• 12 мая 2017, 9:45
  • 2347

Легкая творожная запеканка

Рецепт: Легкая творожная запеканка

Секрет этой запеканки в том, что в ней используется рисовая мука. Вообще, на мой взгляд, рисовая мука - идеальная пара для творожной выпечки. Очень легкий вкус. P.S в этом рецепте можно использовать кокосовую муку (я ее заказываю из Америки), в обычных магазинах ее не найти, но она тоже отлично сочетается с творогом.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Легкая творожная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Легкая творожная запеканка»:

Приготовить ингредиенты.

Смешиваем творог, масло, муку, яйца, сахар, соду и ванилин. Если творог сухой, добавляем молоко. Должна получиться пастообразная, достаточно влажная структура :)

Промываем и нарезаем сухофрукты (у меня курага)

Добавляем сухофрукты к творожной смеси, перемешиваем

Выкладываем запеканку в форму. Если форма не силиконовая, то смазываем маслом предварительно.

Отправляем запеканку в духовку на 30 минут при 180 град.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкая творожная запеканка
Описание: Секрет этой запеканки в том, что в ней используется рисовая мука. Вообще, на мой взгляд, рисовая мука - идеальная пара для творожной выпечки. Очень легкий вкус. P.S в этом рецепте можно использовать кокосовую муку (я ее заказываю из Америки), в обычных магазинах ее не найти, но она тоже отлично сочетается с творогом.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень люблю творожную запеканку и часто её готовлю, но прошу прощения это не запеканка , а скорее кекс с добавлением творога. В классической запеканке по книге о вкусной и здоровой пище на такое количество творога кладут всего две ложки манки.А тут целый стакан муки, пусть и рисовой. А ещё и сода... В запеканку это не добавляют, а в кекс да.Зачем творог портить? Чтобы было много?
добрый день.
не сильна в поварской терминологии. Мне не нравится творожная кислинка, именно поэтому я пеку по такому рецепту, а не для того, чтобы, как Вы выразились "было много". И с кексом этот десерт по вкусу не имеет ничего общего, мука не ощущается.
Кокосовая мука? Первый раз слышу о такой! До чего дошёл прогресс!
Никогда не встречала...
И действительно есть. Погуглила. Дорогущая!
А почему у вас рисовая на картинке?
вы правы!) Это ошибка, я имела в виду рисовую муку, сейчас поправлю) кокосовая классная, если будет возможность, попробуйте, но ее тяжело найти
Даже искать не буду. Слишком дорого. Она того не стоит такие сорта муки как рисовая, кукурузная, кокосовая и тд, которые не содержат глютена больше для людей с определенными проблемами. Если таковых нет, но не стоит впустую тратить деньги. Это моё мнение.
Добрый день. В рецепте у Вас указана кокосовая мука, а на фото на пачке написано -- мука рисовая. Какая все -таки нужна?
прошу прощения!! сейчас поправлю)) думала о кокосовой муке, когда писала - она тоже классная, но ее не найти в магазинах, и дорогая. Рисовая, все о рисовой)
Здравствуйте! Скажите, а при выкладывании на блюдо и порционной нарезке Ваша запеканка крошится? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! нет, не крошится, только если отрезать тоненький кусочек)
в остывшем виде совсем не крошится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки