• 11 мая 2017, 11:41
  • 4357

Вермишелевый омлет

Рецепт: Вермишелевый омлет

Люблю пробовать сочетание, казалось бы, не сочетаемого. А тут как раз на одном индийском кулинарном сайте мне на глаза попался этот рецепт за авторством известного шеф-повара Санджая Тумма. Очень заинтересовал меня необычный омлет и я решила попробовать. Оказалось невероятно просто и вкусно! Попробуйте и Вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Вермишелевый омлет»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Вермишелевый омлет»:

В сковороду наливаем 2 ч. л. растительного масла и выкладываем нашу вермишель. Обжариваем вермишель 2-3 минуты до светло-коричневого цвета.

Помидор порезать кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.

В обжаренную вермишель добавляем 1 ч. л. растительного масла, помидор, лук с чесноком, острый перчик, специи (все, кроме чили перца). Чуток убавляем огонь. Обжариваем еще 3-4 минутки, не переставая помешивать.

В миску разбиваем яйца, солим по вкусу и слегка их взбиваем вилкой.

Выкладываем обжаренную смесь во взбитые яйца, перчим острым чили перцем и хорошенько перемешиваем.

На сухую чистую сковороду наливаем оставшееся масло, выливаем яично-овощную смесь. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне 3-4 минуты.

Переворачиваем омлет на другую сторону, снова закрываем крышкой и держим на огне еще 3-4 минуты.

Наш омлет готов! Быстренько раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся!
Омлет получается сочный, сытный, со слегка похрустывающей вермишелькой, пряный... Ммммм!!!
Приятного аппетита!!



Примечание:Если Вы не очень любите острую еду, не кладите острый перец и перец чили, уменьшите количество карри. Получится пряно и не остро.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вермишелевый омлет
Описание: Люблю пробовать сочетание, казалось бы, не сочетаемого. А тут как раз на одном индийском кулинарном сайте мне на глаза попался этот рецепт за авторством известного шеф-повара Санджая Тумма. Очень заинтересовал меня необычный омлет и я решила попробовать. Оказалось невероятно просто и вкусно! Попробуйте и Вы!
Тэги: завтрак.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Вермишелевый омлет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А сухая вермишель не очень мешает?
Нет,конечно.Она ж тоненькая,успевает приготовиться.
Очень вкусно! Делала утром, мужу понравилось! Сразу не успела сфотографировать пока варила кофе и провожала его.Моя порция остыла, подогрела в микроволновке с сыром. Спасибо за рецепт!!!
Яички и сеньор Помидор удивляются:" Это мы? Ух ты, красота и вкуснота получились!"
Правда-красота!! Шикарный омлет! Очень рада,что пришелся по вкусу! а здоровье!
о! Интересный рецепт, а при том, что я обожаю жареную вермишельку...)))) Думаю получится вкусненько, как сотворю, постараюсь выложить фотоотчет (если не успеем слопать раньше)))
Надеюсь,Вам понравится! А отчет...вот если улетит с тарелок раньше,чем успеете щелкнуть-это самое главное!
Хихи))) Это верно))
Интересненько!! А в карри разве нет куркумы? Или нужно по-больше?
Куркума есть в карри,конечно же.Но какой там процент и сколько Вы ее зачерпнете на ложечку никто не знает А отдельно уж наверняка будет что надо
Ааа, спасибки!! Классный рецепт!!
Действительно, вкусное, быстрое и оригинальное блюдо! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Как интересно, на завтрак в выходные сделаю непременно....
Надеюсь ,Вам понравится!
Аппетитный какой омлет! Очень интересный рецепт!
А какой вкусный! Попробуйте,не пожалеете
Интересный способ!
Надо попробовать.
Обязательно попробуйте! Надеюсь,Вам понравится!
Приготовила, вышла на пять минут... На тарелке ничего не осталось! Муж сказал, что
Ух,ты! Очень рада,что омлет понравился!
Вкусный ароматный омлет!
Ну попробуем по Вашему рецепту омлет, с вермишелькой мы любим.
Обязательно попробуйте!
А нельзя вылить яичную смесь в сковороду к вермишели и сразу пожарить омлет?
Можно конечно,но будет не то: Вы не успеете быстренько перемешать и вся вермешелевая смесь будет на дне омлета.А так вермишелька будет внутри сочного яйца,яйца пропитаются приправами,чесночком и луком.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 97 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки