• 4 мая 2017, 16:11
  • 9116

Филе трески с овощами

Рецепт: Филе трески с овощами

Уважаемые поварята, предлагаю очень вкусный рецепт трески с овощами. Рыбку увидела в одном супермаркете и она выглядела очень аппетитно. Я сфотографировала ингредиенты и воспроизвела рецепт дома. Домашние остались очень довольны. У меня есть еще пару любопытных рецептов с рыбой, но муж сейчас настаивает, чтобы рыбку готовила только таким образом! Очень надеюсь, что и вам понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе трески с овощами»:

Время приготовления:



Рецепт «Филе трески с овощами»:

Лук режем, морковку трем на крупной терке и обжариваем в подсолнечном масле

Яйцо разбиваем в тарелку, добавляем соль, специи и выдавливаем сок лимона 2 ст. л. взбалтываем до однородности.

Берем филе трески окунаем в яйцо.

Обваливаем в сухарях.

Треску выкладываем на противен. Я использовала силиконовый коврик, поэтому форму не смазывала. Если без коврика, необходимо смазать.

Лимон режем тонкими дольками и выкладываем на треску.

Дальше лук и морковку.

Помидоры режем ломтиками и укладываем на треску следующем слоем.

Маслины режем на половинки и укладываем на помидоры.

Сметану смешиваем с майонезом и обмазываем рыбу.

Сыр потереть на крупной терке и посыпать рыбу. Противень убираем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 мин.

Рыба готова! Приятно аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе трески с овощами
Описание: Уважаемые поварята, предлагаю очень вкусный рецепт трески с овощами. Рыбку увидела в одном супермаркете и она выглядела очень аппетитно. Я сфотографировала ингредиенты и воспроизвела рецепт дома. Домашние остались очень довольны. У меня есть еще пару любопытных рецептов с рыбой, но муж сейчас настаивает, чтобы рыбку готовила только таким образом! Очень надеюсь, что и вам понравится.


Комментарии и отзывы

Сколько усилий, чтобы испортить вкусную рыбу! Вкусную, когда свежая и грамотно зажаренная. Свежая, значит - не мороженная. Продавали такое: треска охлаждённая. С моря везли в холодильнике, но не замораживали.
Не спорю свежая жареная рыбка это что-то! Но этот рецепт тоже не плох!
Кто бы спорил!
Но вот, из анналов СЖБ. Для приготовления разных блюд с "многоэтажным убором". Возьмите всю "надстройку" и поместите её, без перемен, на иной продукт. Если получится удачно, значит, комбинация неудачна. Если Вашу "надстройку" с яйцами, лимоном, луком и прочими маслинами применить к тонко отбитым куриным грудкам... и т.д.... даже просто к тостам, даже к чесночным тостам, то всё получится хорошо. Значит, "надстройка" не "продуктоспецифична" (термин из СЖБ, говорящий о том, что часть блюда не связана тесно с основным продуктом). А это не совсем правильно.
Очевидный пример. Селёдка по шубой классическая. Все слои, кроме самой селёдки, можно использовать с чем-то иным? Не меняя. Да нет, конечно. И не говорите мне, что вариантов "шубы" много, что похожие многослойки можно наложить на маринованное мясо, на солонину, даже на крабовые палочки, не говоря уже о солёном остром перце (блюдо для мужественных). Да. Похожие, варианты и т.п. Но такую же - никак.
Это - не критика рецепта (вероятно, вкусного, особенно, если филе сначала подержать 15-30 мин в разбавленном лимонном соке, а уж потом погружать в яйца с солью и специями) . Это - пояснение оснований для оценки. С полным уважением к автору.
Спасибо за развернутый ответ. Но при всей не сочетаниях, рыбка получается очень вкусной! Со всем с уважением
Так я же и написал, что вкусно, скорее всего.
Но при следующем приготовлении попробуйте фишку с предварительным замачиванием в разбавленном втрое лимонном соке.
Будьте удачливы.
Спасибо Вам большое, обязательно воспользуюсь Вашим советом! С наступающим праздником Вас и хороших выходных!
Очень здорово!
Сделайте, не пожалеете, домашние спасибо скажут
Отличный рецепт
Спасибо большое, рыбка и правда супер получается!!!!
Вкусно!!
Спасибо большое!
Вот это рыбка,так рыбка,сто пудов вкусно!
120 пудов это черезвычайно вкусно!
Ну...если 120....то да!!!Накрывай,мчусь!
опять пьем?
Ну,да,а шо,нам нужен повод?
Тем более,что он уже есть-твоя замечательная рыбка!
Не вопрос Что на этот раз пьем?
Мюллер Тургау из Трентино,волшебное белое вино,запах у него потрясающий,...идёт?
Ну все, я за рыбкой в магазин
Ну,давай!Встречаемся на том же месте,в то же время!
Ну все, уже бегу на лобное место
Вот она рыбка!
Должно быть вкусно! Но в моём исполнении это точно будет кесиво-месиво
Леночка перестань, ты прекрасно готовишь! И рыбка у тебя получится классаня!
Спасибо, Надежда! Но вот когда такие многокомпонентные блюда... Я всегда ченить да не положу а это уже совсем другой рецепт
В моем разуме прочно "сидит формула". На 1 рецепт - максимум 5 разных ингредиентов. Поэтому все "лишние" автоматически отсеиваются
Рыбка с овощами всегда вкусно
Жанночка, спасибо большое!
Классная рыбка, будем готовить! а теми двумя любопытными рецептами поделишься?
Обязательно поделюсь! Из фоторужья щелкну для наглядности и обязательно размещу!
Будем ждать, Наденька!
Наташенька, постараюсь не разочаровать
Наденька, аппетитная какая рыба!
Ирочка, спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки