• 10 мая 2017, 12:36
  • 23435

Шашлык в маринаде с киви

Рецепт: Шашлык в маринаде с киви

Существует огромное количество рецептов разнообразных маринадов, но большинство из них требуют длительного процесса маринования. Я предлагаю экспресс-маринад с киви для приготовления шашлыка, когда времени для длительного маринования нет, но хочется сочного и вкусного мяса. Этот маринад идеально подойдет не только для свинины, но и для говядины, индейки, курицы. Так как маринад имеет моментальное действие, не нужно увеличивать количество киви и время маринования, чтобы вместо нежного сочного мяса не получить мясной паштет.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Шашлык в маринаде с киви»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4322.82 ккал
белки
173.925 г
жиры
389.595 г
углеводы
26.125 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
11.12 г
жиры
24.91 г
углеводы
1.67 г


Рецепт «Шашлык в маринаде с киви»:

Подготовить необходимые ингредиенты.
Мясо нарезать крупными кусками.

Репчатый лук и киви очистить от кожуры, крупно нарезать.
В чашу блендера добавить лук, киви, сырое яйцо, соевый соус.
Я использовала натурально сваренный легкий соевый соус ТМ Киккоман.

Пробить до однородного состояния.

Мясо посолить, добавить специи и приправы для шашлыка, перемешать. В мясо влить маринад, минеральную воду, хорошо перемешать. Убрать в прохладное место мариноваться на 1,5-2 часа.

Когда подойдёт время для жарки, мясо вынуть из маринада, излишки стряхнуть, наколоть на шампуры и жарить до готовности, время от времени переворачивая.

Готовый шашлык снять с шампуров, прикрыть фольгой и дать постоять 5-10 минут. Шашлык получается очень сочным, мягким с еле уловимой фруктовой кислинкой.
Отдохнувший шашлык подать к столу со свежайшим хлебом, лавашем, запеченными и свежими овощами и большим количеством зелени.
Приятного аппетита!


.

.

.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в маринаде с киви
Описание: Существует огромное количество рецептов разнообразных маринадов, но большинство из них требуют длительного процесса маринования. Я предлагаю экспресс-маринад с киви для приготовления шашлыка, когда времени для длительного маринования нет, но хочется сочного и вкусного мяса. Этот маринад идеально подойдет не только для свинины, но и для говядины, индейки, курицы. Так как маринад имеет моментальное действие, не нужно увеличивать количество киви и время маринования, чтобы вместо нежного сочного мяса не получить мясной паштет.


Фотографии «Шашлык в маринаде с киви» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Шашлычок получился просто восхитительный, хоть и делался в духовке на гриле. Мясо очень нежное и тает во рту.
Я очень рада, что мясо получилось замечательно и рецепт не подвёл! Большое спасибо Вам за доверие к рецепту и комментарий!
Вкусно и сочно, спасибо!)
Анастасия, я очень рада, что Вы воспользовались этим рецептом и результатом остались довольны! Большое спасибо за доверие и великолепный отчёт! удачи Вам и отличного настроения! Готовьте с удовольствием!
Очень хороший маринад,быстрый и вкусный.Делали в нем курицу,30 минут максимум время маринования, иначе начинает разлазится на волокна.Благодарю за рецепт!
Большое спасибо Вам за комментарий! Я очень рада, что у Вас все получилось и результат не подкачал!
Светланочка,изумительный шашлычок получился! Готовила из говядины в духовке,мясо получилось вкусным, нежным и на удивление, сочным!! Маринад с киви готовила впервые- очень понравился ! Спасибо,Светланочка ,за шедевральный способ приготовления шашлыка и наслаждение им!
Вау! Виолетточка, как здорово! Какой аппетитнейший у тебя шашлычок! Классно ты придумала шашлык в духовке приготовить! Я радуюсь вместе с тобой, что рецепт понравился и ты осталась довольна! Огромное спасибо тебе, дорогая моя, за доверие и такой великолепный отчет, украсивший этот рецепт! Крепко целую, солнышко!
Светланочка,спасибо тебе за вкусное блюдо!От меня и от всей семьи-
Большущее спасибо, Виолочка! Большой привет семье! от меня
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, замечательный шашлычок
Не то слово,обалденно хорош!Угощайся,Олечка!
Посидим,по-окаем!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарный, очень соблазнительный шашлык! Великолепный натюрморт!
Иришенька,маринад настолько хорош,что даже в духовке мясо получилось отпадное! Угощайся у меня,а потом и я к тебе загляну в гости!ОК?!
Виолетточка, спасибо тебе огромное за угощение! И я тебе всегда очень рада!
Светланочка,спасибо за рецепт! После стольких восхищенных отзывов и аппетитных фото,не могу пробежать мимо,забрала рецепт!
Виолетточка, молодец! Отличное решение!
Позже отчитаюсь!
Буду с нетерпением ждать!
Светланочка, делюсь впечатлениями !.. конечно, фотография могла быть и лучше... было из чего выбрать, но меня чуть вместо шашлыка не съели, пока я оттягивала время вкусностей своими фотками так что, пришлось щёлкать быстро... маринад скоростнейший ! Ибо мы делали их в шесть-семь вечера... вкуснейшее сочное мясо получается. Правда, по наставлению мамы яйцо я не добавила решила в тот день побыть маминой дочкой, спорить не хотелось... В общем, киви в шашлыке - это находка !.. Очень понравилась та нужная нотка, которую все уловили. И все остались довольны. Спасибо большое за рецепт.
Алиночка, прекрасный аппетитнейший шашлык! Зря скромничаешь! Я очень рада, что маринад понравился и все остались довольны! Выражаю огромную благодарность за доверие, высокую оценку и великолепный отчёт, ставший украшением этого блюда! Целую и крепко обнимаю тебя, дорогая!
Светлана, а на ночь поставить мариновать можно ?
Алиночка, ни в коем случае, волокна расползутся. Лучше с утра, максимум2 часа для свинины и минут 30 для курицы.
Спасибо за быстрый ответ ! Значит, с утра замаринуем
Алиночка, потом поделись впечатлениями!
Мы тоже шашлык замачиваем в киви.Натираем на терке и выдерживаем свинину 30 минут.Нанизываем на шампура и жарим.Мясо быстро готовиться и очень вкусное и мягкое.Яиц не добавляем.Специи,лук и киви.
Конечно, можно и без яиц!
Очень понравился маринад! Делала и индейку, и курицу! Спасибо!
Наташенька! Огромное спасибо Вам за доверие, высокую оценку и превосходный отчет! Очень рада, что маринад понравился! Готовьте с удовольствием!
Оригинальненько!!!
Спасибо!
Супер скоростной маринад, кода хочется шашлык прям в пятницу вечером после работы! Очень вкусное сочное мясо получилось! Спасибо Вам большое за рецепт!
Ксюшенька, как я рада, что Вы не прошли мимо рецепта и результатом остались довольны! Большое Вам спасибо за такой великолепный фотоотчет! Шашлык у Вас очень аппетитный , с огромным удовольствием составила бы Вам компанию
Спасибо большое!
СПАСИБО за рецептик
Пожалуйста! Буду рада, если воспользуетесь!
Светочка, аппетитнейший шашлык!
Спасибо огромное, Вика, что заглянула!
Светочка, спасибо огромное! Делала в первый раз с добавлением киви и яйца, дела в аэрогриль на высокой скорости, температура 235 гр, 25 минут, в процессе переворачивала. Шашлык очень сочный и нежный получился!
Оленька, какая красота и вкуснота! Ну я даже дар речи потеряла, от такой скорости приготовления! У меня сегодня такой восхитительный день, что хочется петь и плясать! Как я рада, что все получилось вкусно и сочно! Это самая лучшая награда за свой труд! Огромное Вам спасибо за доверие и шикарный отчёт, украсивший мой рецепт! Целую и крепко обнимаю!
Зачем в маринаде яйцо???
Я уже ниже в комментариях ответила на этот вопрос.
Уважаемый автор, Вы абсолютно правильно делаете, что добавляете яйцо. И никоим образом белок не реагирует с кислотой киви, тем более, не превращается в хлопья, как утверждали ниже. Химию надо знать, даже школьного курса достаточно. Я при мариновании шашлыка из любого мяса, да хоть из овощей, при ЛЮБОМ способе маринования всегда сначала к нарезанным кускам разбиваю сырое яйцо, либо два, в зависимости от количества, и тщательно перемешиваю. Затем добавляю все остальные составляющие любого маринада. Тем самым запечатываю все соки внутри основного продукта. Никаких хлопьев, никакого привкуса яйца никогда не наблюдается. Попробуйте, надеюсь, мой совет кто-то использует. Гарантирую, останетесь довольны.
Большое спасибо за такой подробный и очень полезный комментарий! Обязательно воспользуюсь, так как абсолютно с Вами согласна! Благодарю за поддержку и внимание!
А Вам спасибо огромное за внимание, ответ, И, конечно, за "суперский" рецепт. Киви - это та ещё штучка!
А на сковородке можно ли пожарить такое мясо?
А почему нет? Конечно можно и на сковороде.
Спасибо вам и за ответ, и за рецепт.
Оригинальный маринад! Интересно, сколько времени нужно мариновать в нём курицу, чтоб она не расползлась?
От 10 минут (самое нежное) до 30 минут, не больше!!!!
Спасибо большое за ответ! Я спрашиваю потому, что мы обычно на даче готовим бёдрышки на решетке. Вот я и думаю, сколько надо мариновать целые бёдра, а не кусочки - минут 30? А для шашлыка из куриных грудок, наверное, 10мин. хватит?
Все верно, грудки достаточно 10 минут, бедрышки 20-30 минут.
Спасибо, Светлана! Как раз дачный сезон начался, вот и опробуем новый рецепт. Ой, можно ещё один вопрос? Я киви почти не покупаю, для маринада нужно брать мягкий фрукт? У нас в магазинах они какие-то все твёрдые - это, видимо недозрелые?
Киви можно абсолютно любой, хоть твёрдый (натереть на тёрке), хоть перезрелый (размять вилкой). В маринаде он играет роль размягчителя мяса, а не как вкусовая добавка. Удачного Вам отдыха и вкусных шашлыков!
Спасибо, всё понятно! А Вам удачи в конкурсе!
Спасибо!
Отлично!
Спасибо, Ксюшенька!
С киви шашлык просто супер! Мы всегда с киви баранину делаем ( без яйца и минералки, просто разминаем вилкой),очень мягко получается, главное не передержать,а то как тушенка будет))) Попробуем и Ваш вариант маринада.
Попробуйте и этот вариант, возможно тоже понравится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки