• 6 ноября 2008, 13:13
  • 44592

Рис с зеленым горошком

Рецепт: Рис с зеленым горошком

Очень распространенное в Сирии блюдо. Готовят как на праздничный стол, так и повседневно. Рис всегда получается белый, рассыпчатый. Отличный гарнир к курице или мясу. К рису подают густой йогурт в пиалах.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Рис с зеленым горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2687.8 ккал
белки
133.8 г
жиры
93.8 г
углеводы
326.7 г
Порции
ккал
448 ккал
белки
22.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
7 г
жиры
4.9 г
углеводы
17 г

Рецепт «Рис с зеленым горошком»:

  • Я обычно готовлю из свежего или замороженного зеленого горошка (сама заготавливаю). Рис беру длиннозернистый типа «басмати».

  • Рис промыть и замочить в воде.
    В кастрюле растопить масло, выдавить в него чеснок и обжарить 1 мин. Затем добавить зеленый горошек и обжаривать 7-10 минут, периодически перемешивая.
    Слить воду с риса, высыпать его в кастрюлю к горошку и, перемешивая, обжарить все вместе еще пару минут.
    Затем добавляем горячий бульон, солим, доводим до кипения, убавляем газ до минимума и закрываем крышкой.
    Минут через 5, когда рис вберет в себя часть воды, все осторожно перемешиваем для равномерного распределения горошка и больше не мешаем до готовности (15-20 мин).
    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с зеленым горошком
Рецепт: Рис с зеленым горошком

Очень распространенное в Сирии блюдо. Готовят как на праздничный стол, так и повседневно. Рис всегда получается белый, рассыпчатый. Отличный гарнир к курице или мясу. К рису подают густой йогурт в пиалах.

Ингредиенты для «Рис с зеленым горошком»:

Фотографии «Рис с зеленым горошком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такое блюдо ел в Корее . Туда ещё добавляли острый соус ( не знаю из чего) и рыбу . Очень вкусно .
В жизни не додумалась бы приготовить рис с горошком. Спасибо Марине marusjala - подсказала рецепт.
Тоже, благодаря Марине, заглянула!
Да, за всеми хорошими рецептами не уследишь!
Очень вкусное блюдо. Рис использовала не шлифованный. Готовится быстро и что немаловажно в одной посуде.
Марина, спасибо за наводку! Как раз к Великому посту.
На здоровье
Ответ для marusjala
Вкусно, Маришка!
очень
Добавила мясо ))
Вкуснотище))
Очень вкусно! Добавила тушенку по русскому обычаю и получилось еще вкуснее!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯЙТЕ МОРКОВЬ В ЭТО БЛЮДО,ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИТЕ!
С морковью я тоже делаю, но это уже совсем другое блюдо.
Спасибо за коммент!
Вкусненько)) Спасибо)
Рада, что понравилось!
Приготовил рис по вашему рецепту,ничего необыкновенного в этом рецепте нет(как пишут в пкоментариях),рис как рис.Нормально,пойдет.
Спасибо за комент!
Отличный рецепт!!! Я с консервированным горошком делаю, тоже вкусно!!! +++++
ПРИВЕТ! РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
Я САМА ЧАСТО ГОТОВЛЮ ЭТО БЛЮНО,НО Я ДОБАВЛЯЮ ТУДА ПОДЖАРЕННЫЙ ЛУК,ЗАТЕМ ПРОМЫТЫЙ РИС БАСМАТИ И ЗАТЕМ ЗЕЛЕННЫЙ ГОРОШЕК,НЕМНОГО ПОМЕШАЮ.ПОТОМ БУЛЬЕН.А БУЛЬЕН НА 1 СТ.РИСА НУЖНО 1,5 СТАКАНА БУЛЬЕНА.ЕСЛИ У ВАС 2 ЗНАЧИТ 3 СТ БУЛЬЕНА ДОБАВИТЬ СОЛЬ,ПОДОЖДАТЬ КАГДА ЗАКИПИТ И СРАЗУ ЖЕ УБАВИТЬ ГАЗ.КРЫШКУ ЗАКРЫТЬ ЧИСТЫМ КУХОННЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ,ПОТОМ ПОЛОЖИТЬ НА КАСТЮЛЮ.И БУДЕТ ГОТОВО ПОКА ВОДА ИСПАРИТСЯ.
Спасибо большое за отзыв!
Олечка спасибо большое за рецепт.нам всем очень понравилось
фотку прилагаю
Я очень рада, что вам понравилось!!! Спасибо за фото!
Ольга,замечательный рецепт!Вам+++
Спасибо большое!
+++++++++++++++++++++++++
Спасибо!
люблю.а еще морковку слегка обжаренную
И с морковкой я тоже готовлю
оригинальный рецептик+++++
Спасибо!
Оля, мне очень понравился твой рецепт!
Спасибо большое, действительно вкусно
Отличный гарнирчик, вкусно!! +
Спасибо!
Очень люблю и рис, и горошек! Спасибо за такую вкуснятину!
Готовьте и кушайте на здоровье!
вкууусно+++++
Спасибо большое, действительно вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки