• 14 мая 2017, 13:09
  • 3498

Дачный перекус в хрустящем лаваше

Рецепт: Дачный перекус в хрустящем лаваше

Тонкий хрустящий лаваш, сочная свежая начинка, соус с острым перчиком - вот что делает этот перекус не только быстрым, но вкусным и полезным. Даже если погода не радует, и нет возможности обжарить на решётке, приготовьте на сухой сковороде, получите не меньшее удовольствие! Приятного аппетита!

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Дачный перекус в хрустящем лаваше»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1315.11 ккал
белки
25.111 г
жиры
43.168 г
углеводы
162.554 г
Порции
ккал
657.56 ккал
белки
12.56 г
жиры
21.58 г
углеводы
81.28 г
100 г блюда
ккал
198.66 ккал
белки
3.79 г
жиры
6.52 г
углеводы
24.55 г


Рецепт «Дачный перекус в хрустящем лаваше»:

Продукты, которые я использую.

Отварить рис по инструкции, я использую пропаренный рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль".
Тем временем приготовить соус. Необходимо некоторое время, чтобы он настоялся. К майонезу добавить мелко порубленный острый перец, перемешать. Все, через 15 минут он готов.

Приступим к нарезке. Любое готовое мясо нарезать небольшими брусочками.

Болгарский перец нарезать тонкими полосками, огурец брусочками.

Рис высыпать в чашку, нам понадобится 3 столовые ложки.

В салатник высыпать рис, все овощи и мясо.

Добавить настоявшийся соус.

Перемешать. Попробовать на соль, специи. Если нужно, добавить лук и зелень.

Лаваш, если большой, разрезать на 2 части. Одну, для мужа, я смазала томатным соусом. Выложить начинку на лаваш, отступая от каждого края.

Свернуть конвертиком.

Подрумянить на сухой разогретой сковороде буквально минутку. Подавать с соусом из майонеза и перца. Свежими помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дачный перекус в хрустящем лаваше
Описание: Тонкий хрустящий лаваш, сочная свежая начинка, соус с острым перчиком - вот что делает этот перекус не только быстрым, но вкусным и полезным. Даже если погода не радует, и нет возможности обжарить на решётке, приготовьте на сухой сковороде, получите не меньшее удовольствие! Приятного аппетита!


Комментарии и отзывы

Чудесный перекус, Ангелинушка!
Спасибо тебе, Викулечка, спасибо большое!
Очень аппетитный рецептик
Вика, спасибо Вам большое!
Со мной можно на ты
Очень приятно! Со мной тоже!!!
Извините за занудство: лаваша нет в ингредиентах, соответственно, по запросу "ингредиент: лаваш" рецепт не находится.
И - спасибо Вам, рецепт действительно очень хороший и полезный.
Спасибо Вам, что указали на мой промах.
Видимо кто-то глюкнул: или я, или айпад!
Спасибо Вам огромное, что высоко оценили рецепт!
Скажите, а сразу высыпать рис в салатник нельзя? Обязательно сначала в чашку высыпать?
(шутка)
Виктор, Вам можно все!
Линочка! Шикарный перекус!
Спасибо, Наташенька!!!
Классный перекус
Спасибо, Марина!
Ангелиночка, шикарный перекус! Очень эффектное, интересное блюдо!
Иришенька, спасибо огромное!
Вкусно, люблю такие подбиралки в холодильнике.
Вы совершенно правы, Людмила! Именно так все и было...
Ангелина, замечательный рецепт! Хрустящий лаваш плюс сочная начинка - это очень вкусно!
Светочка, спасибо за одобрение. Нам тоже понравилось!
Как вкуснооо! Я бы с удовольствием отведала! Ангелиночка, отличный рецепт!
Светулечка, дорогая! Спасибо тебе за хорошую оценку. Лавашики получаются действительно хрустящими и снаружи и внутри.
Как аппетитно!
Спасибо большое, Оксаночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки