• 15 мая 2017, 12:17
  • 2105

Куриное филе в стиле гетлибже

Рецепт: Куриное филе в стиле гетлибже

Очень сочное, нежное, тающее во рту куриное филе в сопровождении риса от ТМ "Мистраль" придётся по вкусу вашим родным. Филе готовила по мотивам блюда кабардинской кухни гетлибже. А знакомство с блюдом состоялось впервые в доме моего ученика, который пропустил уроки. Ну я потерпела три дня и пошла вечером к нему домой узнавать в чём дело. Телефон свой родители мне не оставили, а адрес посмотрела в личном деле. Семья оказалась очень гостеприимная. Причина отсутствия быстро обнаружилась - мальчик просто заболел, а меня усадили ужинать как не пыталась отказаться. Вот тогда я настоящее гетлибже и попробовала.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в стиле гетлибже»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11489 ккал
белки
397.4 г
жиры
183.9 г
углеводы
2051.9 г
Порции
ккал
2872.3 ккал
белки
99.4 г
жиры
46 г
углеводы
513 г
100 г блюда
ккал
254.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
45.5 г


Рецепт «Куриное филе в стиле гетлибже»:

Рис отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Куриное филе нарезать крупными кусками, посолить, посыпать приправой.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить филе.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить.

Лук и чеснок добавить в сотейник к куриному филе. Готовить вместе до изменения цвета лука.

Добавить сметану. Накрыть крышкой, довести сметану до кипения, уменьшить огонь и тушить примерно 20 минут.

Подавать с рисом.
Приятного аппетита!

Если говорить об этом блюде, то добавляется куркума, которая у меня отсутствовала. И готовят гетлибже из целой курицы, а не филе. Блюдо подаётся горячим. Я же фотографировала на следующий день перед тем как поставить разогреваться в микроволновку.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в стиле гетлибже
Описание: Очень сочное, нежное, тающее во рту куриное филе в сопровождении риса от ТМ "Мистраль" придётся по вкусу вашим родным. Филе готовила по мотивам блюда кабардинской кухни гетлибже. А знакомство с блюдом состоялось впервые в доме моего ученика, который пропустил уроки. Ну я потерпела три дня и пошла вечером к нему домой узнавать в чём дело. Телефон свой родители мне не оставили, а адрес посмотрела в личном деле. Семья оказалась очень гостеприимная. Причина отсутствия быстро обнаружилась - мальчик просто заболел, а меня усадили ужинать как не пыталась отказаться. Вот тогда я настоящее гетлибже и попробовала.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриное филе в стиле гетлибже» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Машенька, чудесная курочка
Спасибо, Олик! Часто приходится готовить, вот и выкрутасничаю!
Машенька, отличная курочка получилась!!! Быстро и оооочень вкусно!!! Сметаны взяла чуть больше и добавила куркумы... ММмммм... Вкусно!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Рада, что понравилось! Спасибо за аппетитный фотоотчёт и доверие к рецепту!
Вкусно!!!
Спасибо!
Машенька, отличная курочка, забираю!
Даже грудка мне больше нравится, как у тебя в рецепте
Готовь на радость. Блюдо очень вкусное, а с грудкой готовится намного бычтрее
Отличный рецепт
Благодарю!
Отличный вариант быстрого и вкусного блюда!
Наташа, спасибо!
Машенька, замечательное блюдо быстрого приготовления!
Спасибо на добром слове!
Очень вкусно!!!
И готовится просто. Спасибо!
Очень вкусное блюдо
Благодарю!
Быстро, вкусно и просто. беру на заметку.
Готовьте на радость! Спасибо!
Отличное блюдо, Манюша!
Спасибо, Викуля!
вкусно
Ага! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4745 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки