Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 мая 2017, 12:36
  • 17745

Шашлык в маринаде с киви

Рецепт: Шашлык в маринаде с киви

Существует огромное количество рецептов разнообразных маринадов, но большинство из них требуют длительного процесса маринования. Я предлагаю экспресс-маринад с киви для приготовления шашлыка, когда времени для длительного маринования нет, но хочется сочного и вкусного мяса. Этот маринад идеально подойдет не только для свинины, но и для говядины, индейки, курицы. Так как маринад имеет моментальное действие, не нужно увеличивать количество киви и время маринования, чтобы вместо нежного сочного мяса не получить мясной паштет.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Шашлык в маринаде с киви»:



Рецепт «Шашлык в маринаде с киви»:

Подготовить необходимые ингредиенты.
Мясо нарезать крупными кусками.

Репчатый лук и киви очистить от кожуры, крупно нарезать.
В чашу блендера добавить лук, киви, сырое яйцо, соевый соус.
Я использовала натурально сваренный легкий соевый соус ТМ Киккоман.

Пробить до однородного состояния.

Мясо посолить, добавить специи и приправы для шашлыка, перемешать. В мясо влить маринад, минеральную воду, хорошо перемешать. Убрать в прохладное место мариноваться на 1,5-2 часа.

Когда подойдёт время для жарки, мясо вынуть из маринада, излишки стряхнуть, наколоть на шампуры и жарить до готовности, время от времени переворачивая.

Готовый шашлык снять с шампуров, прикрыть фольгой и дать постоять 5-10 минут. Шашлык получается очень сочным, мягким с еле уловимой фруктовой кислинкой.
Отдохнувший шашлык подать к столу со свежайшим хлебом, лавашем, запеченными и свежими овощами и большим количеством зелени.
Приятного аппетита!


.

.

.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в маринаде с киви
Описание: Существует огромное количество рецептов разнообразных маринадов, но большинство из них требуют длительного процесса маринования. Я предлагаю экспресс-маринад с киви для приготовления шашлыка, когда времени для длительного маринования нет, но хочется сочного и вкусного мяса. Этот маринад идеально подойдет не только для свинины, но и для говядины, индейки, курицы. Так как маринад имеет моментальное действие, не нужно увеличивать количество киви и время маринования, чтобы вместо нежного сочного мяса не получить мясной паштет.


Фотографии «Шашлык в маринаде с киви» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Шашлычок получился просто восхитительный, хоть и делался в духовке на гриле. Мясо очень нежное и тает во рту.
Я очень рада, что мясо получилось замечательно и рецепт не подвёл! Большое спасибо Вам за доверие к рецепту и комментарий!
Вкусно и сочно, спасибо!)
Анастасия, я очень рада, что Вы воспользовались этим рецептом и результатом остались довольны! Большое спасибо за доверие и великолепный отчёт! удачи Вам и отличного настроения! Готовьте с удовольствием!
Очень хороший маринад,быстрый и вкусный.Делали в нем курицу,30 минут максимум время маринования, иначе начинает разлазится на волокна.Благодарю за рецепт!
Большое спасибо Вам за комментарий! Я очень рада, что у Вас все получилось и результат не подкачал!
Светланочка,изумительный шашлычок получился! Готовила из говядины в духовке,мясо получилось вкусным, нежным и на удивление, сочным!! Маринад с киви готовила впервые- очень понравился ! Спасибо,Светланочка ,за шедевральный способ приготовления шашлыка и наслаждение им!
Вау! Виолетточка, как здорово! Какой аппетитнейший у тебя шашлычок! Классно ты придумала шашлык в духовке приготовить! Я радуюсь вместе с тобой, что рецепт понравился и ты осталась довольна! Огромное спасибо тебе, дорогая моя, за доверие и такой великолепный отчет, украсивший этот рецепт! Крепко целую, солнышко!
Светланочка,спасибо тебе за вкусное блюдо!От меня и от всей семьи-
Большущее спасибо, Виолочка! Большой привет семье! от меня
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, замечательный шашлычок
Не то слово,обалденно хорош!Угощайся,Олечка!
Посидим,по-окаем!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарный, очень соблазнительный шашлык! Великолепный натюрморт!
Иришенька,маринад настолько хорош,что даже в духовке мясо получилось отпадное! Угощайся у меня,а потом и я к тебе загляну в гости!ОК?!
Виолетточка, спасибо тебе огромное за угощение! И я тебе всегда очень рада!
Светланочка,спасибо за рецепт! После стольких восхищенных отзывов и аппетитных фото,не могу пробежать мимо,забрала рецепт!
Виолетточка, молодец! Отличное решение!
Позже отчитаюсь!
Буду с нетерпением ждать!
Светланочка, делюсь впечатлениями !.. конечно, фотография могла быть и лучше... было из чего выбрать, но меня чуть вместо шашлыка не съели, пока я оттягивала время вкусностей своими фотками так что, пришлось щёлкать быстро... маринад скоростнейший ! Ибо мы делали их в шесть-семь вечера... вкуснейшее сочное мясо получается. Правда, по наставлению мамы яйцо я не добавила решила в тот день побыть маминой дочкой, спорить не хотелось... В общем, киви в шашлыке - это находка !.. Очень понравилась та нужная нотка, которую все уловили. И все остались довольны. Спасибо большое за рецепт.
Алиночка, прекрасный аппетитнейший шашлык! Зря скромничаешь! Я очень рада, что маринад понравился и все остались довольны! Выражаю огромную благодарность за доверие, высокую оценку и великолепный отчёт, ставший украшением этого блюда! Целую и крепко обнимаю тебя, дорогая!
Светлана, а на ночь поставить мариновать можно ?
Алиночка, ни в коем случае, волокна расползутся. Лучше с утра, максимум2 часа для свинины и минут 30 для курицы.
Спасибо за быстрый ответ ! Значит, с утра замаринуем
Алиночка, потом поделись впечатлениями!
Мы тоже шашлык замачиваем в киви.Натираем на терке и выдерживаем свинину 30 минут.Нанизываем на шампура и жарим.Мясо быстро готовиться и очень вкусное и мягкое.Яиц не добавляем.Специи,лук и киви.
Конечно, можно и без яиц!
Очень понравился маринад! Делала и индейку, и курицу! Спасибо!
Наташенька! Огромное спасибо Вам за доверие, высокую оценку и превосходный отчет! Очень рада, что маринад понравился! Готовьте с удовольствием!
Оригинальненько!!!
Спасибо!
Супер скоростной маринад, кода хочется шашлык прям в пятницу вечером после работы! Очень вкусное сочное мясо получилось! Спасибо Вам большое за рецепт!
Ксюшенька, как я рада, что Вы не прошли мимо рецепта и результатом остались довольны! Большое Вам спасибо за такой великолепный фотоотчет! Шашлык у Вас очень аппетитный , с огромным удовольствием составила бы Вам компанию
Спасибо большое!
СПАСИБО за рецептик
Пожалуйста! Буду рада, если воспользуетесь!
Светочка, аппетитнейший шашлык!
Спасибо огромное, Вика, что заглянула!
Светочка, спасибо огромное! Делала в первый раз с добавлением киви и яйца, дела в аэрогриль на высокой скорости, температура 235 гр, 25 минут, в процессе переворачивала. Шашлык очень сочный и нежный получился!
Оленька, какая красота и вкуснота! Ну я даже дар речи потеряла, от такой скорости приготовления! У меня сегодня такой восхитительный день, что хочется петь и плясать! Как я рада, что все получилось вкусно и сочно! Это самая лучшая награда за свой труд! Огромное Вам спасибо за доверие и шикарный отчёт, украсивший мой рецепт! Целую и крепко обнимаю!
Зачем в маринаде яйцо???
Я уже ниже в комментариях ответила на этот вопрос.
Уважаемый автор, Вы абсолютно правильно делаете, что добавляете яйцо. И никоим образом белок не реагирует с кислотой киви, тем более, не превращается в хлопья, как утверждали ниже. Химию надо знать, даже школьного курса достаточно. Я при мариновании шашлыка из любого мяса, да хоть из овощей, при ЛЮБОМ способе маринования всегда сначала к нарезанным кускам разбиваю сырое яйцо, либо два, в зависимости от количества, и тщательно перемешиваю. Затем добавляю все остальные составляющие любого маринада. Тем самым запечатываю все соки внутри основного продукта. Никаких хлопьев, никакого привкуса яйца никогда не наблюдается. Попробуйте, надеюсь, мой совет кто-то использует. Гарантирую, останетесь довольны.
Большое спасибо за такой подробный и очень полезный комментарий! Обязательно воспользуюсь, так как абсолютно с Вами согласна! Благодарю за поддержку и внимание!
А Вам спасибо огромное за внимание, ответ, И, конечно, за "суперский" рецепт. Киви - это та ещё штучка!
А на сковородке можно ли пожарить такое мясо?
А почему нет? Конечно можно и на сковороде.
Спасибо вам и за ответ, и за рецепт.
Оригинальный маринад! Интересно, сколько времени нужно мариновать в нём курицу, чтоб она не расползлась?
От 10 минут (самое нежное) до 30 минут, не больше!!!!
Спасибо большое за ответ! Я спрашиваю потому, что мы обычно на даче готовим бёдрышки на решетке. Вот я и думаю, сколько надо мариновать целые бёдра, а не кусочки - минут 30? А для шашлыка из куриных грудок, наверное, 10мин. хватит?
Все верно, грудки достаточно 10 минут, бедрышки 20-30 минут.
Спасибо, Светлана! Как раз дачный сезон начался, вот и опробуем новый рецепт. Ой, можно ещё один вопрос? Я киви почти не покупаю, для маринада нужно брать мягкий фрукт? У нас в магазинах они какие-то все твёрдые - это, видимо недозрелые?
Киви можно абсолютно любой, хоть твёрдый (натереть на тёрке), хоть перезрелый (размять вилкой). В маринаде он играет роль размягчителя мяса, а не как вкусовая добавка. Удачного Вам отдыха и вкусных шашлыков!
Спасибо, всё понятно! А Вам удачи в конкурсе!
Спасибо!
Отлично!
Спасибо, Ксюшенька!
С киви шашлык просто супер! Мы всегда с киви баранину делаем ( без яйца и минералки, просто разминаем вилкой),очень мягко получается, главное не передержать,а то как тушенка будет))) Попробуем и Ваш вариант маринада.
Попробуйте и этот вариант, возможно тоже понравится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки