• 12 мая 2017, 18:49
  • 7777

Рис с хрустящими отбивными

Рецепт: Рис с хрустящими отбивными

Когда нужно приготовить быстро и вкусно, куриное филе- один из лучших вариантов! Но куриное филе бывает капризно и порой получается сухим. Надежный способ избежать этого - запанировать курицу двойной панировкой. А чтобы было вкусно и не скучно, используем для панировки сухое картофельное пюре – частенько его берут с собой на дачу - на всякий случай. Добавим свежую зелень и будет нам счастье!)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рис с хрустящими отбивными»:

Время приготовления:



Рецепт «Рис с хрустящими отбивными»:

Блюдо супер-быстрое, поэтому на гарнир будем варить рис «Басмати». Он варится всего 12 минут- но этого вполне достаточно!

Пока вода под рис закипает, филе вымыть и хорошо обсушить. У меня большое филе, поэтому я отбиваю его целиком- надрезав края, чтобы держало форму и накрыв пленкой, чтобы не пачкать все кругом. Отбить несильно, но равномерно.

Для панировки нарубить промытую и просушенную зелень петрушки - только листочки. Смешать с сухим картофельным пюре, поперчить и добавить сухой чеснок в порошке и черный перец. Свежий чеснок в жарке я не люблю.
Дополнительно взбить яйцо с солью и перцем.

Обмакнуть отбивную в яйцо и хорошо запанировать в картофельной смеси, прижимая ее поплотнее.

Обжарить на разогретом масле до румянца,

Перевернув один раз.

Дать рису стечь и тотчас же сервировать. По вкусу можно добавить зеленый горошек и кабачковую икру.

Отбивные очень хороши с пылу-с жару! Поэтому фотографировать особо некогда! )))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с хрустящими отбивными
Описание: Когда нужно приготовить быстро и вкусно, куриное филе- один из лучших вариантов! Но куриное филе бывает капризно и порой получается сухим. Надежный способ избежать этого - запанировать курицу двойной панировкой. А чтобы было вкусно и не скучно, используем для панировки сухое картофельное пюре – частенько его берут с собой на дачу - на всякий случай. Добавим свежую зелень и будет нам счастье!)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксаночка,шикарные у тебя отбивные,спасибо огромное,курочку мы обожает во всех вариантах!!
Иннуля, спасибо, дорогая! Мы тоже курочку уважаем!
Оксана, мне очень понравился рецепт, отбивные делаю редко из-за диеты, но так приготовлю, наверное очень сочно получится.
Анна Юлиановна, мне очень приятно! Получается сочно и вкусно, можно даже в духовке запечь, чтоб не так жареное было. Я так рада Вас видеть!
Позволила себе немного отступить от рецепта - филе отбила тонко, посыпала тертым сыром, свернула конвертиком и потом уже запанировала. Получилось изумительно вкусно - филе нежное и сочное, толстая картофельная "шубка" закупорила внутри все соки и не дала вытечь сыру. Готовится быстро, рис дольше варился. Понравилось всей семье! Дочь сказала, что с такой "шубкой" можно и без гарнира есть, а муж (ни разу не любитель курицы, ест ее только когда нет альтернативы) умял с рисом и попросил дать с собой на работу. В планах - сделать с грибной начинкой. Спасибо автору рецепта за великолепную идею панировки!
Ого - у Вас и вовсе вышел шедевр! И идеи замечательные! Рада, что семья оценила! Это ведь самое главное!
Очень аппетитно! Вопрос: сухое картофельное пюре - оно продается или можно сделать в домашних условиях? Наверное, это трудоемко и проще купить? Но не попадалось в магазинах...
Спасибо!
Пюре сухое вовсю продается в бакалее,обычно на полках с сухими супами и лапшой б/п, стоит недорого, самим его делать, думаю, слишком уж хлопотно. Просто Вы не смотрите, не покупаете его. Единственный совет - не берите в стаканчиках- там оно слишком мелкое. Хотя ниже сделали с таким и понравилось!
Шикарные отбивные!!! Сочные, с хрустящей корочкой!!!И главное не требуют особых затрат по времени!!! В доме не было картофельных хлопьев, готовила с быстрозаварной сухой смесью из стаканчика, и в кляр с яйцом добавила специи для курицы, получилось СУПЕР!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за доверие, Ирина! Рада , что идея Вам понравилась!
Рецепт хороший , но фотографии ужасные.
Убедительная просьба к автору рецепта фотографировать не книжно, а альбомно.
Уж извините, мне не нравится альбомный формат и фон у меня не слишком широк.
необычная панировка надо попробовать. возьму на заметку. спасибо
Попробуйте, возможно, Вам понравится!
Рецепт понравился - хочу попробовать. Я не знала что в продаже есть сухое картофельное пюре. Какого производителя Вы покупаете?
Что-то в пакетиках, сейчас гляну. И, наверное, будет уместнее написать Вам в личку, чтобы в рамках конкурса не звучало лишних брендов. Вообще, сухого пюре много, но в банках и стаканах оно слишком мелкое.
фото отличное, рецепт,надеюсь,тоже,но,простите, я не очень поняла хлопья добавлять в яйца, а потом еще и обвалять в них?
там написано, сначала обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в сухой смеси
Спасибо, именно так.
Ответ для nateana
Для панировки взбить яйцо с солью и перцем. Нарубить промытую и просушенную зелень петрушки- только листочки. Смешать с сухим картофельным пюре, поперчить и добавить сухой чеснок в порошке и черный перец
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/141010/#com7778448
Ответ для Свет лана 2
Да, я поняла, почему Вы так подумали. Немножко не продуманно шаг расписала. Имела в виду приготовить яйцо для обмакивания и смесь зелени с хлопьями для панировки. Панировка двойная - сначала филе в яйцо, затем в хлопья с зеленью и на сковороду.
Попросила модераторов немного поправить описание шага.
теперь понятно,спасибо,обязательно попробую
Ответ для Свет лана 2
Обмакнуть отбивную в яйцо и хорошо запанировать в картофельной смеси, прижимая ее поплотнее.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/141010/#com7778448
Красота
Спасибо, Оленька!
Понравилась ваша панировка, точнее идея использования картофельных хлопьев! Очень аппетитные отбивнушки получились.
Спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось!
Вкуснятина, Оксаночка!
Было вкусно, аха!

Б-о-ж-е-с-т-в-е-н-н-о!
Отбивная улет!
МОЕ
Смачно точно, Наталочка! Спасибо, моя дорогая!
Верочка, спасибо!
Ксюнечка! Очень нежно и сочно!
Спасибо, Катюшенька!
Можно мне одну отбивную?
Нужно! И не одну!
Шикарное блюдо
Спасибо, Катенька!
Ксюш,а рис обязателен?Можно мне отбивную просто с...отбивной. Уж очень они аппетитные,боюсь,одной не хватит. Фото-отпад! Рецепт ну очень интересный.
Ну - про рис сама понимаешь! А отбивные просто так - да на здоровье! Я порой беру грудок побольше и жарю их кучкой - отлично идут без ничего! Запивать можно!
Спасибо, Машенька!
А собственно говоря почему бы и нет! Кукурузные, овсяные и другие зерновые хлопья используем, а о картофельных забыли!
Отличная идея!
Жаль такое не могу готовить, но собираю в копилку на будущее!
Таки да- почему бы нет! Главное - в итоге вкусно!
Конечно!
Оксаночка, слюни текут , а я иду в ресторан , завтра, завтра буду готовить если в ресторане не объемся, ну даешшшшшшь, забираю
Спасибо, Танечка! Весело погулять тебе в ресторане!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки