• 6 ноября 2008, 18:36
  • 7297

Золотой цыпленок

Рецепт: Золотой цыпленок

И снова любимая курочка с пряной, нежной и ароматнейшей сырно-лимонно-чесночной корочкой... Запеченная с кусочками апельсина и впитавшая в себя все цитрусовые запахи... В окружении картошки, яблок и белого вина... Для приготовления можно воспользоваться помощниками от фирмы Scarlett, ну и, конечно, ароматнейшая зажарка из лука... моркови и груши...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Золотой цыпленок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4221.1 ккал
белки
378.2 г
жиры
144.6 г
углеводы
317.5 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
9 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Золотой цыпленок»:

  • Все, что нужно для начинки, которую мы будем размещать под кожу нашей курочке.

  • Чеснок (3 зубчика) надо почистить и измельчить с помощью блендера вместе с сыром и сливочным маслом (50 г, комнатной температуры) в однородную пастообразную массу.
    Добавляем сок одного лимона и тертую на мелкой терке цедру одного лимона, все хорошо перемешиваем.

  • На сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем измельченный лук до приятной легкой золотистости.
    Добавляем порезанную небольшими кусочками грушу и, помешивая, готовим, пока груша не станет мягкой и приобретет некоторую прозрачность.

  • Морковь моем, чистим и трём на крупной терке, добавляем к груше и луку, жарим еще минуту.
    Посолить и поперчить по вкусу.

  • Курочке под кожу (со стороны шеи) выкладываем сырно-лимонную начинку, зашиваем нитками шею.

  • Апельсин режем на дольки и заполняем ими внутреннюю часть курочки, затем связываем лапки слегка нитками, чтобы в процессе приготовления они не расходились и курочка сохранила красивую форму. НО не слишком плотно, чтобы птичка хорошо пропеклась.

  • Картофель чистим и крупно нарезаем, яблоки чистим от сердцевины и режем ломтиками.
    Выкладываем курочку в центр формы для выпекания, вокруг раскладываем картошку и яблоки.
    Теперь можно все сверху немного посолить и поперчить.
    Курицу смазываем куркумой и оставшимся сливочным маслом.

  • На яблоки равномерно выкладываем нашу солнечную зажарку и несколько веточек зелени.
    3 зубчика чеснока надо раздавить плоской частью ножа, крупно порезать и положить в нескольких местах на зажарку.
    Выливаем в форму вино (сок) и воду.

  • Курочку прячем в рукав для запекания (можно и без него) и отправляем готовиться в разогретую до 200С духовку где-то на 1 час 10-20 минут (до готовности).
    С готовой курицы снимаем нитки.

  • Выкладываем курицу на большое блюдо, вокруг размещаем яблочки, апельсин, картошечку... можно добавить помидор и зелень для большей нарядности и
    ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА! :)
    P.S. У меня получилось 3 стакана жидкости (вместе с зажаркой, вином, водой и куриным жиром). Я вылила это все в сковороду, добавила стакан риса и, периодически помешивая, готовила на медленном огне, пока не получился потрясающий рисовый гарнир или даже самостоятельное блюдо...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Золотой цыпленок
Рецепт: Золотой цыпленок

И снова любимая курочка с пряной, нежной и ароматнейшей сырно-лимонно-чесночной корочкой... Запеченная с кусочками апельсина и впитавшая в себя все цитрусовые запахи... В окружении картошки, яблок и белого вина... Для приготовления можно воспользоваться помощниками от фирмы Scarlett, ну и, конечно, ароматнейшая зажарка из лука... моркови и груши...

Ингредиенты для «Золотой цыпленок»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
эх, с моей куриной душой рецептик самое оно)) утащила на кухню, после выходных наверчу))) спасибо вам большое)))
меня только озадачил рукав..в него прямо с формой убирать?) просто никогда не задумывалась о таком способе, всегда в рукав съедобности укладывала, а уже сам рукав в форме, а тут получается как-то загадочно)))
простите...что долго отвечала...только увидела комментарий Ваш...с формой я люблю ставить в рукав, чтобы сразу из духовки блюдо на стол ставить и не тратить время на перекладывание
ой, да и хорошо что так долго отвечали)) я оч успешно забыла о вашем рецептике)) как раз в морозилке курочка лежит, полезла доставать на ужин)))
Супер аппетитно!!! Не отказалась бы от кусочка Забираю на пробу, буду своих радовать...Спасибо!!! ++++++++++
спасибо, Галинушка
Замечательные у Вас рецепты! Этот тоже возьму на звметку. Спасибо.
спасибо огромное, и на здоровье
Замечательная курочка
спасибо, Ксюнечка
Дашуля, как всегда красота и вкуснота!!!
Оксанушка, спасибо большое-пребольшое
Дашулечка, ну такую ты опять красотуленьку навертела... Цыплёнок не просто золотой.. Он светится всеми цветами радуги... И переливается!!!! Тебе, солнце много+++++++++++++++++++!
ой, Танюша, такие слова..так приятно..спасибо огромнейшее
Устала повторять...Ты заслужила много похвалы!
Дашуля - куриная душа! Как всегда у тебя курочка очень аппетитная!
ага куриная как я люблю курочку..ммм.... спасибо, Еленушка
Вот это красота,от одного взгляда на курочку стало по летнему тепло,как повезло твоему мужу,у него жена такие кулинарные чудеса вытворяет!!!
+++++++++++ +++++++++++
спасибо большое ну зато я не умею печь такой волшебный хлебушек, а муж как только фотку увидел, теперь постоЯнно говорит, что настоящее кулинарное мастерство - это умение печь такой восхитительный хлеб
Боже, какая вкуснятина!!!! Жаль, что могу поставить только один плюсик!
Маша, благодарю
Дашуль, вкусняшка. Я еще не отошла от "Красной шапочки", а тут новый шедевр!
Светланушка, спасибо большое, за такие добрые слова, очень рада, что тебе понравилось...значит, наши вкусы во многом совпадают
Совпадают, совпадают.
Курочка...нет слов...просто слюнки глотать не успеваю....
спасибо большое
Дашенька, очень аппетитная курочка! Такая золотистая! Супер!
спасибо, Иришечка!! огромнейшее за добрые слова..и такое большое количество комментариев
Дашенька, очень аппетитная курочка! Такая золотистая! Супер!
спасибо, Иришечка!! огромнейшее за добрые слова..и такое большое количество комментариев
Дашенька, очень аппетитная курочка! Такая золотистая! Супер!
спасибо, Иришечка!! огромнейшее за добрые слова..и такое большое количество комментариев
Дашенька, очень аппетитная курочка! Такая золотистая! Супер!
спасибо, Иришечка!! огромнейшее за добрые слова..и такое большое количество комментариев
Дашуль, я уже и не читаю кто автор, у тебя каждое фото - просто буйство красок.. Супер!! А что вкусно и не сомневаюсь!!+++
спасибо большое, Викуля, рада, что тебе нравятся мои фотки
обалденная курочка! вы на высоте!
благодарю, Вас
объеденье++++++
спасибо большущее
Дашенька,она и в самом деле вся золотистая!!!!про вкус остается догадываться!++++++++++++++++
Тонечка, спасибо большое..а вкус очень приятный и совсем НЕ сладкий..муж, когда увидел торчащие из курочки апельсины, сказал, что сладкую курицу он не ест...но согласился попробовать, а потом я его от этой куроки никак оторвать не могла..она просто слегка благоухает приятными цитрусовыми нотками с едва уловимым кисленьким лимонным привкусом шкурки
представляю....как это вкууууусно!!!!
красивая какая!!! +++
спасибо, Майчик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки