• 5 мая 2017, 22:34
  • 2899

Куриные голени с черносливом в беконе

Рецепт: Куриные голени с черносливом в беконе

Хочу предложить вам к праздничным дням интересный и вкусный рецепт. Думаю, найдется немало таких же любителей, как я, подобного вкусового сочетания. Как сказал мой младший сын: "Вау! У нас в крутом ресторане такую утиную ножку подают за 700 рублей". Я тут же провела перерасчет... )))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени с черносливом в беконе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3698.6 ккал
белки
369.8 г
жиры
230.4 г
углеводы
36.1 г
Порции
ккал
462.3 ккал
белки
46.2 г
жиры
28.8 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
2 г


Рецепт «Куриные голени с черносливом в беконе»:

Куриные голени зачистить острым ножом с широкой стороны голени по кругу, отделяя мясо от кости. Нижний сустав оставить. Он будет держать все мясо.
Если потребуется, удалите хрящ ниже суставной щели (мне попались такие голени)

Вывернуть мясо "наизнанку" и оставить его на нижнем суставе. Верхний сустав отрубить (я использую секатор).

Сделать смесь из соли, перца, специй и обработать заготовки. Вложить в образовавшийся кармашек сыр, сливу.

Заколоть низ зубочисткой.

Обернуть каждую голень ленточкой бекона и тоже закрепить зубочисткой.

Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.
Чтобы косточки не обгорали, обернуть их кусочками фольги.

Выпекать около 40 минут при 160-180 градусах.

Это празднично и очень вкусно!!!
Так спешила попробовать, что не сняла фольгу перед фотографией. Ну, думаю, вы успеете это сделать.


Вот так это выглядит на разрезе: ароматная слива в расплавленном сыре и в оболочке из мяса с беконом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени с черносливом в беконе
Рецепт: Куриные голени с черносливом в беконе

Хочу предложить вам к праздничным дням интересный и вкусный рецепт. Думаю, найдется немало таких же любителей, как я, подобного вкусового сочетания. Как сказал мой младший сын: "Вау! У нас в крутом ресторане такую утиную ножку подают за 700 рублей". Я тут же провела перерасчет... )))

Ингредиенты для «Куриные голени с черносливом в беконе»:

Комментарии и отзывы

Чем можно заменить чернослив?Сын не любит.
А он будет есть подобное сочетание, в принципе? Не все любят такое. Я бы посоветовала курагу или ананас.
интересно.. занесла в список покупок чернослив.. надо приготовить своим мальчикам ), спасибо за рецепт, обязательно отпишусь, когда сделаю!
интересно.. занесла в список покупок чернослив.. надо приготовить своим мальчикам ), спасибо за рецепт, обязательно отпишусь, когда сделаю!
Буду ждать с нетерпением!
Моим мальчикам очень понравились!
празднично!
Спасибо!!!
Аллочка, как же красиво Бесподобное исполнение, описание а соус на тарелочке какой, если не секрет Ну, отттень вкусненько
Спасибо огромное, Леночка!!!
Соус готовый. Finny вишневый. Еще мне нравится малиновый, апельсиновый.
Все, Аллочка, я уже предвкушаю как это вкусно куриное мясо с вишневым соусом И за за косточку берешь, отрезаешь кусочек и медленно в рот....ммммм
Алла сплошные рукоплескания!!! Вкуснючие голяшечки, жаль на праздник работаю, а то бы уже и приготовила, ну ничего у нас вся жизнь впереди
Спасибо огромное!!!!
А праздник мы себе создаем сами. Я как увидела рецепт (к стати, это был будний день), так и взялась его готовить. Вот праздник и случился.
Ответ для zabava za
Спасибо! Вы безусловно правы
Идея-СУПЕР!
Спасибо!!! Мне тоже понравилась - воплотила.
Очень красиво
Благодарю!!! Я старалась.
Отличный рецепт
Спасибо!!!! Это точно! Нам понравился....
Красота и вкуснота!
Спасибо!!!! Так и было...
Действительно,"Вау!"
Спасибо большое!!!!
Отличный рецепт!!!
Спасибо огромное!!!
Очень красиво и необычно смотрится Забрала
Спасибо!!!! Забирайте!!
Обалденные ножки! Красота и вкуснота! Забираю с большим спасибо!
Мне приятно!!!! Угощайтесь!!!!
Интересный рецепт!
Очень вкусное сочетание!
От верхнего сустава вниз зачистить кость. Оно останется держаться на нижнем суставе. Верхний (от которого зачищали) - сам хрящ - отрубить. Будет торчать голая кость без хрящевого утолщения.
Не знаю, понятно ли объяснила.
Аллочка, какое интересное, эффектное блюдо!
Спасибо большое!!!
Да, меня "эффектом" этот рецепт и подкупил. Думала заморочка будет. На удивление все просто и быстро получилось. Мужа просила специально маленький нож хорошо заточить. Препарация была быстрой.
А ведь есть не хотелось! А теперь вот почитала твой рецепт да как "это выглядит на разрезе: ароматная слива в расплавленном сыре и в оболочке из мяса с беконом"... ПесТня, а не рецепт!
Я тебя понимаю.....
Спасибо большое, Викуля!!!
Очень аппетитно
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2201 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки