• 9 мая 2017, 17:51
  • 1426

Быстрый торт-кекс "Апельсиновый рай"

Рецепт: Быстрый торт-кекс Апельсиновый рай

Когда за окном накрапывает дождик, а хочется лета, я готовлю торт-кекс "Апельсиновый рай"! Этот десерт отличается от других своим "солнечным" оформлением, быстротой и неповторимым вкусом. Приготовив раз, его будет хотеться еще и еще. Дополнительная приятность в том, что вся квартира наполняется ароматом апельсина!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Быстрый торт-кекс "Апельсиновый рай"»:

Апельсиновый кекс

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3735.09 ккал
белки
49.015 г
жиры
187.385 г
углеводы
468.025 г
Порции
ккал
373.51 ккал
белки
4.9 г
жиры
18.74 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
217.92 ккал
белки
2.86 г
жиры
10.93 г
углеводы
27.31 г


Рецепт «Быстрый торт-кекс "Апельсиновый рай"»:

Подготовим ингредиенты. Муку просеем, масло размягчим при комнатной температуре.

Натрем цедру с 3-х апельсинов. У меня получилось 100 гр. цедры.

В ёмкости смешаем корицу, мускатный орех, соль, масло сливочное, сахар и цедру апельсина. Смешиваем до тех пор пока масса не станет воздушной и однородной (5-7 минут).

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Добавляем в масленно-сахарно-цед ровую смесь яйца. Вводим первое яйцо, взбиваем. Второе, взбиваем. Третье, взбиваем.

Добавляем просеянную муку. Взбиваем до однородности.

Вот такое тесто для кекса получилось.

P.S. Можно просто приготовить кексики в ёмкости для кекса или панкейков. Получится самостоятельный десерт.

Смазываем форму сливочным маслом.

Вливаем тесто в форму для выпечки. Разравниваем. Несколько раз ударим форму о стол, чтобы масса ровно легла в форме. Отправляем корж в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

P.S. Проверяйте готовность коржа деревянной шпажкой, т. к. духовки у всех разные и время выпечки может варьироваться.

Приступаем к приготовлению желе.

Нарезаем апельсин тоненькими пластинками.

P.S. Если вы не любите апельсиновую корку, то почистите апельсин от неё, прежде чем нарезать на пластинки.

Готовим желе по инструкции на упаковке агар-агара: 300 мл. апельсинового сока+агар-агар (1/2 ч. л.)+ сахар (40 г.). смешать в кастрюле, довести до кипения и кипятить помешивая 5 минут.

Извлекаем кекс из духовки и оставляем остывать 5-7 минут.

Делаем зубочисткой отверстия в кексе.

Приступаем к сборке торт-кекса. Выкладываем дольки апельсина на поверхность кекса и заливаем желе.

Вот такая красота! Оставляем застывать наше желе.

P.S. Время застывания зависит от вашего агар-агара.

Через 30 минут наш торт-кекс готов!

Приятного аппетита!

Балуйте себя и своих близких!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый торт-кекс Апельсиновый рай
Описание: Когда за окном накрапывает дождик, а хочется лета, я готовлю торт-кекс "Апельсиновый рай"! Этот десерт отличается от других своим "солнечным" оформлением, быстротой и неповторимым вкусом. Приготовив раз, его будет хотеться еще и еще. Дополнительная приятность в том, что вся квартира наполняется ароматом апельсина!


Комментарии и отзывы

Какой кекс красивый и ароматный!
Благодарю!
Красота!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки