Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 мая 2017, 23:04
  • 25753

Творожные пончики

Рецепт: Творожные пончики

Подобные пончики, наверняка, знают, готовят, если не все, то многие. Для меня они - вкус выходного дня в детстве. Мама часто готовила их к завтраку по выходным. И я готовила их своим детям... Я не зря написала "подобные", т. к. эти для меня оказались "бесподобными" (за рецепт выражаю огромную благодарность Оксане Борисовой). Немного больше ингредиентов, в отличие от привычного для меня рецепта, зато, смело все смешала и получила отличный результат. А раньше результаты были разные... Еще один нюанс для выпечки пончиков - температура масла, в котором они жарятся, должна быть 180 градусов. Тогда они не буду много впитывать масла и не будут гореть, оставаясь сырыми внутри. Приступаем?! ;-)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Творожные пончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Творожные пончики»:

Творог не должен быть жидким. Размять его хорошо вилкой со сметаной.

Яйца слегка взболтать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить к творогу. Влить водку и перемешать.

Муку смешать с содой и просеять в творожную массу.
Посмотрите, какое замечательное тесто получается!!! Тесто получается липким, но добавлять муку не стоит!!

Автор советует мокрыми руками делать шарики и опускать в масло (температура 180 градусов).
Я делаю пончики с помощью 2-х чайных ложек (как кнели).

Готовые пончики выложить в посуду с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы удалить лишнее масло.

Дать пончикам полностью остыть (если получится) и посыпать сахарной пудрой.


Посмотрите, какие они воздушные, пористые на разломе.


Чаепитие удалось!!! Нам очень понравились эти "колобки" (именно так мы называли их в детстве)!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные пончики
Описание: Подобные пончики, наверняка, знают, готовят, если не все, то многие. Для меня они - вкус выходного дня в детстве. Мама часто готовила их к завтраку по выходным. И я готовила их своим детям... Я не зря написала "подобные", т. к. эти для меня оказались "бесподобными" (за рецепт выражаю огромную благодарность Оксане Борисовой). Немного больше ингредиентов, в отличие от привычного для меня рецепта, зато, смело все смешала и получила отличный результат. А раньше результаты были разные... Еще один нюанс для выпечки пончиков - температура масла, в котором они жарятся, должна быть 180 градусов. Тогда они не буду много впитывать масла и не будут гореть, оставаясь сырыми внутри. Приступаем?! ;-)
Тэги: десерт.


Фотографии «Творожные пончики» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это то, что я искала. Мама так делала))) Прекрасные пончики получились. Воздушные, вкусные. Даже без пудры замечательны. Большое спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за отзыв! Мне очень приятно порадовать рецептом, тем более, что он соответствует ожиданиям.
Понравился рецепт!
Это здорово!!!
Угощайтесь!!!!
Спасибо! С праздником!
Взаимно, Любовь!!!!
У меня прям даже и нет слов!!!! Это просто праздник какой-то. Первый раз так понравились, что решила обязательно и на Пасху сделать. Рецепт супер!!! Они просто тают.... Воздушные, нежнейшие!!!! Любовь навсегда!
Спасибо, Лиля!!!
Ответ для Larrissa1
Супер получились! И я пожалуй утащу!
Точно не пожалеешь, Люба! Они замечательные. А если у кого ещё и нет терпения ждать, когда полностью остынут. То ещё и корочка хрустящая. мммм!!!!!
Я пеку по нескольким рецептам и этот опробую! Пасибки!
Ответ для Larrissa1
Спасибо огромное за такие теплые слова в адрес этого прекрасного (и мною очень любимого!!!) рецепта, Лариса!!!! Невероятно приятно, что выбрали его в качестве праздничного угощения в такой светлый день!
Со светлой Пасхой!!! Мира, добра, любви и тепла!!!!
P.S. Очень символично, но сегодня еще и День Ангела Ларисы и Алла. Так что, еще и именины для нас с Вами! Пусть ангел всегда сопровождает в пути по жизни!!!
Ах, да, точно.... Весь день помнила про это к вечеру уже забыла.. И Вас, Алла с днём ангела!!! На хороший день он у нас выпал!!!
Аллочка,класснючие пончики!
Спасибо огромное!!!
Мы их обожаем!!!!!
Очень понравились пончики! Вкусные, очень нежные,просто тают во рту! Спасибо большое за рецепт!
У нас тоже их все любят!!! Рада, что Вы тоже оценили этот рецепт!
Спасибо большое!!!
Ответ для svetik5552
Светлана, очень аппетитные пончики
Лиля спасибо
Ответ для svetik5552
Ответ для svetik5552
Светочка, красота!!!
Жанночка благодарю за внимание
Ответ для svetik5552
Светочка, классные пончики у тебя на фото!
Ольчик спасибо за внимание
Ответ для svetik5552
Какая вкуснота ! Отличное исполнение, Светик !
Спасибо
Очень вкусно! При жарке пончики росли на глазах. А воздушные какие - красота)) Никогда не добавляла водку в пончики, а зря. Спасибо за рецепт!
Красота какая получилась!!!!
Обожаю этот разлом!!!!!
пончики получились обалденные, очень воздушные, вкусные и красивые, тают во рту. Спасибо большое за рецептик
Рада, что пончики понравились! Я в воскресенье тоже их готовила! Любим мы с мальчишками этот вредный продукт
Спасибо большое за отзыв!!!
Спасибо. Быстро, но как для меня сильно жирно. Даже водка не помогла, пончики впитали очень много масла.
Согласна, жирно! Но, чтобы и без того, лишнего жира не было, важно соблюдать температуру.
Спасибо за Ваше мнение!!!
Какую температуру? Я не в курсе, объясните пожалуйста
Прошу прощение за задержку с ответом. Про температуру написано, буквально, в последних строчках описания рецепт (180 градусов!). И еще совет в комментарии ниже (от Nothen Star)
Удачи Вам!
Огромное спасибо за ответ, ошибки поняла. Да, горячие пончики жирные, а холодные........... нет. Думаю, если исправлю свои ошибки все будет отлично
Recept zamechatelnyj, spasibo . Esli v rastitelnoe maslo dobavit’ nemnogo svinogo toplionogo zhira, to ono ne budet tak silno vpityvatsia, a temperatury budet dostatochno 160 gradusov. Takoj temperaturnyj rezhim podhodit i dlia ponchikov, i dlia beliashej, i dlia kartofelia fri i dlia cheburekov (dlia liubogo produkta vo fritiure, osobenno s testom ili kliarom ).
Спасибо огромное за полезный совет!!!!
Чудо-пончики! И детям, и взрослым они понравились. Я ещё по рецепту поняла, что получится вкуснятина, так и вышло. Большое спасибо за рецепт!
Вот так и я: как увидела фото этих пончиков, сразу почувствовала, что вариант будет удачный!!!
Рада, что и у Вас все получилось!
Большое спасибо за отзыв!
Пончики со вкусом детства))) Очень понравились! Спасибо за рецепт!
Какие красивые пончики у Вас получились!!! Цвет такой замечательный, солнечный!!! Спасибо, что поверили и приготовили пончики!!!
спасибо,поняла.
а какую роль играет водка?
дополнительное разрыхление: при испарении, выделяется воздух и разрыхляет тесто. С этой же целю водку добавляют в тесто для хвороста и чебуреков.
А можно ли вместо водки использовать разрыхлитель?
Водка несет несколько иную функцию разрыхления (за счет испарения ), чем разрыхлитель. А что с водкой не так? Она испаряется при жарке и в таком варианте рецепт не противопоказан даже детям. Тесто для чебуреков я тоже делаю с обязательным добавлением водки, чтобы оно было пупырышками и хрустящим. Это же не пропитка, не крем с алкоголем... Нельзя по религиозным соображениям? Делайте без нее.
Ответ для черемшинка
Я вот тоже про водку хотела спросить, получится без неё или нет. Творог есть, а из алкоголя дома только вино.
Так что два варианта, или готовить без водки, или погодеть до магазина )
И без водки, конечно, можно.
Огромное спасибо за рецепт!!! Моя мама тоже их всегда делала..И они были всегда великолепны Бесподобны!!!
И Вам спасибо за теплые слова. Приятно, что у стольких людей это простое лакомство связано с самым теплым: мамой, детством... Неизбалованным, радостным. И ведь такое простое, а помним!
Какие аппетитные
Моя мама их очень любит
Спасибо большое!!!!
У нас их вся семья любит!!!!!
Какие они красивые и аппетитные, обязательно приготовлю. А не скажите как это с двумя вы ложками их формируете? В инете искала, что то не нашла.
С помощью двух ложек формирую кнели, перекладывая с ложки в ложку, получается продолговатый овал. Наберите в "поиске" формовка кнелей ложками картинки (или фото) и посмотрите, как это выглядит. Описать понятно мне это как-то сложно.
Благодарю
Классный вариант!! Аппетитненько!!
О, да.... Вариант - что надо!
Спасибо большое!!!!
О, это чудесный "давнишний" рецепт, огромное спасибо!
Спасибо! Для меня он "давнишний" по сути, а по составу новый. Я раньше готовила иначе. Стоит попробовать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки