• 6 мая 2017, 0:06
  • 5949

Торт "Цветок лайма"

Рецепт: Торт Цветок лайма

Домашний, уютный и душевный торт с кремом вкуса подтаявшего пломбира и элегантной кислинкой лаймового курда.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Цветок лайма"»:

Бисквит

Крем

Грильяж

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Цветок лайма"»:

Это основные продукты.

Сначала займемся бисквитом. За его базовый рецепт я сердечно благодарю Аллочку - alarm clock. Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить в крепкую пену. Добавить растительное масло, шампанское и снова взбить. Аккуратно вмешать просеянную муку с разрыхлителем /на этом этапе миксером больше не пользоваться/. В последнюю очередь добавить очищенную и мелко порезанную грушу.

Испечь бисквит в мультиварке /программа "Выпечка" - 1 час/.

Пока бисквит остывает приготовить заварной крем. 250 мл. молока поставить на огонь, при постоянном помешивании растворить в нем муку, крахмал и сахар. Загустить на маленьком огне, не доводя до кипения. Накрыть пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема и остудить.

Маскарпоне взбить, постепенно вмешивая в него заварной крем. Затем добавить лаймовый курд и снова взбить. Готовый крем убрать в холодильник.

Бисквит разрезать пополам. Нижнюю часть промазать лаймовым курдом. Я воспользовалась уже готовым, но при желании курд можно приготовить и самостоятельно по аналогии с лимонным.

Сверху нанести крем, накрыть второй частью бисквита, который тоже промазать кремом.

Для приготовления грильяжа овсянку обжарить в 1 ст. л. сливочного масла /до бежевого цвета и орехового запаха/, добавить сахар и закарамелизировать. Готовую смесь пересыпать на пергамент, иначе она может прилипнуть к сковородке. Охладить и порубить, или прокатать скалкой.

Я использовала грильяж из овсянки для украшения торта, что придало ему определенную изюминку.

Торт получился нежным, со вкусом подтаявшего пломбира, дополненным ароматом и легкой кислинкой лайма. А похрустывающий грильяж придал торту своеобразный шарм и создал свою интригу. Ни муж, ни сын так и не угадали из чего я приготовила эти крошки.

Моя семья получила от чаепития с этим тортом большое удовольствие! Попробуйте и Вы!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Роскошный тортик,Натуля,моё восхищение!!
Инночка, дорогая! Огромное спасибо, мне очень-очень приятно!
Тортик-нет слов,красив и хорош! Хочу-хочу,желаю! Наташенька,спасибо за рецепт,утащила с собой!
Виолочка! Спасибо огромное за интерес к рецепту! Готовь на здоровье! Только заметила! Соль, конечно 1 щепотка!
Сделала только что ваш овсяный грильяж. Супер. Муж подумал, что и правда грильяж. Буду украшать торт, но бисквитный свой, так как уже испечённый. Спасибо за рецепт.
Очень рада, что овсяный грильяж понравился! Дешево и сердито!
Я смотрю коржи толстые, а можно на три разрезать?
У меня глючит духовка и я в последнее время все пеку в мультиварке. Корж такой толщины удобнее разрезать на 2 части, а то может крошиться.
Скажите, а шампанское можно минералкой заменить? Не хочется бутылку покупать, не по карману
Честно говоря, лучше испечь свой любимый бисквит, без всякой жидкости. У меня просто часто остается недопитое вино и шампанское, вот я его и использую.
Ответ для Норелав
Возьмите фанту!!У меня был такой опыт,получилось прекрасно!!!
Вкуснячий тортик! Мне кусочек плиз!
Анжелика! Спасибо огромное! Угощайся на здоровье!
Спасибо Наташенька!
Прелестный какой!
Оленька! Огромное спасибо! Очень приятно!
Леночка! Сердечно благодарю!
Наточка,я короче наверное не успела на такую вкуснятину.Утащу тогда в КК в заначку.
Большущее спасибо! Я тебе припрятала кусочек!
Тогда бегу.
Бегу с тортиком навстречу!
Наталья, спасибо!!! Кисленько, свежо, калорийно, но очччень вкусно шампанское, груши
Мариночка! Спасибо огромное! Да калорий хватает, но хотя бы иногда!
Наташенька, отличный торт! Поздравляю с Рецептом дня!
Любушка! Спасибо огромное за внимание и поздравление!
Шикарный тортик Очень заинтересовало шампанское в бисквит и крошка интересная!!! Супер
Леночка! Большое спасибо! Очень рада, то рецепт заинтересовал!
Наташенька, бесподобный, нежный, ароматный и необычный тортик!
Викусенька! Родная! Спасибо огромное! Особенно моим родителям понравился, потому что мягкий и не приторный!
Наташенька, очень красивый, нежный торт!
Ирушенька! Большущее спасибо!
Наташенька, волшебный тортик!!
Настенька, благодарю сердечно!
Роскошно
Оленька! Большое спасибо!
Замечательный торт
Марианочка, дорогая! Огромное спасибо!
Очень воздушный и нежный тортик!!! Красота то какая!
Норочка! Благодарю сердечно!
Наташа, шикарный тортик
Вероничка! Спасибо от всего сердца!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 800 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки