• 10 мая 2017, 12:58
  • 2082

Жаркое из лосятины с овощами

Рецепт: Жаркое из лосятины с овощами

Конечно, можно использовать не только лосятину, но и говядину или любое другое мясо. Овощи можно брать в произвольном количестве и какие нравятся. На первый взгляд очень примитивное блюдо, готовится очень просто. Но получается так по-домашнему вкусно и ароматно! Подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи

Ингредиенты для «Жаркое из лосятины с овощами»:

Время приготовления:



Рецепт «Жаркое из лосятины с овощами»:

Мясо нарезать любыми кусочками поперек волокон, залить водой и добавить уксус. Перемешать. Оставить мариноваться на 1 -2 ч. Потом воду слить.
Овощи крупно порезать (зубчики чеснока оставить целиком). Добавить к мясу. Посолить, добавить специи, перемешать.
Сложить в рукав для запекания. Рукав положить на противень (швом вверх), распределить содержимое, чтобы оно лежало ровным слоем.
Запекать в разогретой духовке - 50 мин - 1 час, при 170 град. Проверить готовность.
Достаем жаркое из духовки. Даем немного постоять, аккуратно разрезаем рукав. Выкладываем на общее блюдо или на порционные тарелки.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из лосятины с овощами
Описание: Конечно, можно использовать не только лосятину, но и говядину или любое другое мясо. Овощи можно брать в произвольном количестве и какие нравятся. На первый взгляд очень примитивное блюдо, готовится очень просто. Но получается так по-домашнему вкусно и ароматно! Подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.


Комментарии и отзывы

Готовлю лосятину лет 20 (отец и муж охотники), если сырая- тушить не менее трех часов, а здесь маринад-за час сготовится, если кусок не большой
спасибо за рецепт. но неужели лосятина успеет приготовиться за 50 мин в духовке??? я очень часто готовлю блюда из лосятины и тушу её около 3 часов. или час в скороварке. или на него так положительно влияет маринование в уксусе?
Да, я тоже удивилась в первый раз, что лосятина так быстро приготовилась. Может уксус способствует(хотя я как-то минут 30 помариновала, не было времени и тоже получилось мягким). Может, благодаря рукаву. Может какие-то определенные части лося( я не знаю, какие, т.к меня угощают). Если Вам доступна лосятина, пожалуйста, приготовьте так и напишите, что получилось, мне тоже интересно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки