• 10 мая 2017, 2:43
  • 1009

Пшённая каша с тыквой и вишней

Рецепт: Пшённая каша с тыквой и вишней

Все мы с нетерпением ждём лета, солнца и тепла, чтобы наконец-то выехать из города. Хотя и в летний период случаются пасмурные и дождливые дни, когда настроение на нуле, а делать ничего не хочется. Но дачные хлопоты по дому или в огороде из-за этого не отменяются. В такие дни бодрость и энергию придаст вкусный и сытный завтрак. А с помощью пшена в пакетиках от ТМ "Мистраль" приготовить его не составит труда! Приступим?

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Пшённая каша с тыквой и вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11763.5 ккал
белки
386.6 г
жиры
118.4 г
углеводы
2295 г
Порции
ккал
2940.9 ккал
белки
96.7 г
жиры
29.6 г
углеводы
573.8 г
100 г блюда
ккал
333.2 ккал
белки
11 г
жиры
3.4 г
углеводы
65 г


Рецепт «Пшённая каша с тыквой и вишней»:

Неповторимый вкус отборного пшена в пакетиках ТМ"Мистраль" лучше всего подходит для этого блюда. Поэтому, не раздумывая, приступаем к делу!
Наливаем воду в ёмкость, где будет вариться пшено, и, пока вода закипает, подготавливаем остальные ингредиенты.
Тыкву нарезаем кубиками, а вишню освобождаем от косточек.

Вода закипела. Опускаем пакетики с пшеном в предварительно подсоленную воду. Теперь у нас есть ровно 25 минут, для того чтобы приготовить "начинку" нашего блюда.
Растапливаем на сковороде сливочное масло...

Насыпаем 60 г сахара и наливаем 30 мл воды. Ждём, когда сахар полностью растворится.

Когда сахар растворился, добавляем тыкву и тушим под крышкой на среднем огне 15 минут.

Теперь очередь вишни. На этом этапе можно добавить щепотку корицы. Важно не переборщить, в противном случае получится уже не пшенная каша с корицей, а коричная с пшеном. :-)
Тушим под крышкой ещё в течение 5 минут. После чего выключаем огонь.
К этому времени пшено уже сварилось.

Теперь остаётся аккуратно достать пакетики с пшеном и дать воде стечь.
Сервируем стол для завтрака. На порцию 1 пакетик пшена и тыквенно-вишневая добавка по вкусу. Главное, не подраться из-за неё. Уж очень она вкусная!

Тыкву с вишней можно просто положить на отварное пшено. Но мне больше по душе все перемешать. Так пшено становится ещё более ароматным!
С добрым утром! И приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшённая каша с тыквой и вишней
Рецепт: Пшённая каша с тыквой и вишней

Все мы с нетерпением ждём лета, солнца и тепла, чтобы наконец-то выехать из города. Хотя и в летний период случаются пасмурные и дождливые дни, когда настроение на нуле, а делать ничего не хочется. Но дачные хлопоты по дому или в огороде из-за этого не отменяются. В такие дни бодрость и энергию придаст вкусный и сытный завтрак. А с помощью пшена в пакетиках от ТМ "Мистраль" приготовить его не составит труда! Приступим?

Ингредиенты для «Пшённая каша с тыквой и вишней»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Никогда не ела кашу в таком исполнении. Пора сажать на огороде тыквы, а то масса рецептов проходит мимо меня!
Сажать не сажать не знаю, но попробовать стоит.
Причём разные сорта очень отличаются на вкус. Наши российские круглые тыквы хороши для сладких блюд. Тыква батат отлично себя ведет в сочетании с мясом и курицей. А ещё есть сорт, не помню название, похож на дыню торпеду, подойдёт для всех вариантов. Но опять же это мой вкус и из моего опыта...
Спасибо дорогая, учту.
попробуй потом скажешь! Была бы ты поближе я бы прислала тебе тыковку. Но не доедет она.
Почему, доедет только в виде пюре , Леночка шучу
Я о том же, что будет пюре. Только с кожурой. Хотя почему бы нет. Зато полезная клетчатка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1284 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки