Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 мая 2017, 18:03
  • 3106

Ржаные бездрожжевые лепешки

Рецепт: Ржаные бездрожжевые лепешки

Представляю вашему вниманию очень вкусные ржаные лепешки с медом. Лепешки отлично подойдут к чаю и заменят обычный хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Ржаные бездрожжевые лепешки»:

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Ржаные бездрожжевые лепешки»:

Размягченное сливочное масло соединим с медом, яйцом и молоком, все хорошо перемешаем. Муку соединим с содой и просеем в жидкую смесь. Далее замесим тесто, оно должно получиться, как пластилин. Накроем пленкой и уберем в холодильник на 30 минут.
Когда тесто отстоялось, сформируем круг и раскатаем его в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Формой 10-12 см вырежем круги и выложим на пергамент. Сверху можно посыпать тмином и очищенными семечками. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные бездрожжевые лепешки
Описание: Представляю вашему вниманию очень вкусные ржаные лепешки с медом. Лепешки отлично подойдут к чаю и заменят обычный хлеб.


Комментарии и отзывы

Испекла( всё СТРОГО по рецепту... получилось 9 ужасно невкусных черствых лепешек. Больше всего жаль потраченного меда
Рецепт простой и красивый. И как раз искала что же из ржаной можно сделать и без дрожжей. Спасибо!
А молока действительно 20мл? Или это опечатка и надо 200мл? Подскажите пожалуйста))
Замечательные получились лепешки. Спасибо большое за рецепт. Пробовала разные рецепты со ржаной мукой и в основном выпечка получалась клеклой и тяжёлой. А эти лепешки удивили. Очень пышные, воздушные. Быстро, просто.
Очень любила советские ржаные лепешки. Чуть сладковатые. В интернете много рецептов, есть и с добавлением сметаны. 20 мл. молока - это полторы столовой ложки?
Cимпатичные лепешки!
Из ржаной муки, да без дрожжей это хорошо. Вкус такой же как и хлеб?
А вместо соды разрыхлитель можно добавить? А то мы содовый привкус не переносим
mad yu , соду надо гасить кислым (уксусом, лимонным соком или кефиром если в ингредиентах нет ничего кислого, того же кефира, например ), тогда и привкуса соды не будет.
Ответ для mad yu
Мед отлично гасит соду, а в рецепте меда 100 г, а соды всего 1/3 ч.л., так что сода не будет чувствоваться 100%
Хороший простой рецепт сколько лепешек получается из такого количества теста?
9
Ответ для zmei0884
zmei0884 , всё сказано. Будьте внимательны. 9 порций.
Замечательные лепешки должны получиться! Готовлю по похожему рецепту!
Хороший рецепт и отличное видео, приятно смотреть, все кажется легко и просто
Спасибо! Рецепт и вправду простой.
Ответ для artemida prim
а где вы видео увидели?
Раз написала - значит было видео.
а где вы видео увидели?
так где можно посмотреть видео
Мне тоже видео не видно ((
Асель, прелестные лепешки!
Спасибо!
Попробуем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3301 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки