• 5 мая 2017, 15:51
  • 1777

Хлеб с квашеной капустой

Рецепт: Хлеб с квашеной капустой

Подсела я на хлебушек капитально! Ну просто распирает меня что-то большое и светлое, когда наблюдаю как из небольшого шарика теста получается ароматная, хрустящая буханочка. И дебютировать решила тоже с хлебушком. Ароматный, сытный, с влажным мякишем и легкой кислинкой. Рецепт взят из книги "Большая книга выпечки".

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с квашеной капустой»:



Рецепт «Хлеб с квашеной капустой»:

В теплой воде (125мл) растворяем сухие дрожжи и мед. Убираем опару в теплое место на 20 минут до образования шапочки.

Капусту мелко порезать.

Лук тоже измельчаем и добавляем к капусте.

В капустно-луковую смесь добавляем горчичный порошок и тмин. Перемешиваем.

Просеиваем оба вида муки, добавляем соль.

В мучную смесь вливаем масло, оставшуюся теплую воду, разведенные дрожжи и тщательно перемешиваем. Добавляем капусту с луком и замешиваем тесто.

Тесто вымешиваем до эластичности. Сильно мукой забивать не стоит, лучше смажьте руки растительным маслом, чтоб тесто не липло. Вымешанное тесто убираем в посуду, обсыпанную чуток мукой, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1 час. Если вдруг возникла проблема с поиском теплом места, можно поставить тесто в нагретую до 50С духовку с приоткрытой дверцей.

Наше тесто подошло хорошо, увеличилось в два раза. Достаем его, формуем и выкладываем в смазанную маслом форму. Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло еще на 30 минут.
Духовку нагреваем до 180С. С подошедшего теста снимаем пленку и ставим в духовку. Печем хлеб 35-55 минут, все зависит от используемой Вами формы-если вы печете на противне или в тонкостенной антипригарной форме, то хватит и 35 минут, если у Вас, как у меня, хлебная форма из литого алюминия, обязательно выдержите хлеб 55 минут! Не бойтесь, что засушится горбушка, после выпечки на нее достаточно положить влажное полотенце и она станет мягкой.

Готовый хлеб вынимаем из формы, даем остынуть и бегом пробовать!
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с квашеной капустой
Описание: Подсела я на хлебушек капитально! Ну просто распирает меня что-то большое и светлое, когда наблюдаю как из небольшого шарика теста получается ароматная, хрустящая буханочка. И дебютировать решила тоже с хлебушком. Ароматный, сытный, с влажным мякишем и легкой кислинкой. Рецепт взят из книги "Большая книга выпечки".
Тэги: хлеб.


Комментарии и отзывы

Здорово Поздравляю с дебютом!
Благодарю!
Как необычно! Спасибо! Обязательно попробуем! С дебютом!
Надеюсь,Вам понравится!
Это что-то​ новенькое С дебютом
Спасибо! Попробуйте как-нибудь!
Интересно!!!
Какой интересный хлебушек! С дебютом Вас!
Благодарю!
Интересный хлебушек!!
Попробуйте обязательно! Надеюсь,хлеб Вам придется по вкусу!
Ооо, вот это для меня что-то новенькое - хлеб с квашеной капустой. Класс ! Спасибо Вам огромное за интересейший рецепт и с дебютом Вас !
Благодарю за внимание к рецепту!
Отлично!
Благодарю!
С дебютом! Красивый разрез у хлебушка
Спасибо!
С прекрасным дебютом! Очень интересный рецепт.
Благодарю! Попробуйте обязательно!
Как прекрасен домашний хлеб! Интересный рецепт, забираю, спасибо, Леночка!
Надеюсь,Вам понравится хлеб!
Леночка, как я за тебя рада: Человек нашёл свою призвание печь хлебушек. я поздравляю тебя с дебютом лови 5+ от меня
Спасибо,Юлечка!
Какие буханочки красивые и рецепт хорош! Попробовать точно надо! Поздравляю с дебютом, уверена, что он удачен!!!
Обязательно попробуйте!
Так интересно! С дебютом!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки