• 9 мая 2017, 18:03
  • 3483

Ржаные бездрожжевые лепешки

Рецепт: Ржаные бездрожжевые лепешки

Представляю вашему вниманию очень вкусные ржаные лепешки с медом. Лепешки отлично подойдут к чаю и заменят обычный хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Ржаные бездрожжевые лепешки»:

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Ржаные бездрожжевые лепешки»:

Размягченное сливочное масло соединим с медом, яйцом и молоком, все хорошо перемешаем. Муку соединим с содой и просеем в жидкую смесь. Далее замесим тесто, оно должно получиться, как пластилин. Накроем пленкой и уберем в холодильник на 30 минут.
Когда тесто отстоялось, сформируем круг и раскатаем его в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Формой 10-12 см вырежем круги и выложим на пергамент. Сверху можно посыпать тмином и очищенными семечками. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные бездрожжевые лепешки
Описание: Представляю вашему вниманию очень вкусные ржаные лепешки с медом. Лепешки отлично подойдут к чаю и заменят обычный хлеб.


Комментарии и отзывы

Испекла( всё СТРОГО по рецепту... получилось 9 ужасно невкусных черствых лепешек. Больше всего жаль потраченного меда
Рецепт простой и красивый. И как раз искала что же из ржаной можно сделать и без дрожжей. Спасибо!
А молока действительно 20мл? Или это опечатка и надо 200мл? Подскажите пожалуйста))
Замечательные получились лепешки. Спасибо большое за рецепт. Пробовала разные рецепты со ржаной мукой и в основном выпечка получалась клеклой и тяжёлой. А эти лепешки удивили. Очень пышные, воздушные. Быстро, просто.
Очень любила советские ржаные лепешки. Чуть сладковатые. В интернете много рецептов, есть и с добавлением сметаны. 20 мл. молока - это полторы столовой ложки?
Cимпатичные лепешки!
Из ржаной муки, да без дрожжей это хорошо. Вкус такой же как и хлеб?
А вместо соды разрыхлитель можно добавить? А то мы содовый привкус не переносим
mad yu , соду надо гасить кислым (уксусом, лимонным соком или кефиром если в ингредиентах нет ничего кислого, того же кефира, например ), тогда и привкуса соды не будет.
Ответ для mad yu
Мед отлично гасит соду, а в рецепте меда 100 г, а соды всего 1/3 ч.л., так что сода не будет чувствоваться 100%
Хороший простой рецепт сколько лепешек получается из такого количества теста?
9
Ответ для zmei0884
zmei0884 , всё сказано. Будьте внимательны. 9 порций.
Замечательные лепешки должны получиться! Готовлю по похожему рецепту!
Хороший рецепт и отличное видео, приятно смотреть, все кажется легко и просто
Спасибо! Рецепт и вправду простой.
Ответ для artemida prim
а где вы видео увидели?
Раз написала - значит было видео.
а где вы видео увидели?
так где можно посмотреть видео
Мне тоже видео не видно ((
Асель, прелестные лепешки!
Спасибо!
Попробуем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1250 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки