• 11 мая 2017, 0:22
  • 41692

Закуска из баклажанов

Рецепт: Закуска из баклажанов

Одна из вкуснейших закусок турецкой кухни. Вкусные, ароматные и пикантные баклажаны.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4293.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
421.2 г
углеводы
413 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
30.7 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Закуска из баклажанов»:

  • Наши продукты для готовки.

  • Баклажаны разрезать по длине пополам, а затем половинки разрезать еще на четверти. Посолить и оставить на 15 мин. Затем отжать из них жидкость.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Муку смешать с сахаром и обвалять в этой муке баклажаны.
    Я насыпаю муку и сахар в мешочек, а затем кладу туда баклажаны и хорошо трясу, все будет покрыто равномерным слоем.

  • Наливаем масло в сковороду и хорошо нагреваем. Обжариваем лук в масле, до золотистого цвета, для этого подсыпьте к луку 1-2 щепотки сахара.
    Обжареный лук выложить на тарелку и отставить на время.

  • На этом же масле обжариваем баклажаны до золотистости.
    Готовые баклажаны складываем в форму для запекания.
    На этом шаге мой фотоаппарат не захотел фотографировать и мне пришлось взять старенький, поэтому фото немного отличается.

  • Лимонный сок смешать с чесноком, солью и перцем по вкусу.

  • На баклажаны выложить лук и полить заливкой.
    Запечь в разогретой духовке не более 10 минут при темп 200 град. Нужно чтобы баклажаны вместе с маринадом прогрелись и пропитались запахами.

  • Готовые баклажаны посыпать мелконарезанной петрушкой и сафлором, или как его называют еще шафраном, но это не настоящий шафран.

  • И вот здесь мой фотик соблаговолил одно фото))
    Угощайтесь, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов
Рецепт: Закуска из баклажанов

Одна из вкуснейших закусок турецкой кухни. Вкусные, ароматные и пикантные баклажаны.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из баклажанов» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В семье любят баклажаны поэтому готовим разными способами. На даче наткнулась на рецепт и по приезде в город сразу его опробовала. Запекать пришлось в мультиварке,т.к. духовка еще убрана, и хорошей фотографии не получилось. Баклажаны смели в минуту, лук, который лежал на них, еще быстрее. Обьективно - это очень вкусно. Кислоты не чувствовалось, скорее сладость лука ( сахар сыпала на глаз). Почитала в комментариях о том, что настоявшись баклажаны будут еще вкуснее. Обязательно приготовлю и спрячу, чтобы попробовать и оценить настоявшееся блюдо. В сезон баклажанов обязательно будем готовим часто.
Спасибо большое за доверие к рецепту Я очень рада что блюдо понравилось, готовьте на здоровье)))
Спасибо от потребителя, вкусно.
Рада что понравилось
Закуска действительно очень вкусная, необычный вкус с кислинкой, мне понравился. Готовится достаточно быстро и просто. Баклажаны вкусные , как горячие, так и в холодном виде. Спасибо автору за рецепт!
Спасибо большое за оценку блюда
Я очень рада что вам понравилось
Не слушайте никого. Блюдо замечательное! Сначала мне принесли попробовать. Была в восторге! Первый раз, когда готовила сама, показалось,что много лимона. Оказывается, просто настояться не дала . Второй раз- настоялось и было великолепно. Ни лимон,ни сахар не чувствовались. Сейчас буду готовить в третий раз. Еще раз спасибо за рецепт))))
И вам спасибо за комментарий поддержку
А то какое-то странное чувство комменты вызывают, вроде все просто и вкусно, а тут нет
Хотя я позже давала рецепт баклажан по рецепту 1870 года, и очень схожее приготовление. Так там всё ок
Я очень рада что вам понравилось
Спасибо за доверие к рецепту
Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт!
как закуска - ок, съедобно.
но в целом, ничего особенного, не стоит потраченных усилий ))
А это блюдо и не претендует на что то особенное. Обыкновенные жареные баклажаны под маринадом
согласен, просто на мой взгляд, для обыкновенного блюда слишком много манипуляций. Просто мнение. А так все ок.
А когда баклажаны обжаривают,а потом еще и фаршируют чем то,закручивая, да еще каким нибудь соусом поливают,тоже манипуляций ого го
Возможно я что-то сделала не так, но не мне, не мужу это блюдо не понравилось А так бывает очень редко, у нас очень разные вкусы.
может это не ваше блюдо у вас на фото лук как вареный,а в конечном результате он должен быть почти хрустящим,это тоже разнится по вкусу
но у всех разные вкусы не все должно всем нравиться.
спасибо за фотоотчет и ваше мнение
Очень симпатичные баклажаны, но обжаривать их лучше все-таки без панировки в муке
в других рецептах да,а в этом именно мука с сахаром должна быть,потому что она придает особый вкус для конечного результата
Таня, только сейчас обратила внимание, что это блюдо турецкой кухни. Конечно, панировка необычная: мука с сахаром. Но это восточная кухня.
Восток дело тонкое
Спасибо за новый и вкусный рецепт,нам понравилось!
Инна спасибо за фототчет и доверие к рецепту
я очень рада что блюдо понравилось
Ответ для inulia68
Инночка, аппетитное блюдо у тебя получилось!
Спасибо,зая,было вкусненько!!А я про муку забыла,обжаривать без неё.))
Вся семья в совершеннейшем восторге от этого блюда. Даже моя дочь, которая баклажаны не признаёт как класс, с’ела и похвалила. Спасибо большое за рецепт, однозначно он теперь часто будет появляться в нашем меню. Муж уже заказал "на БИС" повторить.
Ольга спасибо большое за фотоотчет и доверие к рецепту
я рада что рецепт понравился семье особенно нелюбителю баклажан
Своего нелюбителя баклажанов пытаюсь приобщить к пониманию вкуса тщетно много лет. Да, выглядит аппетитно, запах ароматный, но есть я это не буду, потому что я знаю, что они там есть. Ваши баклажаны увидела, понюхала, сказала: я это попробую, уговорила Татьяна, ещё раз спасибо за великолепный рецепт.
у меня дочка тоже частенько их просит сделать
а этот рецепт относится исторически к султанской кухне,а султаны не дураки вкусное едят
Интересный вкус получился.Вышел замечательный гарнир к мясу.
спасибо большое за доверие к рецепту
я очень рада что блюдо понравилось
а с кабачками может быть тоже так вкусно будет?))
попробуйте я недавно давала вот такой рецепт с кабачками, тоже очень вкусно получается
https://www.povarenok.ru/recipes/show/141676/
Отличный рецепт! Буду готовить еще не раз!
спасибо я рада что рецепт понравился
Беру на заметку ваш рецепт
берите и готовьте на здоровье
Это Вам спасибо! Получилось невероятно вкусно! Блюдо улетучилось в момент!
я очень рада что понравилось
так просто и так вкусно!
спасибо большое
СПАСИБО большое Должно быть вкусно.
Готовьте не здоровье это очень вкусно
ой как люблю баклажанчики-демьянку( я родилась в Туркмении у нас тоже её так называют) Спасибо за рецепт приготовлю обязательно
ну надо же,а я сегодня первый раз такое название прочитала
готовьте на здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки