• 11 мая 2017, 0:16
  • 21440

Слойки-гриль из куриных грудок

Рецепт: Слойки-гриль из куриных грудок

Куриные грудки-гриль часто бывают суховаты. Предлагаю вам рецепт сочных и ароматных грудок-гриль. Идея рецепта подсмотрена у Ларисы-лялич.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Слойки-гриль из куриных грудок»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Слойки-гриль из куриных грудок»:

Готовим маринад. Берём соевый соус, у меня ТМ Kikkoman, выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, хлопья перца чили и кунжут, перемешиваем.

Берём куриные грудки, хорошо отбиваем, лучше через плёнку или пакет.

Отбитую куриную грудку смазываем маринадом. Сверху кладём вторую отбитую грудку, опять смазываем маринадом, далее третью. Хорошо придавливаем, сверху смазываем кисточкой соевым соусом. Накрываем плёнкой, оставляем мариноваться минимум на час.

Готовим грудки на углях на решётке или на специальной (как у меня) сковороде-гриль.

Зажариваем до румяности с обеих сторон около 15 минут.

При подаче слойку нарезаем, подаём с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки-гриль из куриных грудок
Описание: Куриные грудки-гриль часто бывают суховаты. Предлагаю вам рецепт сочных и ароматных грудок-гриль. Идея рецепта подсмотрена у Ларисы-лялич.


Фотографии «Слойки-гриль из куриных грудок» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо ! А то уже не знаю как их готовить
Так как погода нас в эти выходные не особо радовала, да и дел было много, до гриля руки не дошли. Но и на простой сковородке курочка получилась просто бесподобная Сочная, нежная, очень-очень вкусная Уверенна что на гриле это будет просто улет
Светлана, спасибо огромное за рецепт
Да, идея - класс!!
идея очень хорошая, тоже попробую
там можно варьировать начинкой-маринадом, спасибо
Жарила на антипригарной сковороде с минимумом (плеснула буквально капельку) масла, с одной, затем с другой стороны, накрывая крышкой, время не засекала, но минут 5-7 одну, и минут 10 вторую строну, убавив огонь. Мариновала с домашней сванской солью,без соевого соуса, все остальное - как у автора. Среднее филе отбила тоньше, чем крайние. За пару минут до выключения огня посыпала маринованным луком, и оставила под крышкой ещё на пару минут. Спасибо за идею!!! Отменно вкусно для любителей грудки!
Миленькие, а если ну нет гриля, как жарить?
можно просто запечь в духовке при 200 град 25 минут
Спасибушки!!!
Прелестница!
Светлана, мясо по вашему рецепту выше всяких похвал! Мясо настолько сочнейшее (на фото видно, что сок вытекает, но мясо не пострадало из-за этого), все прожаривается за указанное Вами время, а вкус... божественный! Всего в меру, ничего лишнего. Это такая находка для любителей куриных грудок! Спасибо Вам огромное! И мой отчетик...
вам огромное спасибо за доверие рецепту
Ответ для NadinDav
Это не фото ,а провокация слюни по полу
это не просто вкусно это оооочень вкусно)) спасибо за рецепт)). мариновала всю ночь и жарила на углях дольше чем у вас по рецепту) но всё удалось и курочка была не сухая с соком внутри))нямням. готовила на даче)ушла на ура)))
очень рада, вам спасибо
Соблазнительное блюдо! Конечно,утащила! Спасибо за рецепт,Светлана!
Света, очень рада что приглянулся рецепт.Спасибо за доверие.Прекрасная слоечка.
Вкусно приготовлена куриная грудка!
Отличный рецепт, спасибо!
Здравствуйте! Можно ли заменить чем-то соевый соус?
вообще-то нет, в соевом соусе свой вкус и пикантность
Извините, не совсем поняла - после маринования обжаривать каждую грудку отдельно или сразу всю стопку из 3-х? Наверное, все три сразу, так как - "при подаче слойку нарезаем..." Уточните, пожалуйста.
Обжаривают стопку,поэтому при подаче ее нарезают и маринад получается между слоями.
Ответ для greenoko
вам Лариса ответила, там видно на фото, зажариваем сразу стопку из трёх
Интересно ! А куриное филе прожаривается?
Аллочка, прожаривается.
Ответ для Аллочка-уралочка
конечно, прожарится
Вкусная и ароматная курочка получилась. Большое спасибо за рецепт!
сууупер, спасибо за доверие
Спасибо Вам!!!
Классные!
Замечательно
Шикарная подача, прекрасное блюдо!
Отличное блюдо и замечательные фото!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки