• 7 мая 2017, 18:33
  • 5455

Томатный песто

Рецепт: Томатный песто

Ещё одна версия всемирно известного соуса, которая прекрасно дополнит блюда из пасты, риса или послужит ароматной намазкой для гренок. Аромат соуса традиционно базиликовый, а в более мягкий вкус гармонично вплетается томатная кислинка.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Томатный песто»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
805.5 ккал
белки
33.7 г
жиры
71.1 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Томатный песто»:

  • Наши ингредиенты

  • Плотные мясистые помидоры нарезаем кубиками, складываем в сито, посыпаем солью и оставляем на 10 минут

  • У базилика обрываем листочки и нежные верхушки

  • В чашу блендера укладываем базилик, помидоры, кедровые орешки, тертый пармезан, кусочки чеснока

  • Измельчаем содержимое. Добавляем рикотту и оливковое масло, всыпаем щепотку соли и ещё раз измельчаем

  • Выкладываем в миску, досаливаем по вкусу, всыпаем молотый черный перец по вкусу, перемешиваем и выкладываем в баночку.
    Хранить соус следует в холодильнике. Перед хранением налить сверху на соус тонкий слой оливкового масла.

  • Можно сразу попробовать с кусочком черного хлеба. Очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный песто
Рецепт: Томатный песто

Ещё одна версия всемирно известного соуса, которая прекрасно дополнит блюда из пасты, риса или послужит ароматной намазкой для гренок. Аромат соуса традиционно базиликовый, а в более мягкий вкус гармонично вплетается томатная кислинка.

Ингредиенты для «Томатный песто»:

Комментарии и отзывы

Спасибо - классный вариант!!
Какой соус классный! Забрала. Спасибо!!!
Ароматно и классно!
Здорово
Верочка,обалденный рецепт
Верочка, очень ароматный соус!
Вкусно
Вкусно-вкусно-вкусно Лето, помидорки из Ташкента, доченька из Иркутска орешки кедровые пришлет Все складывается. Вера, Спасибо!!!
Самый что не наесть летний рецепт! Забрала в копилку!
Верочка! Какая вкуснятина, беру для намазки!
Очень аппетитно!!! Сколько времени можно хранить в холодильнике?
Как же это вкусно!
Спасибо, Натуля! Да, мне очень нравится.
Бесспорно вкусно!
Леночка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки