• 11 мая 2017, 21:39
  • 8638

Торт "Винартерта"

Рецепт: Торт Винартерта

Исландский десерт, который еще называют "Полосатая леди". Чтобы попробовать настоящую "Винартерту", многие отправляются в Исландию. Я предлагаю приготовить это лакомство в домашних условиях. Торт получается нежным, мягким и очень вкусным. Даже не похоже, что это коржи из песочного теста, торт просто тает во рту. Лично я, сразу влюбилась в него. Рецептов "Винартерты" большое количество. Традиционной начинкой являются сливы (чернослив). Некоторые рецепты предусматривают масляно-миндальную глазурь.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Винартерта"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Винартерта"»:

Чернослив тщательно перебрать и промыть. Залить водой и поставить вариться на медленный огонь.

Пока варится чернослив, сделаем тесто. Для этого растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Далее по одному добавляем яйца и каждый раз взбиваем. Добавляем столовую ложку молока и кардамон - взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 мин.

В сваренный чернослив добавляем сахар и пряности. Прорабатываем погружным блендером до состояния повидла и оставляем до полного остывания.

Тесто делим на семь-восемь частей, раскатываем тонкие коржи диаметром примерно 20-23см. Выпекаем каждый корж по 5-8мин в разогретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь по своей духовке; коржи не должны сильно подрумяниться). У готовых коржей ровно обрезаем края, подравнивая.

Промазываем коржи сливовой начинкой (верхний слой не мажем).

Плотно заматываем торт пищевой плёнкой (полностью). Отправляем в холодильник на 24ч.

Через сутки достаём торт, аккуратно убираем плёнку. Края оформляем крошкой из перемолотых в кофемолке обрезков от коржей. Верх обильно посыпаем сахарной пудрой. Наш тортик готов.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Винартерта
Описание: Исландский десерт, который еще называют "Полосатая леди". Чтобы попробовать настоящую "Винартерту", многие отправляются в Исландию. Я предлагаю приготовить это лакомство в домашних условиях. Торт получается нежным, мягким и очень вкусным. Даже не похоже, что это коржи из песочного теста, торт просто тает во рту. Лично я, сразу влюбилась в него. Рецептов "Винартерты" большое количество. Традиционной начинкой являются сливы (чернослив). Некоторые рецепты предусматривают масляно-миндальную глазурь.


Фотографии «Торт "Винартерта"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В комментариях уже увидела ответ на свой вопрос. )
Добрый день, Ольга. Подскажите, пожалуйста, воду надо будет слить после того, как сварится чернослив? Или пюрировать с водой?
Как это вкусно!!!!!!!! Огромная благодарность за рецепт!!!!!!! Пирог просто БОМБА!!!!! Рекомендую!!!!!!! Спасибо
Очень рада, что десерт понравился.
Очень оригинальный торт. Нежный, со вкусом чернослива и не только. Понравился всем. И, кстати, по размеру- большой! Украшала черным и белым шоколадом. Выдерживала в плёнке три дня. Удобно готовить на торжество заранее. Спасибо замвкусныймоецепт!
Великолепный тортик! Хочется откусить кусочек
Анжелика, угощайся! Он очень вкусный и нежный!!
Спасибо ?рочка! Верю что вкусный Вот у невестки скоро день рождения, ещё не выбрала тортик, который буду готовить, может этим рецептом воспользуюсь
На ДР подойдет! Готовить нужно дня за три как минимум. Удобно. Моим гостям понравился.
Значит возьму на заметку, а у невестки спрошу о предпочтениях. Я каждый раз другой тортик делаю, в прошлом в виде двух цифр делала огромный тортик, ну а в этом попроще, дата не круглая
? я каждый раз стараюсь новый- столько интересных рецептов в КК.
Ответ для НАНЯ 02
Очень рада, что тортик удался и понравился!
Восхитительно вкусный торт! Ни на что не похожий, гармоничный, идеально вкусный. Огромное-огромное спасибо за рецепт! Все от тортика в полном восторге! Выдерживала его в пленке 2 суток. Получился нежнейшим. Стал украшением нашего новогоднего стола.
Тортик выглядит у Вас шикарно. Я очень рада, что воспользовались рецептом и тортик понравился!
Очень вкусный и оригинальный торт. Простоял в холодильнике 2 суток. Мягкий, ароматный, совсем не сухой. Кардамон очень гармонично вписывается . Нам понравилось! !!!
Рада, что торт понравился.
супер торт! но у меня не получилось
раскатать тонкие коржи - тесто рвалось.
Слишком мягкое получилось, хотя дозировку
соблюдала. Ну и ладно, сделала 5 коржей, толсто
промазала черносливом.
И покрыла молочным шоколадом!
Не по исландски, зато вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за быстрый ответ
700г. чернослива-это чистый вес без косточек?
Что
то не нашла чернослив без косточек в магазинах.Если с косточками,то убрать их до варки или можно потом?Спасибо
Да, 700 г уже без косточек. Конечно, косточки удалить надо перед варкой.
Подскажите, пожалуйста, а если свежие сливы использовать, начинка получится? Спасибо
По традиционному рецепту используется только чернослив. Свежая не даст нужной консистенции и вкуса.
Большое спасибо за оригинальный рецепт. Торт получился очень вкусным и совсем не сухим. Очень вкусное получается тесто, из него можно просто печенье сделать и тоже будет очень вкусно. Кардамон в тесте и начинке это просто класс! Еще раз спасибо автору!
Очень рада, что десерт понравился.
Доброго времени суток! Готовила торт мужу на день рождения. Всем ОЧЕНЬ понравился! Делается просто и быстро. Большое спасибо!!!
Скажите пожалуйста, в каком виде добавлять кардамон? Он изначально в коробочках.Очистить и помолоть семена? Но это очень много 1 чайн. ложка в тесто и 0,5 ч.л. в начинку. Или я что-то не так понимаю?
Кардамон берется уже молотый. В некоторых рецептах предлагается класть 1 ч.л (даже с горкой) в тесто и столько же в начинку. Я кладу 1 ч.л без горки в тесто и 0,5ч.л в сливы. Пряность у меня с рынка(очень ароматная), но готовый торт имеет гармоничный, приятный вкус. Ничего резкого и неприятного.
Я Вам очень бдагодарна за оперативный ответ. Объязательно испеку .Выглядит очень аппетитно. Здоровья Вам и всего доброго.
Спасибо, испеките обязательно. Меня в свое время торт тоже привлек внешним видом. Только рецептов на русском языке нигде нет, пришлось переводить и путем проб получился данный рецепт. Думаю, вкус Вас тоже не разочарует.
Пекла на работу, в качестве подарка на день рождения, все оценили. Глазурь использовала масляно-миндальную. Торт получился нежным и вкусным. только в следующий раз в начинку сахара положу еще меньше)
Шикарный торт получился!
Количество сахара можно регулировать в зависимости от вкуса и от степени сладости чернослива.
Шикарный торт. Внесезонный, несложный, легко перевозимый (если надо) и можно испечь заранее. Спасибо!
Его можно даже замораживать.
а чернослив пробиваете блендером без жидкости в которой он варился?
В процессе варки жидкости почти не остается. Этот момент обговаривается в ролике.
Очень красивый тортик! Он хорошо пропитывается, сухим не будет?
Когда я впервые попробовала торт, очень удивилась, что он получился нежным и мягким. Даже не похоже, что это коржи из песочного теста, торт просто тает во рту. Не зря в оригинале его выдерживают в холодильнике 3-7 дней. Но и через сутки он уже мягкий.
Очень заинтересовало меня Ваш тортик, придется приготовить...
Красота какая
Люблю песочные тортики Утащила в КК. Благодарю за рецепт
Замечательный тортик! Спасибо огромное за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки