• 13 мая 2017, 18:52
  • 105306

Пирог "Слезы ангела"

Рецепт: Пирог Слезы ангела

Предлагаю рецепт волшебного пирога "Слезы Ангела". При остывании на поверхности появляются янтарные капельки. Основой является нежное песочное тесто, далее - тающий во рту творожный слой, и сверху - воздушное белковое суфле, на котором и образуются "слезы ангела". Можно смело подавать тем, кто не любит творог, т. к в этом пироге он совсем не чувствуется и больше похож на крем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог "Слезы ангела"»:

Тесто

Крем

Суфле

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2706.6 ккал
белки
130.6 г
жиры
122.4 г
углеводы
340.3 г
Порции
ккал
225.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
227.4 ккал
белки
11 г
жиры
10.3 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Пирог "Слезы ангела"»:

Просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное масло, сахар и сделать руками крошку (быстро, чтобы масло сильно не растаяло).

Добавить яйцо и замесить тесто. Положить в пакетик и отправить в холодильник.

В это время делаем начинку. Для этого все ингредиенты для крема сложить в одну посуду и хорошо проработать погружным блендером до гладкой консистенции (до исчезновения творожных крупинок).

Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 24 - 26 см. Тесто распределить прямо руками, формируя бортики (высотой примерно 1 -1,5см). Тесто часто наколоть вилкой.

Выложить крем на тесто, разровнять и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.

Минут за 10 до окончания выпекания надо взбить белки с сахаром и ванильным сахаром. Важно - до состояния пиков взбивать не нужно, белки должны стекать с миксера.

Достаем пирог, сразу убавляем духовку до 160-150 градусов. Прямо на горячий пирог распределяем белки. И ставим выпекаться еще на 10 мин.

Достаем пирог, накрываем крышкой или миской большего размера. Главное, чтобы был доступ воздуха. И ждем полного остывания. Можно убрать в прохладное место, я ставлю на подоконник.

В процессе остывания на поверхности будут появляться капельки янтарного цвета. Следите, чтобы конденсат с крышки не капал на пирог.
Когда пирог полностью остыл и покрылся "слезками", убираем крышку, разрезаем и наслаждаемся вкусом!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Слезы ангела
Описание: Предлагаю рецепт волшебного пирога "Слезы Ангела". При остывании на поверхности появляются янтарные капельки. Основой является нежное песочное тесто, далее - тающий во рту творожный слой, и сверху - воздушное белковое суфле, на котором и образуются "слезы ангела". Можно смело подавать тем, кто не любит творог, т. к в этом пироге он совсем не чувствуется и больше похож на крем.


Фотографии «Пирог "Слезы ангела"» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный и красивый торт. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусный и нежный!
Готовила неоднократно.
Для безе взяла 4 белка и больше сахара
Творожную начинку блендером хорошо взбила (раньше просто перемешивала ложкой - не то)
Тесто выложила в форму, наколола вилкой и минут 5-7 выпекала в духовке
Затем творожную массу выложила
Потом по рецепту уже безе
Пирог минут 30 после выключения постоял еще в духовке...ну очень вкусно получилось..тает во рту
Рекомендую рецепт этого автора! Спасибо!
Спасибо за подробный комментарий, рада, что пирог понравился!
Изумительный пирожок! Вместо творога взяла ванильную творожную пасту - меньше мороки с подготовкой начинки, и получилось очень нежно. Спасибо за рецепт!
Рада, что пирог понравился.
Обалденно-нежный пирог!!!! Слезки не получились, но на вкус не повлияло - это очень вкусно!
Спасибо Вам огромное за рецепт!!!Моя тётя всегда на праздники готовила этот пирог.Вкус из детства.Она умерла(искала дома у неё этот рецепт,но так и не нашла.Долго вспоминала этот вкусный пирог,пока нечаянно не наткнулась на ваш рецепт.В этот же день приготовила,и он оказался таким же😍Это восхитительно.Очень часто его готовлю
Как хорошо, что рецепт пришёлся кстати!
Давно собиралась его приготовить и вот нашелся повод! Пирог получился очень нежный, вкусный, слезки "ура" у меня появились Творожный крем взбила в комбайне - отлично взбился. Спасибо большое за рецепт, буду печь еще
Пирог красивывй. но невкусный. Больше готовить не буду.
Слёз почти не выпало, но это и неважно, тортик всё равно получился обалденный. Лёгкий, воздушный, просто тает во рту! Понравился всей семье!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Шикарный пирог! Несмотря на отсутствие манки, он получился великолепным Спасибо за рецепт!
Ответ для Miss Эм
Ответ для Miss Эм
Забыла манку положить Сижу и жду, с замиранием сердца, а получится ли он у меня теперь
Шикарный пирог, который легко и просто приготовить. Спасибо большое за рецепт.
Жанночка, красивейший пирог! У тебя все просто идеально получилось!
Мариночка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Шикарный пирог у тебя получился,Жанночка! Прекрасное исполнение рецепта!
Олечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Жанна, какой праздничный пирог! Браво, очень нежно и красиво!
Людочка, спасибо большое. Очень приятна твоя похвала!
Мимо такой красоты невозможно пройти...
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательное исполнение !
А я всё не решусь.
У тебя очень классные капельки получились, ты сразу накрывала крышкой?
Надюша, спасибо большое! Я накрыла сразу и подождала капелек!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Безумно красивый и нежный пирог!
Наташенька, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, пирог просто восторг!!!! Такой нежный и красивый!!!
Светочка, спасибо большое за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Великолепный пирог, Жанночка!!! Очень красивый!!! много раз его готовила,но без отчёта
Танечка, спасибо большое!!! Пирог очень вкусный!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Какой прекрасный вкусный, ароматный пирог!!!
Юлечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка роскошное фото прекрасного пирога
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, роскошный пирог, нежный и очень красивый !!!
Галечка, спасибо большое!!! Очень приятно!
Ответ для jannasimf
Жанночка, обалдеть! Совершенство! идеал!
Наташенька, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, изумительный пирог! Идеальное исполнение!
Танечка, спасибо большое!!! Очень приятно!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень красивый пирог у тебя получился! Браво! Великолепное исполнение!
Линочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Восхитительный пирог у тебя получился, Жанночка ! Красота такая, что глаз не оторвать ! Представляю, как же это вкусно !
Ларочка, спасибо большое!!! Очень вкусный и быстрый пирог
Ответ для jannasimf
Ух, ты! Жаннуля! Как бусинами расшито!
Викочка, спасибо огромное!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательный пирог, очень красивый и нежный!
Ирочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, восхитительный пирог ты испекла!!!
Лилечка, спасибо большое за похвалу!
Ответ для jannasimf
Жанночка, шикарнейший пирог!!!
Танюша, спасибо огромное!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательный, очень красивый и вкусный пирог!
Ларочка, спасибо большое!
Это шедевр! Невероятно вкусный и нежный, с насыщенным творожным вкусом пирог. Особо хочу отметить мягкое, лёгкое тесто. В первый раз у меня такое тесто получилось с творожной начинкой (да ещё и жидкой) - обычно получается или каменно-песочное, или сырое. Теперь всегда буду делать основу к пирогам по этому рецепту. Спасибо вам!
Рада, что всё получилось и пирог понравился.
У моего пирога слезы получились мелкие-мелкие, наверное немного передержала в духовке. Делала без песочной основы, в виде творожной запеканки, получилось вкусно. Спасибо автору!
Леночка! Замечательный пирог! Не только у тебя со слёзками проблемы, судя по предыдущему комменту. А дочке-то понравился пирог?
Света, спасибо! А дочка не ест такое, для нее это блюдо из серии "даже не предлагать", поэтому я спокойно напихала в творог изюм и абрикосы ем в одно лицо, т.к. муж в отъезде
Лен, когда мой сын-малоежка в детстве не хотел что-то есть, я старалась по-аппетитнее украсить блюдо и причмокивая поедать при нём , вызывая у него жгучее желание попробовать, что же я там ем. Это часто срабатывало.
Я иногда тоже так делаю но помогает не часто в принципе, не могу назвать свою дочь малоежкой, она скорее оченьвыборочноежка какая-то
оченьвыборочноежка какая-то

Но, я поняла, что если блюдо украсить как-нибудь интересно или рассказать какую-нибудь историю (придуманную) по поводу этого блюда, связанную с каким-нибудь известным (детям) героем, то ребенок обязательно захочет попробовать хотя бы из любопытства.
Мою иногда можно заставить попробовать что-то только угрозой. Так было с черешней и сливой. Говорю, если не попробуешь - не получишь шоколад. Попробовала, теперь ест с удовольствием правда, только если я косточки удалю.
Кстати, с дыней этот способ не прокатил. Не ест дыню
Твой ребёнок похож на меня в детстве. Я тоже не любила творог, запеканки и не любила дыню. Теперь я знаю почему. Просто творог был сухой, обезжиренный, кислый,а дыня не вкусной. Чтобы полюбить какой-нибудь продукт сначала нужно попробовать его в вкусном виде, так, например, мне очень понравилась цветная капуста, приготовленная во фритюре, а теперь я её могу есть хоть варёную. Ты себе даже не представляешь, как я удивилась однажды попробовав нормальный творог. Теперь я его очень люблю.
Так дыня-то была медовая, сочная. И творог не сухой и не кислый. Наверное, с возрастом меняются вкусовые предпочтения.
Наверно, но вообще нужно ребёнка спросить, что ей не нравится в продукте...
Да от нее разве добьешься? Не нравится и все. Она, например, молоко не пьет никогда, а недавно попросила. Буквально лизнула и все, не буду, говорит.
Очень вкусный!!! Слезок у меня маловато вышло, но вкус - бесподобный! Спасибо за рецепт😍
Шикарный пирог! Пекла уже много раз, один из любимых пирогов. Спасибо за рецепт!
Очень давно пеку данный пирог-детям и внукам ооочень нравится !И мне -тоже!За нехлопотость,доступность продуктов ,красоту и вкуснятину!
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно, очень нежно и красиво
Восхитительный пирог
Ответ для Галченок 2014
Очень красивый пирог!
Ответ для Галченок 2014
Шикарный пирог вышел!
Спасибо Вам за рецепт! Этот пирог я точно буду печь еще не раз
Давно присматривалась к этому рецепту, и сегодня "звезды сошлись". В холодильнике были все продукты, в наличии было свободное время. Рецепт понравился, когда читала казалось что приготовление займет много времени, ну а на деле все оказалось очень просто и быстро (во многом благодаря тому что написано все понятно). Делала сразу 1,5 порции, сахара положила половину от нормы (у нас в семье так любят). Было интересно появятся слезки или нет. Слезки появились очень меленькие, по всей поверхности пирога. Думаю если бы сахара положила полную норму, то и слезки были бы в два раза больше. Пирог очень понравился: очень нежный и вкусный. Спасибо!
Давно присматривалась к этому рецепту, и сегодня "звезды сошлись".
Вот и я всё присматриваюсь-присматриваюсь, и никак не соберусь! Своими ангельскими слезами Вы напомнили, что пора уже и собраться!
Пеките, пеките - не пожалеете. Готовится быстро, и всегда есть интрига: появятся капельки или нет. Ну и результат порадовал, пирог действительно вкусный.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4587 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки