• 8 мая 2017, 20:22
  • 38887

Торт "Крем-брюле"

Рецепт: Торт Крем-брюле

Торт "Крем-брюле" - очень вкусный, нежный, воздушный и простой в приготовлении!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Крем-брюле"»:

Бисквит

Крем

Пропитка

Декор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5575.4 ккал
белки
104.8 г
жиры
257.3 г
углеводы
719.6 г
100 г блюда
ккал
296.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Торт "Крем-брюле"»:

  • 1. Готовим бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, добавляем сахар. Далее добавить желтки (постепенно), все тщательно смешать. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем

  • 2. Форму ( у меня противень 23x30 см) застелить пергаментом и вылить половину теста. Выпекать в разогретой до 180* духовке около 20 минут. Таким образом, выпекаем два коржа

  • 3. Готовим пропитку: воду соединяем с вареной сгущенкой, ставим на огонь, доводим до кипения, снять с огня, остудить.

  • 4. Готовим крем: сливки взбить до устойчивых пиков, добавить вареную сгущенку (постепенно) все тщательно взбить

  • 5. Собираем торт: коржи пропитать, далее смазать кремом. Верх и бока торта также промазываем кремом. Украшаем крошкой печенья. Убираем на пару часов в холодильник. Торт готов!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Крем-брюле"
Рецепт: Торт Крем-брюле

Торт "Крем-брюле" - очень вкусный, нежный, воздушный и простой в приготовлении!!!

Ингредиенты для «Торт "Крем-брюле"»:

Фотографии «Торт "Крем-брюле"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Один из лучших тортов, которые я делала. Боялась, что не поднимутся коржи, поэтому запекалась по одному. Крем вообще божественный. Всем гостям понравилось
Вауууу, красота какая !!!!!!!!!!!
Вот такой новогодний тортик у меня получился! Выпекала бисквит в круглой форме диаметром 22см. Торт получился неимоверно вкусный! В крем добавила немного желатина, боялась, чтобы не осели сливки. Спасибо вам огромное за отличный рецепт!
вау, ну как... как ты это сделала???
Наташенька, спасибо тебе от всей души! Как-то так получилось...
а почему крем белый, в рецепте же сгущенка вареная...
так для украшения используется совсем другой крем. Тот, который в рецепте, между коржами, из него украшения не сделаешь, он не стабилен. Я украшаю, в основном, БЗК, иногда кремом мокрое безе.
что такое бзк
это белково-заварной крем или его еще называют - итальянская меренга
Ох, сколько инфы узнала! Спасибо, Линочка! Надо пробовать, может что получится !
Удачи, Натуль! Все получится обязательно!
Ответ для lina0710
Ух ты! И чья же рука вонзала в него нож, чтобы разрушить такую красоту!?
Танюш, спасибо тебе огромное! А рука моего мужа, их уже ничем не удивишь, даже не интересно готовить.
ОТкрывай кондитерскую на дому, будет интересно хотя бы материально!
Иногда так и делаю, уже есть постоянная заказчица - четвертый тортик заказала.
Вот и замечательно, а там , глядишь и те, кого она угощает, заказывать начнут!
да, может быть
Ответ для lina0710
Линочка, как же красиво украсила! шишки, зелень, свечки - мастерица! и общее впечатление - нежность и свежесть!
Натуль, спасибо тебе большущее за такой теплый комментарий! А зелень - то еловые веточки, но получилось не очень похоже.
я поняла, что с иголочками - еловые веточки!
супер, значит похоже
Ответ для lina0710
Похоже-похоже - я тоже сразу увидела еловые веточки
спасибочки, Галочка! Я очень рада, что похоже! Насадкой травка у меня не получилось, пришлось сделать так.
Ответ для lina0710
Линочка! Шикарнейший торт получился!
Юленька, сердечно тебя благодарю за поддержку и похвалу!
Я повторила БЗК и он получился!
На Новый Год торт делала, результат порадовал!
я тоже после того случая уже несколько раз делала, скорее всего в тот раз не доварила сироп, хотя кто его знает - здесь столько нюансов.
Ох,эти нюансы!!!
это точно!
Ответ для lina0710
Линочка,у меня слов нет... Красотища!!! Изумительной Красоты торт!!!
Танечка, спасибо, солнышко! Мне безумно приятно!
Ответ для lina0710
Шикарный тортик!!!
Ниночка, сердечное спасибо за внимание и похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, красота просто нереальная!!! Любуюсь на тортик уже минут
10, не могу отлипнуть рассмотрела наверное уже каждую завитушку шишки... Свечи это вообще произведение кулинарного искусства! Вот без преувеличения, безумно классно! Ну кто, как не ты, у нас Королева выпечки? хотя не, выпечки не звучит... Королева десертов лучше
Миланочка, я уж не знаю куда мне деться от смущения Столько комплиментов и неимоверно добрых, теплых слов! Душевное спасибо тебе! Мне безгранично приятно!
Ответ для lina0710
Ой, какие шишечки волшебные ! Линочка, очень роскошно, нарядно и нежно получилось
Галочка, спасибо тебе от всей души! Ну очень приятно!
Ответ для lina0710
Очень новогоднее оформление торта, Линочка!
Аллочка, огромнейшее спасибо за теплый комментарий! Мне очень приятно твое внимание!
Ответ для lina0710
Линочка , шикарный тортик !
Алсуня, от всей души благодарю за похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, ты волшебница, своими ручками такую красоту приготовила !!! Сказочный торт !!!
Галечка, сердечное спасибо за добрые слова и щедрую похвалу! Как же мне приятно!
Ответ для lina0710
Очень красивый торт!
Наташенька, огромное спасибо за внимание и похвалу!
Ответ для lina0710
Оооо, шикарное исполнение! Линочка, ты умничка! Браво!!!! Даже с телефона перешла на компьютер, чтобы поближе полюбоваться!
Безумно приятно было читать твои слова! Сердечное спасибо, Лиленька, за неимоверно теплый комментарий!
Ответ для lina0710
Боже мой, Линочка! Чудо чудесное, красота невообразимая ! Шикарный торт ! Произведение кулинарного искусства !
Светуля, спасибо тебе, дорогая, за такую высокую оценку моих стараний! Как же приятно, не предать словами!
Ответ для lina0710
Линочка, браво! Просто шикарный торт!
Иришенька, спасибо, солнышко, что заглянула ко мне! Мне очень приятны твои слова!
Ответ для lina0710
Линочка, какая красота! Умничка!!!
Жанночка, сердечное спасибо за добрые слова и похвалу! Мне безумно приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, потрясающей красоты тортик! Ты - большая мастерица!!!
Маришенька, огромное спасибо, милая! Ну очень приятно!
Ответ для lina0710
БРАВООООООООООООООООООООООО,Линочка-умничка
Ленуся, огромное спасибо, моя хорошая! Мне очень приятно!
такие ручки золотые
Душевное спасибо, Леночек! Очень тронута!
я за такое и не возьмусь ,а у тебя талант
спасибо, солнышко, ты меня захвалила!
Ответ для lina0710
Линуся! Восторг и бурные аплодисменты!
Наташенька, спасибо тебе огромное! Как же мне приятно!
Ответ для lina0710
Линушка,
Аленька, сердечно благодарю!!!
Ответ для lina0710
Линочка, шедевральный тортик! Заснеженная сказочная зима запечатлена в нем! Какая ты умница! Снимаю шляпу!
Олюшка, огромное спасибо, солнышко!
Заснеженная сказочная зима запечатлена в нем!
Какое чудесное описание! Благодарю тебя от всей души за такой теплый, трогательный комментарий!
Ответ для lina0710
Линочка! Шикарный торт...ммм
Светочка, сердечное спасибо за приятную похвалу!
Торт - просто супер вкусный! Делала на Новый год, гости просили добавки. Правда, у меня вышел не такой воздушный крем, взбивала натуральные сливки 33% (без добавления масла), взбились красиво, но потом, когда стала добавлять вареную сгущенку (по чуть-чуть), сливки осели, но на вкус это не повлияло. И бисквит я выпекала в разъемной форме и разрезала на 3 коржа. Бисквит пропекся чудесно, воздушный, не осел и не крошился.
Какой же прекраснейший крем! Учитывая даже то, что у меня немного не по рецепту он был сделан. Представляю, какой он в оригинале
В общем, рассказываю свои приключения Нужна ведь вареная сгущенка, а у меня была сырая. Очень не хотелось варить ее 2-3 часа плюс время на остывание, ведь торт хотелось "здесь и сейчас". Вот я и вычитала в интернете о том, что сварить сгущёнку по быстрому можно в микроволновке! Решила испробовать этот метод. Сгущенка получилась не совсем такой, она больше была похожа на тягучую карамель слегка темнее обычной белой невареной сгущенки. И вот с этой довольно густой "карамелью" я сделала крем. Крем на вкус напоминает пломбир!
В общем, спасибо автору за простой рецепт вкусного торта и за то, что сподвигла меня на эксперимент
Большое спасибо! Эксперимент удался!
Славный тортик! Спасибо за рецепт. Правда, легки больно - съели и не заметили. Вместо воды использовала эспрессо. Получилось более кофейно. Понравился всем. Буду печь еще.
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Добрый вечер. Подскажите а что значит пропитать коржи? Как это правильно сделать
Не торт, а просто пища богов. Настолько он вкусный получился, просто тает во рту! Ушел за 5 секунд у нас, и я не преувеличиваю! Очень вкусно, я не ожидала что получится так. Особенно, если учесть, что с бисквитами я не дружу как бы в принципе.... Спасибо большое за рецепт. Единственное, у меня получился ну ооочень много крема. Смело хватило бы на два торта.
Большое вам спасибо за приятный комментарий и фотоотчет!
С удовольствием утащила в КК !
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Спасибо за замечательный рецепт вкуснейшего тортика)))Пекла на День России!Очень сочный,нежный,крем выше всяческих похвал!Бисквит делала в мульте.Он получается более рыхлым,пористым,что и нравится.Вся семья в восторге! Поражаются -когда я успела?Я же им не сказала,что тортик делается на раз-два))))Теперь и наш любимый тортик"Крем-брюле")))Спасибо и Вам 5++++++++++++++++++ и т.д.)))
Большое спасибо! Очень красивый торт!
Быстро ! Даже при том что пекла двойную норму. И вкусно!
Спасибо, что оценили!
Реально вкусняшка!!
Спасибо!
Вам спасибки!!
СПАСИБО за рецептик.
Приготовила. Завтра попробуем. Крем очень вкусный, первый раз такой готовила все переживала, что не взобьются сливки😀но все супер. Его очень много вышло. Часть скормила мужу вместо мороженки))) спасибо за рецепт.😉
Спасибо! У меня тоже немного крема осталось, я его заморозила)) Вкусное мороженое получилось
Очень люблю натуральный бисквит. А крем такой не пробовала ни разу. Есть повод исправиться!
Спасибо! Крем Очень вкусный! Попробуйте приготовить! Вам обязательно понравится))
Такой простой в приготовлении тортик,как раз для нас!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Тот великолепный! Во вкусе не сомневаюсь. Но, главное, этот шедевр прост в приготовлении. Вот уж, поговорка актуальна, что всё гениальное просто! Благодарю за рецепт.
Спасибо большое!
Подскажите,а разве в бисквит не соды или разрыхлителя не надо?
ДД в классический не нужно добавлять ни соды ни разрыхлителя, он прекрасно поднимается за счет яиц, главное их хорошенько взбить - намного вкуснее уж поверьте
Спасибо.
Ответ для ЕленаВиталя
Не надо ничего добавлять))
Спасибо.
Благодарю))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки