• 10 мая 2017, 11:40
  • 6302

Рассольник с гречкой

Рецепт: Рассольник с гречкой

Всегда считала, что рассольник - это горячее первое блюдо. Но несколько лет назад натолкнулась в инете на рецепт горячего блюда с одноимённым названием. Прочитала рецепт, а приготовление отложила в долгий ящик. В общем, когда собралась готовить, то помнила, что входит в состав мясо, солёные огурцы, томатная паста. А ещё сыну и его друзьям очень пришлись по душе макароны по-флотски с добавлением солёного огурца. Так и родился рецепт - полная импровизация в духе русской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рассольник с гречкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13065.22 ккал
белки
530.31 г
жиры
188.282 г
углеводы
2464.615 г
Порции
ккал
3266.31 ккал
белки
132.58 г
жиры
47.07 г
углеводы
616.15 г
100 г блюда
ккал
301.53 ккал
белки
12.24 г
жиры
4.35 г
углеводы
56.88 г


Рецепт «Рассольник с гречкой»:

Крупу отварить по инструкции на упаковке.

Лук очистить, нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до изменения цвета.

Солёный огурец нарезать кубиками. Добавить в сотейник. Готовить 2 минуты.

В сотейник добавить фарш. Готовить, разбивая комки, 10-12 минут. Добавить томатную пасту. Перемешать. Готовить ещё 3 минуты.

В миску выложить гречу, сверху- полученное рагу. Посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Если вы хотите получить рагу с подливкой, то влейте немного воды.
Вместо индюшачьего фарша лучше использовать смешанный.
Нам понравилось это блюдо. Однозначно, буду повторять и не раз. Угощайтесь!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с гречкой
Описание: Всегда считала, что рассольник - это горячее первое блюдо. Но несколько лет назад натолкнулась в инете на рецепт горячего блюда с одноимённым названием. Прочитала рецепт, а приготовление отложила в долгий ящик. В общем, когда собралась готовить, то помнила, что входит в состав мясо, солёные огурцы, томатная паста. А ещё сыну и его друзьям очень пришлись по душе макароны по-флотски с добавлением солёного огурца. Так и родился рецепт - полная импровизация в духе русской кухни.


Фотографии «Рассольник с гречкой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я уже готовила оригинал вашего рецепта, а сегодня меня торкнуло и вместо фарша я положила рубленную говяжью печенку только не знаю как фото приложить
Опция "Добавить свою фотографию к блюду". Рада, что рецепт нравится.
Вкусненько! Прихватила!
На здоровье!
Маша! Спасибо большое за вкусное блюдо.
Очень вкусно и просто! Томатной пасты у меня не было, зато лука я положила три штучки. Фарш именно индюшачий попался.
Рецепт ценен простым набором продуктов и быстротой приготовления. Взяла на заметку!

Рецепт ценен простым набором продуктов и быстротой приготовления. Взяла на заметку!
На то и расчёт был! Спасибо за прекрасный фототчёт и доверие к рецепту!
Ответ для o roma
Оленька, вкусно-оо
Спасибочки, дорогая! Ты-то знаешь!
Машенька! Очень вкусно и быстро! Раз и ужин готов! Многие делали макароны по-флотски, рис по-флотски (на сайте есть рецепт), а теперь гречка по-флотски с добавлением огурчика! Как же вкусно!!! Фарш у меня свинина+говядина. Спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитно! Красивое фото. Спасибо за доверие к рецепту!
Ответ для Сурик
Людочка замечательный ужин у тебя,быстро,вкусно и полезно
Спасибо большое, Танечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличное блюдо, быстро и вкусно !!!
Спасибо большое, Галочка! Да, очень вкусно! И быстро!!!
Ответ для Сурик
Людочка , отличный рассольник получился !
Алсунчик, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Вкусненько!
Согласна!!! Спасибо большое!!!
Нам рассольник очень понравился!!! Фарш у меня был смешанный: говядина + свинина. Добавила немного водички. Готовится очень просто, а получается очень вкусно. Маша, спасибо за вкусный рецепт!
Какая соблазнительная тарелочка!!!! Спасибо за выбор рецепта и доверие к нему!
Ответ для Лилек3011
Лилечка , соблазнительный рассольник у тебя получился !
Алсу, спасибо!!! Огурчики так изменили вкус
ЗдОрово!
Фарш у меня был-говядина+свинина, совсем не много добавила моркови и еще водички чуть-чуть. Остальное по рецепту, правда зелень отсутствовала. Получилось великолепно, я даже не ожидала, что будет тАк вкусно! Отличный, не сложный рецепт!!!
Машенька, спасибо большое за прекрасный рецепт!
Рада, что рецепт понравился. Спасибо за доверие к рецепту и вкусный фотоотчёт!
Ответ для Леночка 53
Отличное блюдо ,Лена , получилось !
Спасибо, Алсу, за внимание
Ответ для Леночка 53
Очень вкусно, очень соблазнительно-аппетитно ,
красиво и красивая ложка!
Ленчик, ты в следующий раз обязательно добавь мелко-мелко нарезанный укропчик. Будет очень вкусно!!!
Оленька, спасибо большое! Блюдо и правда вкусное! Укроп я люблю, он не всегда есть в наличии, но постараюсь исправиться и добавить.
И я приготовлю,спасибо,Маша,добавлю чуток морковки на мелкую и водички.Спасибо!И пусть себе там спорят.
Пусть спорят. Готовьте на радость!
Это ооооочень вкусно! Ну, очень! Нам очень понравилось. Так восхитительно поужинали! Я еще добавила замороженного горошка. Спасибо, Машенька, за чудесный, простой и очень вкусный рецепт!
Вам спасибо за доверие к рецепту и аппетитнейший фотоотчёт!
Машенька, вкусный вариант рассольника
Спасибо, Оленька!
Рассольник на миллион,я Вам скажу! В рагу добавила побольше водички и получилось просто пальчики оближешь!Спасибище Вам!
Вам спасибо за доверие к рецепту и аппетитнейший фотоотчёт!
Отличное блюдо! Но фото , Маш, это супер!!!!!!!
Спасибо, Светик!Фото... чисто случайно получилось.
Манюша, какая красотища! Фото бесподобные!
Спасибо, Викуля! Фото - моё больное место. То освещение не то, то в кадр лишнее попадает.
Маша, чтобы в кадр не попадало лишнее, надо отодвинуться с камерой подальше, а потом приблизить объект при помощи объектива, тогда окружающие предметы не будут попадать в кадр.
Спасибо за с овет!
Почему к рассольнику не имеет отношения? Вот есть такой пирог-рассольник называется, потому что с огурцами солеными! Тоже ведь не суп! А блюдо очень интересное! Забрала в КК. Спасибо за рецепт!
Рада, что понравился рецепт! Спасибо!
😋😋
А мне кажется это будет вкуснее и интереснее, чем греча с кусочками мяса или котлетами. Только фарш заменю говяжьим. В любом случае что-то новенькое. Лайк.Спасибо.
Рада, что понравилось! Спасибо!
Машунь, интересно вышло! Пикантно и сочно!
Спасибо, Оксик!
я думаю это вкусно и сытно
я думаю это вкусно и сытно
Спасибо!
Фарш с гречкой - это совсем неинтересно. Гречка имеет ярко выраженный вкус и своеобразную текстуру, поэтому мясо для гречки лучше всего среднего размера кубиками. Собственно, любые другие овощи тоже, например, грибы, морковь.
А вот макароны (паста) особо никакого вкуса не имеют, потому фарш очень удачно с ними сочетается и в макаронах по-флотски, и в болоньезе
На вкус и цвет товарищей нет.
ВКУСНОЕ БЛЮДО,ТОЛЬКО К РАССОЛЬНИКУ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ,ПРОСТО ГРЕЧКА С МЯСОМ
Да, странно. Рассольником назвали только за то, что соленый огурец добавили...
В своё время тоже была удивлена. Сейчас уже ничему не удивляюсь.
Ответ для Тоже
Вы не правы. Ведь есть же солянки, которые вовсе не являются супом, например, солянка по-грузински или солянка с грибами на сковороде. Это вторые блюда, но называются они солянками.
Речь шла о рассольнике, а не о солянке
Или вы считаете, это одно и то же ?
Уважаемая Тоже, я не считаю, что солянка и рассольник - это одно и то же, я не настолько глупа, как вы думаете. Я просто привела вам пример, когда одно название может быть у разных, в принципе, блюд. Если есть солянка-суп и солянка-второе, почему не быть рассольнику-второму. Вот что я пыталась вам объяснить.
Ответ для Тоже
Кстати, недавно натолкнулась на рецепт пирога-рассольника
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки