Версия для печати
  • 11 мая 2017, 14:35
  • 3469

Зубатка под одеялом

Рецепт: Зубатка под одеялом

Зубатка-очень капризная рыбка, но ее можно приготовить очень вкусно! Предлагаю вам свой рецепт - потушить зубатку кусочками под овощным "одеялом". Приятного аппетита!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Зубатка под одеялом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1592.05 ккал
белки
221.795 г
жиры
69.915 г
углеводы
161.815 г
Порции
ккал
199.01 ккал
белки
27.72 г
жиры
8.74 г
углеводы
20.23 г
100 г блюда
ккал
64.72 ккал
белки
9.02 г
жиры
2.84 г
углеводы
6.58 г

Рецепт «Зубатка под одеялом»:

Мои ингредиенты.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Выкладываем внахлест на дно формы для запекания. В моем случае-это прямоугольная форма 25х35 мм

Отделяем филе зубатки. Из куска в 1 кг получилось 800 граммов филе. От себя хочу добавить, что из оставшихся плавников и костей можно приготовить прекрасную и наваристую уху)))

Филе нарезаем прямоугольными плоскими кусочками, начиная с узкого края филе, и укладываем в 1 слой в форму.

Уложенные кусочки зубатки поливаем сверху соевым соусом, а затем равномерно посыпаем приправой. Солить дополнительно больше не нужно.

Лук очищаем от кожуры, режем полукольцами и выкладываем равномерно на рыбку.

Морковь очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке и выкладываем равномерно на лук.

Помидоры режем мелкими кусочками и укладываем равномерно на морковь.

Маслины нарезаем пополам поперёк и укладываем равномерно на помидоры.

Сыр трём на крупной тёрке и укладываем равномерно на маслины.

Ставим в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 50 минут. Можно в конце оставить еще на 10 минут в выключенной духовке для полного насыщения и распределения вкуса.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зубатка под одеялом
Описание: Зубатка-очень капризная рыбка, но ее можно приготовить очень вкусно! Предлагаю вам свой рецепт - потушить зубатку кусочками под овощным "одеялом". Приятного аппетита!!!


Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook