• 10 мая 2017, 0:56
  • 1240

Борщ с ушками из теста

Рецепт: Борщ с ушками из теста

Вкусный, красивого цвета суп с ушками, фаршированными курицей. Готовится небыстро, но результат стабильно радует. Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с ушками из теста»:

Борщок

Тесто для "ушек"

Начинка для "ушек"

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3206.3 ккал
белки
271 г
жиры
121.9 г
углеводы
253.1 г
Порции
ккал
534.4 ккал
белки
45.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
8 г


Рецепт «Борщ с ушками из теста»:

Свеклу моем со щеточкой и отвариваем до мягкости в мундире.

Две луковицы режем и обжариваем.

В закипевший куриный бульон кладем специи, соль и сахар, лимонный сок. Свеклу очищаем, трем на крупной терке и добавляем в бульон вместе с половиной обжаренного лука. Пробуем на соль - если порядок, то снимаем с огня и даем настояться.

А тем временем приготовим "ушки". Из муки, яиц и соли замесим тесто. Если замешивается с трудом, можно добавить чуть-чуть воды. Для "ушек" Вы можете приготовить свое любимое тесто для пельменей или вареников, использовать именно этот вариант не принципиально.

Куриное филе пропустим через мясорубку или измельчим в блендере, посолим. Добавим оставшийся пассерованный лук, перемешаем.

Лепим "ушки". Сначала тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на квадраты.

Затем на каждый квадрат кладем немного фарша и сгибаем его по диагонали.

Скрепляем края. Вот такие "ушки" у нас получаются. Из указанного количества муки у меня вышло около 40 штук. Их можно заморозить и отваривать по мере необходимости.

"Ушки" отвариваем в подсоленной воде...

И подаем борщок вместе с "ушками", посыпав любимой зеленью!))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с ушками из теста
Описание: Вкусный, красивого цвета суп с ушками, фаршированными курицей. Готовится небыстро, но результат стабильно радует. Попробуйте!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Екатерина очень аппетитный борщок!
Спасибо огромное!)))
Замечательный борщок! Легкий,красивый и очень аппетитный,взяла на заметку,спасибо!
Татьяна, спасибо Вам!
Не используйте в названии рецепта уменьшительно-ласкательные слова - это затрудняет поиск вашего рецепта. Ведь другие пользователи будут искать "Мясо", а не "Мяско", "Курицу", а не "Курятинку или Курочку" и прочее.
Не используйте в заглавии слов для эмоционального окраса, т.е. "обалденный, великолепный, потрясающий, нямки, ням-нямки, вкусняшки" и т.п.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
Здравствуйте. Это не уменьшительно-ласкательное слово, а четкое название блюда - словарь Ушакова определяет борщок как суп на основе свекольного отвара без добавления овощей. А борщ, напротив, подразумевает наличие овощей (это тоже говорит словарь). Насчет приведенных Вами эмоционально окрашенных слов - я, кажется, такие не использовала, но к сведению приму) Спасибо, что дали ссылку на правила, я ознакомлюсь)
Тогда я не поняла.. Свекла и лук тоже овощи. Вы их добавляете в бульон. Чем дже отличается борщ от борщок?
Елена, видимо, наличием в борще еще большего количества овощей - там и капуста, и морковь, кто-то кладет картошку...)
Возможно. Тогда борщок это можно сказать Суккот оной мясной бульон..
Интересно! Надо попробовать!
Ольга, спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки