• 8 мая 2017, 19:26
  • 12857

Морской окунь горячего копчения

Рецепт: Морской окунь горячего копчения

Самое простое копчение морского окуня без длительной подготовки. Многие готовят копченую рыбу. Вот и я решил поделиться своим рецептом по приготовлению копченого окуня. Рыба, в которой кроме хребта и плавников - никаких лишних костей.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Морской окунь горячего копчения»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7416 ккал
белки
1310.4 г
жиры
237.6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
0 г


Рецепт «Морской окунь горячего копчения»:

Подготовка коптильни.
В коптильню насыпаю сухие ольховые опилки. Прямо сюда наливаю 2 стакана воды и перемешиваю с опилками. Ждем минут 5, чтобы опилки промокли и не сильно горели. Кто-то замачивает их предварительно.

Окуней всего 6 штук (каждый примерно 200-300 грамм). Покупали на рынке, в заморозке, не большая плитка.
Чешуя с рыбы снята, очень легко очистилась (видимо рыбка свежая).
Рыбу где-то пол-часа выдержали в соленом растворе.
По вкусу после приготовления оказалось достаточно.
Вытер чистой тряпкой рыбу, чтобы удалить лишнюю влагу.
Рыб кладем вертикально на решетку, брюшко расправляем. Смотрел на других сайтах, так делают.
Попробуем.

Закладываем решетку с рыбой в коптильню.

Теперь закрываем коптильню и ставим на огонь.
Для костра я использую мангал, он складной многразовый.
Очень удобно!

Теперь отсчитываем время 25 минут.
Сегодня очень сильный ветер.
Сначала горели угли березовые. Их оказалось мало. Подкладывал дрова от срубленных деревьев, но они долго разгораются.
В округе валялось много еловых шишек - вот они и помогли!
Очень сильно разгораются, только их нужно часто подкидывать.

Раскочегарилось...

Время готовки подошло к завершению.
Вот что получилось.
Это была первая партия.
Приятного аппетита!

Вторая получилась более зажаристая, так как из-за ветра сложно угадать со временем пригтовления. В результате передержал минут десять.
Вот что получилось.

Но все равно - рыбку уплетали за обе щеки!
Ведь самое главное у морского окуня - хребет и плавники.
Никаких лишних костей!
А при том, что чешуя была предварительно снята - съедается все вместе с корочкой ))
Вот так.

Ну и так в округе... хотя дул очень сильный ветер.

Ленинградская область, Тосненский район.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской окунь горячего копчения
Рецепт: Морской окунь горячего копчения

Самое простое копчение морского окуня без длительной подготовки. Многие готовят копченую рыбу. Вот и я решил поделиться своим рецептом по приготовлению копченого окуня. Рыба, в которой кроме хребта и плавников - никаких лишних костей.

Ингредиенты для «Морской окунь горячего копчения»:

Комментарии и отзывы

Вот откуда берутся новости типа: "Рыбаки в Норвегии выловили непонятное существо...")
Для всех кто будет готовить.
Для второй партии копчения, насыпал свежей щепы. Старая на половину почернела и никуда не годилась.
Во время копчения, наблюдал за дымом выходящим из коптильни. Я так понимаю нужно следить за тем - пока дым идет. Видимо это влага выходящая из рыбы. Как только дым перестает идти - рыбу можно доставать.
Но это на будущее.
По-моему многовато щепы загрузили, потому и такой черный цвет у рыбы.
А вообще я копчу берекса практически также
Честно говоря - окуня коптил первый раз. Щепы кидал побольше, думал чтобы было покопченее, по ядренее... Видимо нужно поменьше.
На счет берекса - не знаю. Кто это?
опечатался немного... берикс - это такой морской окунь
Замечательно! Забрала в КК!
Спасибо )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5606 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки