• 10 мая 2017, 0:25
  • 1854

Рисовый десерт с заварным кремом

Рецепт: Рисовый десерт с заварным кремом

Мой младший сын отказывается от рисовой каши, но с большим удовольствием поглощает рисовые пудинги из магазина. Пришлось найти выход.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Рисовый десерт с заварным кремом»:

Рисовая основа

Прослойка

  • Джем (яблочное пюре, или абрикосовый джем) — 200 г
  • Крем (заварной крем с маскарпоне и лаймовым курдом) — 250 г

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рисовый десерт с заварным кремом»:

От последнего тортика "Цветок лайма" www.povarenok.ru/rec ipes/show/140779/ у меня остались излишки крема, которые я решила пустить в дело при приготовлении этого десерта. У меня было 2 таких ложки заварного крема.

И примерно 250 мл. заварного крема, смешанного с маскарпоне и лаймовым курдом.

Первым делом надо сварить густую рисовую кашу. Очень удобно из рисовых хлопьев в мультиварке. После закипания молока каша готова буквально через 5 минут. В кашу я добавила ложечку сливочного масла, заварной крем и несколько капель ванильной эссенции. Остывшую кашу выложить в контейнер. Сверху распределить слой яблочного /или абрикосового/ пюре.

Укрыть все заварным кремом с маскарпоне. Посыпать орешками.

Или, как я грильяжной крошкой из овсянки с сахаром. После охлаждения десерт держит форму и прекрасно нарезается.

И вот она победа! Ребенок сказал, что вкусно, ничуть не хуже, чем в магазинном варианте! Попробуйте и Вы!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый десерт с заварным кремом
Описание: Мой младший сын отказывается от рисовой каши, но с большим удовольствием поглощает рисовые пудинги из магазина. Пришлось найти выход.


Комментарии и отзывы

Наташенька, шикарный десерт!
Викусик! Огромное спасибо!
Ишь ты, привереда какой! Остался доволен- и замечательно! Отличный десерт, Наташа!
Это он у папика научился, а папик - "прожектор негативных явлений"!
Да уж- вечно перенимают, чего не следует!
Ага! А основной повод для критиканства - "мало"!
Точно!
Надюша! Большущее спасибо!
И чего только не сделаешь ради любимого дитяти!
Спасибо, Оленька! Это точно, главное, что дитятко довольно!
Очень интересный десерт
Марианочка, дорогая! Большущее спасибо!
Наташенька, какой замечательно аппетитный десерт!
Верочка, большое спасибо! Мне очень приятно!
Вкусный десерт!!
Нестенька! Спасибо огромное!
Вкусно! Не знаю,как ребенок мой,а я бы точно съела за милую душу!
Мариночка! Благодарю сердечно!
Да я бы и сама от такого не отказалась!
Спасибо, Аленушка! Нам тоже досталось!
Отличный десерт
Вероничка, милая! Большущее спасибо!
Наташенька, прелестный, нежный десерт!
Ирушенька, дорогая! Огромное спасибо!
Очень интересный десерт, вкуснота!
Юлечка! Огромное спасибо! Нам очень понравилось!
Наташа! Очень вкусно! Если и малый был в восторге, то значит получилось на Ура! Здорово!
Ирочка! Огромное спасибо! Да, наконец то мне удалось добиться магазинного вкуса!
Отличный десерт! Но Вам повезло, что "случились " все продукты под рукой! В противном случае нужно отдельно заварной крем и крем с маскарпоне и курдом прежде всего приготовить.
А это уже не 30 мин...
Может можно обойтись без них, заменить чем-нибудь? Похожая у меня проблема с рисовой кашей и магазинными пуддингами!
Покупные то понятно, почему всем нравятся! Там хим добавок больше чем риса...
Леночка! Спасибо огромное за интерес к рецепту! Думаю, что можно просто сварить заварной крем на сливках, добавить в кашу и сделать прослойку из любого любимого варенья! В теплом виде для завтрака будет совсем не плохо!
Наталия, спасибо за совет! А как быть с кремом с маскарпоне и курдом? Может просто творожный сыр с лимонной цедрой в прослойку?
Вот даже и не знаю! У нас или "Маскарпоне", или свежий сыр типа "Филадельфии", т.е. с кислинкой, такой на мой взгляд не очень подойдет. Если нет курда, то в "Маскарпоне" можно добавить мед, и /или/ лимонный /апельсиновый/ сок и цедру.
Дорогие они, сыры эти
А у Вас это где? Вы откуда?
Леночка! Со мной на "ты"! Я в основном из Риги! У нас на "Маскарпоне" часто акции бывают, я держу лапу на пульсе!
Ок, на ты!
Я из Москвы. Акции бывают, но все равно цены кусачие. Если бы было за что. То что продают под видом маскарпоне и не маскарпоне вовсе. Я когда в Европе была, пробовала тирамису. Вкус абсолютно другой.
Очень даже может быть! Я уже слышала жалобы, что у Вас "Маскарпоне" некачественный. У нас он хорошего качества, настоящий с нежным сливочным вкусом. Можно просто на тонкий сухарик мазать и под кофе уже кайф. В тирамису вкус другой в т.ч. и благодаря всяким добавкам. Мне наоборот редко где нравится, у меня домашний лучше!
Вы в Европе, а мы в России и этим все сказано
Я в России больше 10 лет не была, даже не представляю как все изменилось. Даже в Америку виза не нужна, только к вам!
Очень изменилось. Не в лучшую сторону я продукты питания имею в виду. Есть качественные, но они очень дорогие. А массовое производство...
Ой как жалко! У нас молочка местная и литовская всегда была на высоком уровне, только цены растут каждый день.
Да. Литовкие продукты всегда были когда были... Но потом их не стало в связи с запретами на ввоз.. Но это уже политика.. Здесь не место вести разговор о ней...
Просто жаль что этих продуктов нет... А отечественное производство пока не дошло до европейского уровня..
Наташенька, какая ты выдумщица! Прекрасный десерт приготовила! Очень аппетитно! Угощаюсь с удовольствием!
Светочка, дорогая! Угощайся на здоровье! Наконец-то мелкому понравилось! А то имел наглость утверждать, что я не умею варить вкусную рисовую кашу!
Вот и замечательно! И сын доволен, и мама!
Какой вкуснющий десерт!
Оксаночка! Большущее спасибо! Очень приятно!
Наташенька, обожаю рисовые десерты! Прекрасный рецепт! Очень вкусно и красиво!
Машенька! Огромное спасибо тебе, дорогая! угощайся на здоровье!
Наташенька, огромное спасибо,милая, за угощение! С большим удовольствием угощаюсь!
Олюшка! Большущее спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки