• 10 мая 2017, 23:04
  • 41710

Творожные пончики

Рецепт: Творожные пончики

Подобные пончики, наверняка, знают, готовят, если не все, то многие. Для меня они - вкус выходного дня в детстве. Мама часто готовила их к завтраку по выходным. И я готовила их своим детям... Я не зря написала "подобные", т. к. эти для меня оказались "бесподобными" (за рецепт выражаю огромную благодарность Оксане Борисовой). Немного больше ингредиентов, в отличие от привычного для меня рецепта, зато, смело все смешала и получила отличный результат. А раньше результаты были разные... Еще один нюанс для выпечки пончиков - температура масла, в котором они жарятся, должна быть 180 градусов. Тогда они не будут много впитывать масла и не будут гореть, оставаясь сырыми внутри. Приступаем?! ;-)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Творожные пончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2834.6 ккал
белки
150.1 г
жиры
56.8 г
углеводы
420.5 г
Порции
ккал
283.5 ккал
белки
15 г
жиры
5.7 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
11 г
жиры
4.2 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Творожные пончики»:

  • Творог не должен быть жидким. Размять его хорошо вилкой со сметаной.

  • Яйца слегка взболтать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить к творогу.
    Влить водку и перемешать.

  • Муку смешать с содой и просеять в творожную массу.
    Посмотрите, какое замечательное тесто получается!!! Тесто получается липким, но добавлять муку не стоит!!

  • Автор советует мокрыми руками делать шарики и опускать в масло (температура 180 градусов).
    Я делаю пончики с помощью 2-х чайных ложек (как кнели).

  • Готовые пончики выложить в посуду с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы удалить лишнее масло.

Дать пончикам полностью остыть (если получится) и посыпать сахарной пудрой.


Посмотрите, какие они воздушные, пористые на разломе.


Чаепитие удалось!!! Нам очень понравились эти "колобки" (именно так мы называли их в детстве)!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные пончики
Рецепт: Творожные пончики

Подобные пончики, наверняка, знают, готовят, если не все, то многие. Для меня они - вкус выходного дня в детстве. Мама часто готовила их к завтраку по выходным. И я готовила их своим детям... Я не зря написала "подобные", т. к. эти для меня оказались "бесподобными" (за рецепт выражаю огромную благодарность Оксане Борисовой). Немного больше ингредиентов, в отличие от привычного для меня рецепта, зато, смело все смешала и получила отличный результат. А раньше результаты были разные... Еще один нюанс для выпечки пончиков - температура масла, в котором они жарятся, должна быть 180 градусов. Тогда они не будут много впитывать масла и не будут гореть, оставаясь сырыми внутри. Приступаем?! ;-)

Ингредиенты для «Творожные пончики»:

Фотографии «Творожные пончики» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные пончики, спасибо!
Делала такие пончики впервые, все замечательно получилось Больше всего понравились горячими и тёплыми, на них такая хрустящая корочка ммм Но дети с большим удовольствием ели и остывшие, тоже вкусно было.
Это самые вкусные творожные пончики, которые я когда-либо готовила. Огромное спасибо за чудесный рецепт
Как же приятно, Вика, что Вы разделяете мое мнение об этом рецепте и вкусе пончиков! Раньше я готовила подобные пончики и, вроде, были тоже вкусные. Но эти стали для меня лучшими. Больше не ищу и не экспериментирую.
Спасибо большое за отзыв!
Готовлю пончики по разным рецептам . Но Ваш однозначно лучший! Рецепт легкий, а вкус великолепный. Воздушные, с хрустящей корочкой!
Как же приятно, что из всех рецептов, мой понравился больше всех!
Я уже перестала экспериментировать с творожными пончиками, остановилась на этом варианте.
Только что напекла этих чудесных колобков! Делала сразу двойную порцию. Немного отошла от рецепта:не добавляла водку и вместо соды положила на двойную порцию теста 2 ч.л. разрыхлителя (все-таки столько соды, на мой взгляд, многовато). получилось очень душевно и вкусно! А с сахарной пудрой вообще загляденье!! Дети уже утащили часть колобков)
Замечательные получились колобки! Такие нежные и очень вкусные. Лепила мокрыми руками, жарила во фритюрнице. На вид не очень красивые, но на вкус!!! Пока были горячими – хрустящие, после остывания – мягонькие!
Олечка, всегда радуюсь, когда рецепт нравится и получается!
Я очень люблю эти пончики горячими, именно из-за того, что корочка хрустящая сразу.
Спасибо, что поделилась впечатлением!
Алла, вот принимай фотоприветик. Отличные колобки, и мы их так зовём... Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Класс! Мне очень нравится результат!
а нам то как понравилось.
Пончики получились очень нежные и вкусные. Спасибо за рецепт!
Это прекрасно! Спасибо, что поделились впечатлением!
Восхитительно румяные, нежные, воздушные пончики, аппетитная домашняя выпечка, спасибо большое за рецепт!
Да красота ж какая!!!! Это мой любимый рецепт (разные пробовала) творожных пончиков, больше не экспериментирую.
И Вам спасибо за отзыв и фотографию!
В мультиварке на 180* готовила - не жирно ничуть, бумажные полотенца впитали остатки с поверхности, внутри - идеально
Да, на салфетку обязательно нужно класть, чтобы жир лишний впитывался.
Как поосто и вкусно! Впервые приготовиоа и попробовала на вкус такие пончики, благодарю за рецепт! Даже с серой мукой получилось отлично!
Я рада, что рецепт понравился. Для меня он - лучший!!! Я готовила творожные пончики раньше немного иначе, но, когда попробовала этот рецепт, мои эксперименты на этом закончились.
ОЧЕНЬ вкусные, воздушные,легкие в приготовлении пончики.Большое спасибо за отличный рецепт,мы получили удовольствие.
И я получаю настоящее удовольствие, когда все получается по рецептам, которыми я делюсь!
Спасибо большое!
Очень понравились пончики, нежные и воздушные. Спасибо за рецепт. Буду готовить еще!
Я рада, что Вам тоже этот рецепт пришелся по вкусу. Для меня он лучший, т.к. подобные пончики готовлю еще с детства. Готовьте на радость!!!!!
Это то, что я искала. Мама так делала))) Прекрасные пончики получились. Воздушные, вкусные. Даже без пудры замечательны. Большое спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за отзыв! Мне очень приятно порадовать рецептом, тем более, что он соответствует ожиданиям.
Понравился рецепт!
Это здорово!!!
Угощайтесь!!!!
Спасибо! С праздником!
Взаимно, Любовь!!!!
У меня прям даже и нет слов!!!! Это просто праздник какой-то. Первый раз так понравились, что решила обязательно и на Пасху сделать. Рецепт супер!!! Они просто тают.... Воздушные, нежнейшие!!!! Любовь навсегда!
Спасибо, Лиля!!!
Ответ для Larrissa1
Супер получились! И я пожалуй утащу!
Точно не пожалеешь, Люба! Они замечательные. А если у кого ещё и нет терпения ждать, когда полностью остынут. То ещё и корочка хрустящая. мммм!!!!!
Я пеку по нескольким рецептам и этот опробую! Пасибки!
Ответ для Larrissa1
Спасибо огромное за такие теплые слова в адрес этого прекрасного (и мною очень любимого!!!) рецепта, Лариса!!!! Невероятно приятно, что выбрали его в качестве праздничного угощения в такой светлый день!
Со светлой Пасхой!!! Мира, добра, любви и тепла!!!!
P.S. Очень символично, но сегодня еще и День Ангела Ларисы и Алла. Так что, еще и именины для нас с Вами! Пусть ангел всегда сопровождает в пути по жизни!!!
Ах, да, точно.... Весь день помнила про это к вечеру уже забыла.. И Вас, Алла с днём ангела!!! На хороший день он у нас выпал!!!
Аллочка,класснючие пончики!
Спасибо огромное!!!
Мы их обожаем!!!!!
Очень понравились пончики! Вкусные, очень нежные,просто тают во рту! Спасибо большое за рецепт!
У нас тоже их все любят!!! Рада, что Вы тоже оценили этот рецепт!
Спасибо большое!!!
Ответ для svetik5552
Светлана, очень аппетитные пончики
Лиля спасибо
Ответ для svetik5552
Ответ для svetik5552
Светочка, красота!!!
Жанночка благодарю за внимание
Ответ для svetik5552
Светочка, классные пончики у тебя на фото!
Ольчик спасибо за внимание
Ответ для svetik5552
Какая вкуснота ! Отличное исполнение, Светик !
Спасибо
Очень вкусно! При жарке пончики росли на глазах. А воздушные какие - красота)) Никогда не добавляла водку в пончики, а зря. Спасибо за рецепт!
Красота какая получилась!!!!
Обожаю этот разлом!!!!!
пончики получились обалденные, очень воздушные, вкусные и красивые, тают во рту. Спасибо большое за рецептик
Рада, что пончики понравились! Я в воскресенье тоже их готовила! Любим мы с мальчишками этот вредный продукт
Спасибо большое за отзыв!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки