• 6 мая 2017, 23:20
  • 1998

Курица карри в сливках с рисом

Рецепт: Курица карри в сливках с рисом

Когда надоели куриные отбивные и хочется сочной, нежной, но приятно-пикантной курочки, быстро приготовим кусочки филе в сливках. Сразу оговорюсь, готовила большую партию и такое количество лучше потомить подольше, с порцией на двоих вполне достаточно данного времени.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица карри в сливках с рисом»:

Для маринования

Гарнир

  • Рис (Басмати от ТМ"Мистраль") — 2 пакет.

Основные

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Курица карри в сливках с рисом»:

Подготовку делаем заранее, чтобы промариновать несколько часов или ночь. Филешки (у меня с ножек) очистить от жиринок и жилок.

Нарезать кусочками (чем мельче, тем быстрее сготовятся).

2 луковицы измельчить.

Соединить лук в миске с курицей.

Полить соусом для маринада.

Посыпать смесью перцев.

Чесночный порошок сверху. Перемешать руками в перчатках или лопаткой.

Немного добавить розмарин.

Приправу для курицы.

Снова перемешать. Убрать на ночь в холодильник.

Включить мультиварку на программу "поджаривание" и начать обжаривать курицу. Если делать в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, то огонь довольно сильный включить. У меня партия сразу большая, но один слой курицы жарится быстро с обеих сторон, минут 5.

Кусочки с луком обжарились.

Размешать сливки с водой (10-15% сливки можно не разбавлять) и влить в мультиварку или в сковороду, где жарилось.

Когда начнёт кипеть, всыпать карри ложку из рассчёта на кг. Проварить, помешивая, минут 10.

Одновременно с мультиваркой ставим вариться рис в пакетиках от "Мистраль".

Обычно я после приготовления риса выключаю огонь и держу ещё под крышкой, чтобы хорошенько пропарился, с гречкой так же поступаю. Высыпаем рис из пакетиков на блюдо.

Итак, наша курочка прокипела в сливках. Кто не спешит, можно потомить подольше и тогда она будет таять во рту.

Выкладываем курицу на рис, поливаем соусом.

Подаём на ужин.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица карри в сливках с рисом
Описание: Когда надоели куриные отбивные и хочется сочной, нежной, но приятно-пикантной курочки, быстро приготовим кусочки филе в сливках. Сразу оговорюсь, готовила большую партию и такое количество лучше потомить подольше, с порцией на двоих вполне достаточно данного времени.
Тэги: ужин, быстро.


Фотографии «Курица карри в сливках с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Таня,добавила свой отчет!Такие рецепт я люблю,готовлю по ним сразу же!Совсем другой вкус у курочки,праздничный!
Натуль,рада,что тебе понравилась наша курочка,для разнообразия и делюсь)))
Быстро,вкусно,празднично!
Спасибо,дорогая,за быстрое приготовление и фоточку!!!
Прекрасный рецепт
спасибо,Вероника!!!
Верочка,спасибо!!!
Как у тебя вкусненько,Танюш!
Готовлю похоже,только стала готовить чаще ризотто,поэтому рис кладу к курочке.Экономится посуда!
Ну,так вообще деликатесно с ризотто,оно само по себе уже вкусно!))) Спасибо,Инночка,за поддержку!!!
Танечка, как вкусно !
Аллочка,благодарю)))
Ярко, аппетитно и, несомненно, вкусно
Спасибо,Екатерина!!!
Вкусная курочка!
Спасибо,Наташ!
Очень яркие и красивые фотографии
Елена,благодарю)))
Очень аппетитно.
Ольга,спасибо большое!
Олечка,спасибо!!!
аппетитно
Спасибо,Света!!!
Ммммм, как вкусно и ароматно!!!!
Спасибо большое,Ксюшечка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2449 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки