Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
  • 8 мая 2017, 21:09
  • 5346

Чешские творожные колачки

Рецепт: Чешские творожные колачки

Семейный рецепт от нашей чешской мамы :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Чешские творожные колачки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6328.5 ккал
белки
222.9 г
жиры
401 г
углеводы
623.3 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
29.3 г


Рецепт «Чешские творожные колачки»:

Готовим второе тесто. Смешать дрожжи с ложкой сахара и молоком (50-100 мл) и поставить в теплое место, чтобы опара немного поднялась.

Потом к опаре добавить сахар, сливки, соль, 5 желтков, яйцо, муку и замесить тесто. Ориентироваться по муке. Рецепт чешский, то есть для чешской муки. Со своей норвежской мукой пришлось подстраиваться немного, чтобы тесто было не совсем сырым, но и чтобы не "перекормить" его мукой.

Выложить тесто на стол, слегка посыпаный мукой

Теперь готовим первое тесто. Смешиваем сливочное масло с мукой.

Раскатываем второе дрожжевое тесто и выкладываем в центр первое тесто.

Теперь аккуратно заворачиваем первое тесто во второе, чтобы получилась лепёшка.

Теперь раскатываем эту лепёшку, посыпаем немного мукой и складываем..

Одну треть

Вторую треть

Теперь эту полоску складываем опять. Одну треть..

И вторую треть

Теперь тесто выложить на доску, накрыть полотенцем, чтобы не высохло и поставить в холод на 30-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме почти в 2 раза. После этого тесто опять раскатать, сложить как в предыдущих шагах и отправить опять в холод на 30-45 минут. И ещё раз раскатать, сложить в холод на 30-45 минут.

Пока тесто стоит в холоде, приготовить начнку и посыпку. Для начинки смешать творог, 2 желтка, сахар по вкусу и ванилин.

Для посыпки растереть руками сахар, масло и муку в крошку. Поставить в холодильник до использования, чтобы масло не растаяло.

Когда тесто подошло в третий раз, раскатываем его (чуть меньше 1 см толщиной) и делим на квадратики. У меня получилось 42 квадвартика 4х4 см. Можно делать и меньше, тогда работы будет больше, но и колачки будут меньше и смотреться, мне кажется, лучше.

Теперь в центр каждого квадратика выкладываем начинку из творога и одну-две изюминки.

Теперь "запаковываем" начинку в тесто

И формируем шарик

Теперь каждый шарик выкладываем на противень, сверху делаем ямку, смазываем шарик яйцом, и выкладываем посыпку в ямку. Выпекать до готовности (минут 30) при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чешские творожные колачки
Рецепт: Чешские творожные колачки

Семейный рецепт от нашей чешской мамы :)

Ингредиенты для «Чешские творожные колачки»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за интересный рецепт! Очень люблю выпечку с творогом.
Интересно! А тесто получается какое? На слоеное похоже или обычное?
И в Вашей муке сколько %-ное содержание белков?
да, немного напоминает слоёное тесто. В муке 11,2 % белков. А это влияет на тесто?
Да, конечно! чем больше белков, тем больше развивается клейковины.
буду знать))) спасибо)) а у Вас в муке сколько белка?
Для сдобы, дрожжевого теста я беру муку с 11 % белка, а для кексов, печенья и тд 10,3. Если бы было меньше было бы ещё лучше,но такой у нас не продают.
люблю семейные рецепты!
да, надо бы ещё выложить её рецептов
конечно,это будет супер
Замечательный рецепт. Аппетитная выпечка.
Отличный рецепт
Интересный рецепт! Выпечка с творогом всегда вкусна!
Очень интересная выпечка! Замечательный рецепт!
Ловите +
спасибо
как всё подробно, спасибо)+++
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами
Рецепт: Пирог Двойной рулет с грибами и сыром
Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"
Рецепт: Брускетта Мимоза
Брускетта "Мимоза"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки