• 12 мая 2017, 16:52
  • 6098

Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

Рецепт: Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

Кучмачи по-грузински — очень вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в моем случае — куриные сердечки, желудочки и печень.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Кучмачи по-грузински из куриных потрохов»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Кучмачи по-грузински из куриных потрохов»:

Куриные желудочки моем, чистим от пленочек и режем соломкой. Сердечки режем на 4 части. Печень режем чуть крупнее сердечек.

Обжариваем на сильном огне желудочки минут 10. Добавляем сердца и жарим еще 5 минут. Добавляем печень и жарим еще 5 минут. Посолить, поперчить, влить 150 мл вина, 100 мл воды и тушить, помешивая, минут 20-30, пока жидкость не выпарится.

Пока потроха тушатся, в другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Чеснок пропустить через чеснокодавку, острый перец мелко нарезать. В ступке растереть чеснок, перчик, все специи до однородной массы и добавить 100 мл вина, перемешать. Когда жидкость выпарилась, добавляем жареный лук и смесь пряностей с вином и готовим еще минут 10 на сильном огне. Готовое блюдо посыпаем зернами граната и зеленью.

Приятного аппетита! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кучмачи по-грузински из куриных потрохов
Описание: Кучмачи по-грузински — очень вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в моем случае — куриные сердечки, желудочки и печень.


Комментарии и отзывы

Анжела, какое прекрасное использование потрошков!!! Спасибо за рецепт!!
Анжи, вкуснятина! Очень люблю кучмачи!
Часто гтовлю кучмач, правда, не с вином, а томатом. И обязательно настоящую абхазскую аджику использую. Только чтобы печень не становилась сильно жесткой при готовке, добавляю ее в последние 15 минут - тогда блюдо нежнее получается.
Анжела, прекрасный рецепт
Забираю в КК. Обязательно попробую приготовить. Необычно. И вид у блюда праздничный. Наверное, очень вкусно
Анжелочка, очень интересное, пикантное блюдо!
оригинально я потроха с вином не пробовала
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1973 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки