• 11 мая 2017, 10:11
  • 5493

Творожная запеканка "А-ля чизкейк"

Рецепт: Творожная запеканка А-ля чизкейк

Хочу предложить рецепт вкусной, простой и полезной запеканки) запеканка получается нежная, в меру сладкая. Отличный вариант для сытного завтрака))

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка "А-ля чизкейк"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.2 ккал
белки
117.61 г
жиры
73.692 г
углеводы
156.816 г
Порции
ккал
293.03 ккал
белки
19.6 г
жиры
12.28 г
углеводы
26.14 г
100 г блюда
ккал
193.63 ккал
белки
12.95 г
жиры
8.12 г
углеводы
17.27 г


Рецепт «Творожная запеканка "А-ля чизкейк"»:

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, хорошенько взбиваем. Параллельно заливаем в отдельной мисочке хлопья тёплым молоком ( можно так же взять кукурузные хлопья или мюсли) и даём разбухнуть

На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем в миску к яйцам с сахаром, так же добавляем набухшие хлопья, хорошо перемешиваем

Добавляем в миску творог, я вмешиваю постепенно по одной пачке, чтобы получалась однородная густая масса

Смазываем форму оставшимися 10 г масла и выкладываем массу в форму, добавляем ягоды по желанию и вкусу ( у меня все то, что осталось в заморозке с лета)

В прогретую духовку при 180 градусах ставим запеканку, оставляем на 35-40 минут, зависит от духовки)

Есть можно тёплой-нежная тёплая запеканка, а если убрать в холодильник, то получится "А-ля чизкейк или творожник". Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка А-ля чизкейк
Описание: Хочу предложить рецепт вкусной, простой и полезной запеканки) запеканка получается нежная, в меру сладкая. Отличный вариант для сытного завтрака))


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Творожная запеканка "А-ля чизкейк"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! У меня с малиной. Спасибо за рецепт!
Спасибо
Доброго дня! Не знаю Вашего имени, к сожалению!
Запеканка потрясающе вкусная, особенно после ночи в холодильнике!!! У меня творог был пастообразный, я его еще и блендером взбила - как пломбир!! И изюмчика добавила.
Спасибо огроменное за наслаждение вкусом!!
Всего Вам самого доброго!
Спасибо большое очень рада, что вам понравилось! Представляю как вкусно со взбитым творогом ))
Ответ для Людмила Кислушко
Очень красивая запеканка у вас получилась
Спасибочки
Запеканка хорошая,но то ли творог у меня влажный был,то ли ягоды мокроватые,поэтому запеканка вышла мокрая и рассыпчатая.
Скорее всего творог, делала её не раз и каждый раз разная))
Подскажите, ягоды нужно размораживать перед добавлением в тесто? Боюсь, что если добавить замороженные, когда оттают, много сока будет и будет мокрая запеканка в этих местах
Да, ягоды лучше разморозить сначала) Если не разморозить, она не сырая будет, но ягоды подправалятся внутрь и сок будет вокруг) на 9% твороге не особо заметно будет, а вот на 2% будет рыхлая в этих местах)
Очень аппетитная запеканка!
Ещё и очень полезная)))
Отличный рецепт!
Очень вкусная и нежная запеканка получилась.
Я очень рада, что вам понравилась!
Интересный вариант!!! Нужно попробовать!
Попробуйте обязательно,не пожалеете!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки