• 11 мая 2017, 0:22
  • 32652

Закуска из баклажанов

Рецепт: Закуска из баклажанов

Одна из вкуснейших закусок турецкой кухни. Вкусные, ароматные и пикантные баклажаны.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:

Время приготовления:



Рецепт «Закуска из баклажанов»:

Наши продукты для готовки.

Баклажаны разрезать по длине пополам, а затем половинки разрезать еще на четверти. Посолить и оставить на 15 мин. Затем отжать из них жидкость.

Лук нарезать полукольцами.

Муку смешать с сахаром и обвалять в этой муке баклажаны.
Я насыпаю муку и сахар в мешочек, а затем кладу туда баклажаны и хорошо трясу, все будет покрыто равномерным слоем.

Наливаем масло в сковороду и хорошо нагреваем. Обжариваем лук в масле, до золотистого цвета, для этого подсыпьте к луку 1-2 щепотки сахара.
Обжареный лук выложить на тарелку и отставить на время.

На этом же масле обжариваем баклажаны до золотистости.
Готовые баклажаны складываем в форму для запекания.
На этом шаге мой фотоаппарат не захотел фотографировать и мне пришлось взять старенький, поэтому фото немного отличается.

Лимонный сок смешать с чесноком, солью и перцем по вкусу.

На баклажаны выложить лук и полить заливкой.
Запечь в разогретой духовке не более 10 минут при темп 200 град. Нужно чтобы баклажаны вместе с маринадом прогрелись и пропитались запахами.

Готовые баклажаны посыпать мелконарезанной петрушкой и сафлором, или как его называют еще шафраном, но это не настоящий шафран.

И вот здесь мой фотик соблаговолил одно фото))
Угощайтесь, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов
Описание: Одна из вкуснейших закусок турецкой кухни. Вкусные, ароматные и пикантные баклажаны.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из баклажанов» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Возможно я что-то сделала не так, но не мне, не мужу это блюдо не понравилось А так бывает очень редко, у нас очень разные вкусы.
может это не ваше блюдо у вас на фото лук как вареный,а в конечном результате он должен быть почти хрустящим,это тоже разнится по вкусу
но у всех разные вкусы не все должно всем нравиться.
спасибо за фотоотчет и ваше мнение
Очень симпатичные баклажаны, но обжаривать их лучше все-таки без панировки в муке
в других рецептах да,а в этом именно мука с сахаром должна быть,потому что она придает особый вкус для конечного результата
Таня, только сейчас обратила внимание, что это блюдо турецкой кухни. Конечно, панировка необычная: мука с сахаром. Но это восточная кухня.
Восток дело тонкое
Спасибо за новый и вкусный рецепт,нам понравилось!
Инна спасибо за фототчет и доверие к рецепту
я очень рада что блюдо понравилось
Ответ для inulia68
Инночка, аппетитное блюдо у тебя получилось!
Спасибо,зая,было вкусненько!!А я про муку забыла,обжаривать без неё.))
Вся семья в совершеннейшем восторге от этого блюда. Даже моя дочь, которая баклажаны не признаёт как класс, с’ела и похвалила. Спасибо большое за рецепт, однозначно он теперь часто будет появляться в нашем меню. Муж уже заказал "на БИС" повторить.
Ольга спасибо большое за фотоотчет и доверие к рецепту
я рада что рецепт понравился семье особенно нелюбителю баклажан
Своего нелюбителя баклажанов пытаюсь приобщить к пониманию вкуса тщетно много лет. Да, выглядит аппетитно, запах ароматный, но есть я это не буду, потому что я знаю, что они там есть. Ваши баклажаны увидела, понюхала, сказала: я это попробую, уговорила Татьяна, ещё раз спасибо за великолепный рецепт.
у меня дочка тоже частенько их просит сделать
а этот рецепт относится исторически к султанской кухне,а султаны не дураки вкусное едят
Интересный вкус получился.Вышел замечательный гарнир к мясу.
спасибо большое за доверие к рецепту
я очень рада что блюдо понравилось
а с кабачками может быть тоже так вкусно будет?))
попробуйте я недавно давала вот такой рецепт с кабачками, тоже очень вкусно получается
https://www.povarenok.ru/recipes/show/141676/
Отличный рецепт! Буду готовить еще не раз!
спасибо я рада что рецепт понравился
Беру на заметку ваш рецепт
берите и готовьте на здоровье
Это Вам спасибо! Получилось невероятно вкусно! Блюдо улетучилось в момент!
я очень рада что понравилось
так просто и так вкусно!
спасибо большое
СПАСИБО большое Должно быть вкусно.
Готовьте не здоровье это очень вкусно
ой как люблю баклажанчики-демьянку( я родилась в Туркмении у нас тоже её так называют) Спасибо за рецепт приготовлю обязательно
ну надо же,а я сегодня первый раз такое название прочитала
готовьте на здоровье
Большое спасибо, приготовила, оригинально, вкусно, в общем отлично-для любителей демьянки, таким как я, то самое, правда я не расчитала с перцем и кислотой, получилось у меня остренько и кисленько, но это моя ошибка, в след. раз конечно уже буду знать, но готовить буду и не раз, потому что обожаю демьянку. Спасибо еще раз
я рада что понравилось скажите а демьянка это и есть запеченые баклажаны? или что то другое? просто необычное звучание для меня и непонятное
Ой извините, у нас в Баку баклажаны называют демьянкой
ааа теперь понятно что это
Очень люблю баклажаны, сегодня приготовила по Вашему рецепту. Это тАк вкусно. Хожу и ворую сама у себя по пластиночке, со словами: "Это последняя, уже ночь!"
Завтра куплю еще и приготовлю. Правда петрушки не было, заменила кинзой. Спасибо за такой простой, но замечательный рецепт.
спасибо большое что приготовили я очень рада что понравилось а кинза это дело вкуса.я при все своей любви к восточной кухне ну не люблю ее в свежем виде.
если интересно у меня есть еще вот такие баклажаны
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130462/
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую. Спасибо )))
К прекрасному рецепту приятный бонус, если кто заметил - минимум посуды, которую придётся мыть после приготовления: баклажаны не замачиваем в солёной воде, лук и баклажаны жарим на той же сковороде, пакет с мукой выкидываем после того, как обваляли баклажаны))
а вы знаете я даже и не задумывалась что все по минимуму
Ответ для Lee_Taa
Это современные сорта-гибриды баклажан, которые в большинстве своём поступают в продажу. Они не горькие. Но! Вполне можно, купив баклажаны на рынке, к примеру, неприятно удивиться, что они горчат. В этом случае их нужно присаливать и мыть, чтобы удалить горечь.
Очень, очень интересно! Спасибо за рецепт! Лук жареный на фото так вкусно выглядит, что я его бы так и съела
а он и так вкусный и вместе еще вкуснее
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки