• 7 мая 2017, 17:05
  • 3302

Запеканка из лапши "Сладкая бабка"

Рецепт: Запеканка из лапши Сладкая бабка

Простое и вкусное сладкое блюдо, которое очень легко готовить. Люблю её кушать посыпанную сахаром :)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Запеканка из лапши "Сладкая бабка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Запеканка из лапши "Сладкая бабка"»:

Отвариваем лапшу альденте, не доводите её до готовности, она должна впитать в себя заливку во время выпекания. В ёмкости смешиваем яйца, молоко, сахар, сливочное масло, изюм и клюкву.

Перемешиваем нашу смесь с отвареной лапшой, выкладывает в смазанную маслом форму и ставим запекаться в духовку при 180 градусах 45 минут. Если хотите что бы поверхность запеканки была мягкая, увеличте количество молока так, чтобы покрыть поверхность лапши. Верх так же можно смазать сметаной.

Бабка готова. Просто и вкусно. Приятного аппетита!

Простой набор продуктов и вкусный результат.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из лапши Сладкая бабка
Описание: Простое и вкусное сладкое блюдо, которое очень легко готовить. Люблю её кушать посыпанную сахаром :)
Тэги: десерт, ужин.


Комментарии и отзывы

Мне бабушка такую часто готовила в дестве, очень вкусно
У меня её вкус так же с детством ассоциируется. А если она из печи.....вообще улет
М.. это да, вспомнила что делала ее бабушка с изюмом)
не мне не семьи не понравилось хотя и яйца и молоко домашние только продукты испортила
Очень жаль, мы все такое любим, в нашем регионе такая запеканка популярна.
Очень аппетитная, румяная запеканочка! С удовольствием бы полакомилась...
А можно обойтись без клюквы?
Конечно, вы можете делать с любой ягодой какая вам нравится, можно добавить только изюм
Категория блюда, название и количество ингредиентов отредактированы. Примите к сведению при оформлении следующего рецепта
написано в рецепте 7 яиц, а на фото всего три, может всё таки три?
Нет, не три, 7 штук. Чтобы бабка получилась воздушной, нужно достаточно заливки. У нас 500 гр макарон. Поэтому точно 7 ( у меня так ушло)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки