• 9 мая 2017, 16:24
  • 1501

Пилав по-индийски

Рецепт: Пилав по-индийски

Очень насыщенное по вкусовым свойствам блюдо, с ярким индийским колоритом и богатым ароматом. Очень удобно и просто готовить, а главное - быстро. Пусть Вам будет вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Пилав по-индийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8331.4 ккал
белки
215.2 г
жиры
144.2 г
углеводы
1544 г
Порции
ккал
2777.1 ккал
белки
71.7 г
жиры
48.1 г
углеводы
514.7 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Пилав по-индийски»:

  • Для приготовления пилава я использовала рис в пакетиках для варки "Мистраль".

  • Вскипятим воду и опускаем пакетики с рисом в кипяток.

  • Пока он варится, приготовим "заправку" для будущего пилава. Вот то, что нам для нее понадобится.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем палочку корицы, зерна кардамона и бадьян несколько минут, чтобы они отдали маслу свой аромат.

  • Пока специи прогреваются в масле, мелко нарежем половинку луковицы и крупный зубчик чеснока.

  • Добавляем в сковороду овощи, кешью, растертую между ладонями зиру, и жарим 5-6 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый оттенок.

  • Кладем куркуму, промытый изюм, солим и прогреваем все вместе еще полминуты. Снимаем с огня.

  • Тем временем сварился наш рис! Достаем из воды пакетики, осторожно надрезаем и выкладываем в сковороду. Снова включаем нагрев и, помешивая, несколько секунд прогреваем до однородного окрашивания риса.

  • Все! Пилав по-индийски с ярким вкусом и ароматом готов! Выкладываем его на блюдо и посыпаем кинзой. Пусть Вам будет вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пилав по-индийски
Рецепт: Пилав по-индийски

Очень насыщенное по вкусовым свойствам блюдо, с ярким индийским колоритом и богатым ароматом. Очень удобно и просто готовить, а главное - быстро. Пусть Вам будет вкусно!

Ингредиенты для «Пилав по-индийски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательно
Вероника, спасибо за отзыв!
Екатерина, какое интересное, пикантное блюдо!
Ирина, благодарю Вас!))
Ароматное блюдо!
Tatanj, спасибо большое!) да, благодаря комбинации специй пилав выходит очень ароматным, особенно после того, как настоится)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки