• 10 мая 2017, 0:47
  • 1664

Гречка с рыбой и брокколи на пару

Рецепт: Гречка с рыбой и брокколи на пару

Чаще всего слово "дача" ассоциируется у нас с работой на огороде. Но ведь существует множество других вариантов времяпрепровождения на природе. Например, рыбалка. А что может быть лучше, чем вкусное блюдо из только что пойманной рыбки? Традиционные рыбные блюда хоть и вкусны, но требуют продолжительного времени приготовления. В этом случае на помощь приходят крупы в пакетиках от ТМ "Мистраль".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Гречка с рыбой и брокколи на пару»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3425.3 ккал
белки
151.6 г
жиры
51.3 г
углеводы
630 г
Порции
ккал
1712.7 ккал
белки
75.8 г
жиры
25.7 г
углеводы
315 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Гречка с рыбой и брокколи на пару»:

  • Вот она, наша помощница, крупа гречневая ядрица ТМ "Мистраль". Она варится всего 20 минут. Всегда получается ароматной и рассыпчатой.

  • Это блюдо будет готовиться полностью без нашего участия. Рыба и овощи - на пару, а гречка - в ёмкости пароварки. Можно воспользоваться мультиваркой с функцией "варка на пару", а можно и обычной электрической пароваркой или специальной кастрюлей.
    Итак, начинаем. Наливаем воду в чашу пароварки, подсаливаем её и ждём закипания. А в это время смешиваем в миске оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок или раздавленный через пресс зубчик чеснока и приправу для рыбы.
    Нарезаем рыбное филе на порционные кусочки и кладем в миску с "маринадом". Аккуратно распределяем специи так, чтобы они полностью покрыли рыбное филе.

  • Капусту брокколи нарезаем на мелкие соцветия.

  • Подготавливаем фольгу. Распределяем на ней рыбу со специями и капусту...

  • Плотно заворачиваем.

  • Вот и закипела вода. В ёмкость пароварки опускаем пакетик с гречкой, а в чашу пароварки кладем рыбу с овощами в фольге. Устанавливаем время приготовления 20 мин...
    Вот и всё! Осталось дождаться положенного времени!

  • Сигнал мультиварки известил о том, что 20 минут прошли. Накрываем на стол. Вкусное, а самое главное лёгкое и полезное блюдо готово!

  • В этом блюде есть и "правильные углеводы" - гречка, и белок - рыба, и пищевые волокна - брокколи. Почти идеальное сочетание. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с рыбой и брокколи на пару
Рецепт: Гречка с рыбой и брокколи на пару

Чаще всего слово "дача" ассоциируется у нас с работой на огороде. Но ведь существует множество других вариантов времяпрепровождения на природе. Например, рыбалка. А что может быть лучше, чем вкусное блюдо из только что пойманной рыбки? Традиционные рыбные блюда хоть и вкусны, но требуют продолжительного времени приготовления. В этом случае на помощь приходят крупы в пакетиках от ТМ "Мистраль".

Ингредиенты для «Гречка с рыбой и брокколи на пару»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

По мне немного несочетаемо по вкусу, а вот с рисом бы рыбка отлично выглядела.
Такое сочетание, как рыба и гречка имеет место быть, и таких рецептов хоть и немного, но встречаются. Немного непривычно, конечно. Если Вам больше по душе с рисом или другим гарниром, готовьте А моим очень понравилось именно так.
Леночка, не сомневаюсь, что вкусно, никогда не готовила в пароварке с фольгой. Вот даже бы и не догодалась до такого! Молодец! Рецептов все больше и больше!
Спасибо! Очень удобно! На пару рыба, мясо или овощи, а внизу гарнир. Я всегда так делаю.
А для меня такое сочетание не очень, скажу откровенно -- рыба и гречка...?! Очень самодостаточные вкусы не стоит смешивать.
На вкус и цвет как говорится...
Ответ для Стаккато
Сочетание рыба и гречка, согласна, встречается нечасто. Но имеет место быть.
Я не люблю гречку, к рыбе отношусь ровно, а одна брокколи для меня кислятина. А в этом сочетании, всё как то соединилось и очень понравилось.
У Вас может быть другое мнение и вкус.
Мне тоже очень много чего не нравится. Но я прохожу мимо таких рецептов.
Согласна, о вкусах не спорят, чаще всего. Но я и не спорила с Вами, не громила рецепт -- кто любит такое, тот приготовит. И даже не я поставила этот "минус". Я только озвучила свое мнение о сочетании продуктов. Что, собственно, и Вы делаете в чужих рецептах, оставляете свое мнение и умозаключения, даже если рецепт Вам не по вкусу, даете рекомендации авторам рецептов, бывает и грубите. Или забыли, как назвали чужой торт -- "кладбищем" и "посоветовали" никому такое не дарить? И мимо сочетания нелюбимого Вами -- мяса с рыбой -- не прошли, высказались. Тогда почему меня поучает человек, который сам не соблюдает многого??
Еще, думаю, Вы относитесь ко мне предвзято, придираетесь. Речи мои может и не сахарные, как у некоторых тут, но и хамством я не страдаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки