Хочу предложить вам к праздничным дням интересный и вкусный рецепт. Думаю, найдется немало таких же любителей, как я, подобного вкусового сочетания. Как сказал мой младший сын: "Вау! У нас в крутом ресторане такую утиную ножку подают за 700 рублей". Я тут же провела перерасчет... )))
- 5 мая 2017, 22:34
- 3468
Куриные голени с черносливом в беконе

Ингредиенты для «Куриные голени с черносливом в беконе»:
- Голень куриная — 8 шт
- Чернослив — 8 шт
- Бекон — 8 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Сыр твердый (по желанию) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3698.6 ккал |
белки
369.8 г |
жиры
230.4 г |
углеводы
36.1 г |
Порции | |||
ккал 462.3 ккал |
белки 46.2 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Куриные голени с черносливом в беконе»:

Куриные голени зачистить острым ножом с широкой стороны голени по кругу, отделяя мясо от кости. Нижний сустав оставить. Он будет держать все мясо.
Если потребуется, удалите хрящ ниже суставной щели (мне попались такие голени)

Вывернуть мясо "наизнанку" и оставить его на нижнем суставе. Верхний сустав отрубить (я использую секатор).

Сделать смесь из соли, перца, специй и обработать заготовки. Вложить в образовавшийся кармашек сыр, сливу.

Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.
Чтобы косточки не обгорали, обернуть их кусочками фольги.
Так спешила попробовать, что не сняла фольгу перед фотографией. Ну, думаю, вы успеете это сделать.


Вот так это выглядит на разрезе: ароматная слива в расплавленном сыре и в оболочке из мяса с беконом.

Комментарии и отзывы
18 декабря 2019 года sivryk3 #
18 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года cleenor #
13 декабря 2019 года cleenor #
14 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Моим мальчикам очень понравились!
13 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
8 мая 2017 года lenchik1616 #
8 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Соус готовый. Finny вишневый. Еще мне нравится малиновый, апельсиновый.
9 мая 2017 года lenchik1616 #
7 мая 2017 года Елена Превкусная #
7 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года zabava za #
7 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
А праздник мы себе создаем сами.
7 мая 2017 года zabava za #
7 мая 2017 года эрика_2000 #
7 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
6 мая 2017 года mariana82 #
6 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
6 мая 2017 года veronika1910 #
6 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
6 мая 2017 года мисс #
6 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
6 мая 2017 года inulia68 #
6 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Wera13 #
6 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
6 мая 2017 года molichka84 #
6 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Kuss #
6 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Kuss #
5 мая 2017 года Naatalif #
5 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Не знаю, понятно ли объяснила.
5 мая 2017 года Ирушенька #
5 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Да, меня "эффектом" этот рецепт и подкупил. Думала заморочка будет. На удивление все просто и быстро получилось. Мужа просила специально маленький нож хорошо заточить. Препарация была быстрой.
5 мая 2017 года Виктория2911 #
5 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое, Викуля!!!
5 мая 2017 года zaval #
5 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: