• 7 мая 2017, 20:51
  • 4028

Шашлык из баранины "Майский"

Рецепт: Шашлык из баранины Майский

Открытие сезона шашлыков традиционно приходится на майские праздники, отсюда и название рецепта. Мясо маринуется не только в специях, луке, но и в молоке, именно оно делает его необыкновенно нежным и сочным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из баранины "Майский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4335.9 ккал
белки
510.8 г
жиры
703.3 г
углеводы
57.8 г
Порции
ккал
542 ккал
белки
63.9 г
жиры
87.9 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Шашлык из баранины "Майский"»:

  • Мясо нарезать на куски произвольного размера, лук- полукольцами, в отдельной посуде замариновать мясо, смешав все ингредиенты.

  • Оставить мариноваться на 6-8 часов. Мясо впитает молоко, тем самым приобретет нужную мягкость и сочность.

Готовить традиционно на природе, наслаждаясь и запахами шашлыка, и пробуждающейся красотой природы!














Мы облюбовали уличную беседку, а шашлык всегда занимает центральное место прямо в чугунной кастрюле, чтобы каждый сам выбрал кусок по желанию, и остается горячим дольше.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из баранины "Майский"
Рецепт: Шашлык из баранины Майский

Открытие сезона шашлыков традиционно приходится на майские праздники, отсюда и название рецепта. Мясо маринуется не только в специях, луке, но и в молоке, именно оно делает его необыкновенно нежным и сочным.

Ингредиенты для «Шашлык из баранины "Майский"»:

Фотографии «Шашлык из баранины "Майский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный шашлык! Ароматный, нежный, мягкий! У нас были ребрышки. Интересно было добавить молоко. Всё отлично получилось! Спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитно! И почему мы не додумались шашлык кусочками жарить на решетке и нанизывать не надо. Спасибо за рецепт и за идею!
? Вам спасибо
Какой аппетитный шашлык вышел))) С молоком не пробовала, но всегда мариную в кефире со специями и луком на ночь, как раз за счет молочной кислоты мясные волокна и размягчаются Муж потом любит сам шашлык макать в этот маринад и есть так
кефир обычный нежирный или, в принципе, любой?
Беру обезжиренный, он дешевле просто А так, можно любой)))
Ответ для Аделя Шибанова
то есть он макает готовое мясо в соус из кифира и СЫРОГО мясного сока? смело...
Да, но там именно мясного сока почти нет, кефир обволакивает кусочки мяса и сок не вытекает. Ну и обычно я нарезаю полузамороженное мясо кусками, не течет
Ответ для Аделя Шибанова
Спасибо! Было интересно почитать ваш комментарий
Очень аппетитно!!!👍
Очень аппетитно!!!👍
спасибо
Лилечка, очень ароматный шашалык и очень вкусный!
Светик, спасибо тебе огромное!
вкусноо
Света, спасибо
Замечательный рецепт
Вероничка, спасибо
Верочка, спасибо
Готовить традиционно на природе, наслаждаясь и запахами шашлыка, и пробуждающейся красотой природы!
вот за это мы тоже обожаем шашлыки
О-да! Согласна! Весна и шашлык-это уже как синонимы
Я в спешке забыла сказать,что рецепт мне очень понравился Спасибо
пожалуйста
Вкуснятина!
Большое-пребольшое спасибо
, , !!!
Людмила, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки