• 12 мая 2017, 19:12
  • 22966

Азу "Как у родителей"

Рецепт: Азу Как у родителей

Это блюдо всегда было и остается любимым в нашей семье. Очень простое в пприготовлении. Мясо и картошечка получается сочными, а легкий вкус чесночка добавит пикантность этой вкуснятине.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Азу "Как у родителей"»:

Время приготовления:



Рецепт «Азу "Как у родителей"»:

Мясо (я беру кезку) режем кусочками 2.5*2.5 см

Картофель чистим и режем на 4 части.

Лук режем кубиком.

Огурец также нарезаем кубиком

В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном или жаровню выливаем 3 сьт. л растительного масла, отправляем туда же мясо, перчим! НЕ СОЛИТЬ! иначе мясо отдаст свой сок и будет сухим. И на сильно огне обжариваем, периодически помешивая минут 5

Затем добавляем лук. Еще немного обжариваем, кладем томатную пасту, перемешиваем, убавляем огонь, через пару минут добавляем соленые огурцы, перемешиваем еще раз, и оставляем тушиться наш "зирвак" периодически помешивая, чтобы не пригорело

Пока тушится мясо с оогурцами, луком и т. пастой, на отдельную сковороду заливаем остальное масло и на очень сильном огне жарим картофель до золотистых корочек, почти до готового состояния

Когда картофель будет готов, отправляем его к мясу. И вот только теперь солим мясо, посолили, перемешиваем, добавляем жареный картофель. Снова все перемешиваем. Накрыааем крышкой и оставляем потомиться минут 10 на самом медленном огне.

Через 10 минут добавляем измельченный чеснок ( я тру на терке, либо очень мелко режу ножом). Перемешали. Закрыли крышкой, выключили плиту, накрыли полотенцем и забыли на 30 мин.

Через 30 мин начинаем ужинать, очень сытно и вкусно! Мой муж без ума от этого азу! Я подаю с зеленью и свежим огурчиком. Приятного аппетита! Надеюсь и вам придется по вкусу это Азу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азу Как у родителей
Описание: Это блюдо всегда было и остается любимым в нашей семье. Очень простое в пприготовлении. Мясо и картошечка получается сочными, а легкий вкус чесночка добавит пикантность этой вкуснятине.


Фотографии «Азу "Как у родителей"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, внучка попросила добавку
Вкуснейшее азу! Только один пункт рецепта изменила: не обжаривала отдельно картошку, так как у нас общий стол с ребенком. Очень к месту соленые огурцы 👍
Боже, как же это вкусно!
Спасибо большущее за такой чудный рецепт!
Сделала картошку с кожурой, чего-то захотелось именно так сделать) язык проглотишь, класс!
Рада, что Вам понравилось, приятного аппетита!
Вкуснятина )))). Уже не первый раз делаю, самой нравится, а муж так в восторге ))
Ужас!!!! Это не возможно есть. Сухо и непережевываемо! Не знаю чем Вы кормите своего мужа, если он без ума от этого блюда. Не знаю, может мои вкусовые рецепторы неправильно работают.Но общий восторг в отзывах я, мягко говоря, не разделяю. Мясо осталось полусырым и с блюдом пришлось дополнительно повозиться. Доливать воду и тушить еще 30 мин.
Азу должно быть нежным и таять во рту. Для этого в него добавляют воду и тушат.
Ваш вариант блюда не доработан. Даже кезка не помогла, хоть я ее нашел и добавил.
Здравствуйте. Возможно вы правы, и ваши рецепторы неправильно работают, а мой рецепт доработан, проверен временем и уже очень много раз реализован, всегда на 100%. Не знаю, как уж у Вас мясо получилось сырым, оно должно быть нарезано небольшим кубиком, и тушиться минимум 20-25 мин. Возможно, вы порезали мясо крупнее. Если получилась сухая картошка, то масла при жарке добавили мало. Не нужно так категорично высказываться и уж тем более делать выводы,чем я.кормлю своего мужа. Жаль, что вам не понравилось, но думаю это только Ваша вина, потому что это блюдо невозможно испортить, все до банальности просто!
Первый раз попробовала азу от моей первой свекрови татарки.
Мое резюме было - вкуснотища, но я бы сделала со свининой и картошку отдельно обжарила.
Как меня из-за стола не выгнали, не знаю, но картошку свекровь стала обжаривать, а говядину заменила гусем.
Спасибо, что напомнили!!
В нашей семье тоже очень любят азу! Я режу овощи и мясо брусочками, кроме лука, добавляю к мясу морковь и болгарский перец, иногда свежие помидоры, зелень и чеснок.Вкуснотища!!!!
Интересный рецепт, должно быть вкусно.Забрала в КК, буду готовить
Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете)
Замечательный рецепт!
Отличный рецепт! Отдельно обжаренная картошечка - это очень хорошо!
Небольшое замечание по терминологии: всё-таки "азу" и "свинина" понятия несовместимые, а кто-то ведь тут ищет блюда по наванию..
Но результат превосходит ожидания!
Здравствуйте, в рецепте я уточнила, что я всегда использую свинину, но можно взять и другое мясо, и даже если кто-то ищет блюдо по названию, может заменить свинину на любое предпочитаемое мясо, думаю суть рецепта не изменится.
С дебютом!!!
Спасибо, давно собиралась что то выложить, дошли руки)) может и Вам приглянется мой рецепт!
Очень хороший рецепт. Прибераю к себе
Приятного Вам аппетита, надеюсь понравится
Ох, какое аппетитное блюдо! Никогда не добавляла в азу чеснок, обязательно попробую!
Добрый день, попробуйте, очень ароматно!
Что такое кезка? Впервые встречаются это слово. Интернет тоже его не знает - просвятите, пожалуйста!
Что такое кезка? Впервые встречаются это слово. Интернет тоже его не знает - просвятите, пожалуйста!
Что такое кезка? Впервые встречаются это слово. Интернет тоже его не знает - просвятите, пожалуйста!
Ребята, здравствуйте, не знаю почему получилось это слово ))) писала "вырезка", но так как рецепт добавляла через телефон, Т9 сделал свое дело))) прошу прощения, рецепт отредактирую, а Вам приятного аппетита, обязательно попробуйте.
Спасибо, что пояснили, а то я ринулась в инет за помощью, и бесполезно!
Вкусный рецепт.
Понравилось, что картофель предварительно обжаривается
А что такое " кезка"? )
Очень вкусно получается с предварительно обжареной картошкой, только масла не жалейте при жарке картофеля, иначе он сухой получится, а "кезка" -писала "вырезка", но по не понятным мне причинам вышло это слово)))
С огурчиками... очень интересно, попробуем в казане на даче. Вам спасибо
Здравствуйте, очень рада что приглянулся вам мой рецепт. Попробуйте обязательно, не пожалеете, а если казан с мясом на костер поставить то ммммм… только проблема с регулировкой огня у костра)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки