Версия для печати
  • 9 мая 2017, 13:46
  • 32949

Остро-чесночная курица

Рецепт: Остро-чесночная курица

Очередной рецепт с китайского кулинарного портала

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Остро-чесночная курица»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755.3 ккал
белки
268.3 г
жиры
162.9 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
18.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
3.8 г


Рецепт «Остро-чесночная курица»:

Отделить мясо от костей

Выдавить чеснок, добавить перец, оливковое масло, соевый соус. Кстати, обратите внимание. Одна из лучших, на мой вкус, марок китайского соевого соуса. По вкусу очень напоминает соевый соус Kikkoman.

Перемешать и мариновать 1 час

Выложить курицу на фольгу.

Закрыть курицу фольгой, сформировав конверт. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Нарезать полосками, подавать горячей. Можно гарнировать, например, рисом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Некоторые отзывы удивляют... Так понравился рецепт, так понравился! Только я взяла еще морковь, сельдерей, лук, паприку, имбирь...(я утрирую, естественно), а вот это уменьшила/заменила/вовсе убрала (нужное подчеркнуть), и получилось очень вкусно! Желаю аФторам терпения в таких случаях.
Мне рецепт понравился своей простотой и дешевизной, буду пробовать однозначно. О результатах отпишусь. Спасибо!
У меня через 25 минут была сырая((( пришлось доводить до готовности в микроволновке. Буду пробовать ещё, увеличив время приготовления.
У меня через 25 минут была сырая((( пришлось доводить до готовности в микроволновке. Буду пробовать ещё, увеличив время приготовления.
У меня точно также...сырая, спустя 25 мин. Сейчас повторно закинула в духовку.
Дима,у тебя все рецепты супер!Замариновала сейчас курочку,но мне уже нравится!Позже скину фото!
Дмитрий! Очень вкусно, ароматно! Легко и просто! Я не отделяла от костей и мариновала, а потом запекала ½ курицы. Получилось очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Хороша курочка!
Дааа!!! Очень вкусная и ароматная!!!
Дмитрий, спасибо огромное за восхитительный маринад для курицы. Чесноку брала головку. В духовке готовила 50 минут без фольги в керамической форме. Результат очень понравился, буду готовить в дальнейшем!
Ирина, румяная сочная курочка!!!
Лилечка, спасибо огромное за добрые слова!
Ответ для iren0511
Отличная, аппетитная курочка!
Лилечка, спасибо огромное за внимание и поддержку!

Забрал в КК.
Как сделаю - отпишусь.
Есть все составляющие. Осталось только курицу купить.
Вкусно, остро и еще раз вкусно!
Купила голени уже без кости, получилось очень быстро и очень вкусно,
спасибо за рецепт.
Отдельное спасибо за соус, попробовали, теперь он наш навеки!
интересный вкус. но перца многовато, в след раз для себя уменьшу в два раза.
У меня куриная грудка,в маринад добавила еще свежий имбирь, запекала вместе с морковкой и кабачком, ну чтобы сразу и гарнир был, получилась нежная, пикантная, очень вкусно, спасибо!
Однозначно вкусняшка!
рецепт понравился, правда перца положила в половину меньше. Спасибо за рецепт)
Дмитрий, СПАСИБО за рецепт. Выглядит аппетитно.
Всё гениальное просто! У тебя всегда так. Молодец!
Прелесть курица! А соус такой наши китайцы не привозят в Читу.
Дима, спасибо за рецепт! Вкусная, острая, пикантная курочка. Делала с Киккоманом. От костей не отделяла в связи с отсутствием времени!
Рецепт отличный, спасибо.
Но отдельное спасибо за соус. Прочла ваш рецепт перед походом за продуктами. У китайцев пригляделась к соевым соусам и увидела вами рекомендованный. Купили на пробу. Очень вкусный, у нас в семье все любители соевого, так что оценили.
Посмотрела в профиль, мы с вами из одного города. А может у вас есть еще какие рекомендации, что лучше у китайцев покупать? У них же все по-китайски (неожиданно, да ), хоть с гугл-переводчиком ходи.
Я, например, у них всегда беру кунжутное масло и тростниковый сахар мусковадо.
Если готовите блюда китайской кухни, обязательно купите 5 специй. Также очень неплохой соу хойсин производства LEE KUM KEE. Правда дороговат. Я покупаю на таобао хойсин.
Замечательная курочка получилась. Вкуснятеево-спасибо за рецепт. Остренькая, чесночок чувствуется, не пропал вкус!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook