• 9 мая 2017, 17:51
  • 2019

Быстрый торт-кекс "Апельсиновый рай"

Рецепт: Быстрый торт-кекс Апельсиновый рай

Когда за окном накрапывает дождик, а хочется лета, я готовлю торт-кекс "Апельсиновый рай"! Этот десерт отличается от других своим "солнечным" оформлением, быстротой и неповторимым вкусом. Приготовив раз, его будет хотеться еще и еще. Дополнительная приятность в том, что вся квартира наполняется ароматом апельсина!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Быстрый торт-кекс "Апельсиновый рай"»:

Апельсиновый кекс

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3733.7 ккал
белки
49.7 г
жиры
188.1 г
углеводы
465.1 г
Порции
ккал
373.4 ккал
белки
5 г
жиры
18.8 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
218.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
11 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Быстрый торт-кекс "Апельсиновый рай"»:

  • Подготовим ингредиенты. Муку просеем, масло размягчим при комнатной температуре.

  • Натрем цедру с 3-х апельсинов. У меня получилось 100 гр. цедры.

  • В ёмкости смешаем корицу, мускатный орех, соль, масло сливочное, сахар и цедру апельсина. Смешиваем до тех пор пока масса не станет воздушной и однородной (5-7 минут).

    Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

  • Добавляем в масленно-сахарно-цед ровую смесь яйца. Вводим первое яйцо, взбиваем. Второе, взбиваем. Третье, взбиваем.

  • Добавляем просеянную муку. Взбиваем до однородности.

  • Вот такое тесто для кекса получилось.

    P.S. Можно просто приготовить кексики в ёмкости для кекса или панкейков. Получится самостоятельный десерт.

  • Смазываем форму сливочным маслом.

  • Вливаем тесто в форму для выпечки. Разравниваем. Несколько раз ударим форму о стол, чтобы масса ровно легла в форме. Отправляем корж в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

    P.S. Проверяйте готовность коржа деревянной шпажкой, т. к. духовки у всех разные и время выпечки может варьироваться.

  • Приступаем к приготовлению желе.

  • Нарезаем апельсин тоненькими пластинками.

    P.S. Если вы не любите апельсиновую корку, то почистите апельсин от неё, прежде чем нарезать на пластинки.

  • Готовим желе по инструкции на упаковке агар-агара: 300 мл. апельсинового сока+агар-агар (1/2 ч. л.)+ сахар (40 г.). смешать в кастрюле, довести до кипения и кипятить помешивая 5 минут.

  • Извлекаем кекс из духовки и оставляем остывать 5-7 минут.

  • Делаем зубочисткой отверстия в кексе.

  • Приступаем к сборке торт-кекса. Выкладываем дольки апельсина на поверхность кекса и заливаем желе.

  • Вот такая красота! Оставляем застывать наше желе.

    P.S. Время застывания зависит от вашего агар-агара.

  • Через 30 минут наш торт-кекс готов!

    Приятного аппетита!

    Балуйте себя и своих близких!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый торт-кекс "Апельсиновый рай"
Рецепт: Быстрый торт-кекс Апельсиновый рай

Когда за окном накрапывает дождик, а хочется лета, я готовлю торт-кекс "Апельсиновый рай"! Этот десерт отличается от других своим "солнечным" оформлением, быстротой и неповторимым вкусом. Приготовив раз, его будет хотеться еще и еще. Дополнительная приятность в том, что вся квартира наполняется ароматом апельсина!

Ингредиенты для «Быстрый торт-кекс "Апельсиновый рай"»:

Комментарии и отзывы

Какой кекс красивый и ароматный!
Благодарю!
Красота!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки