• 15 мая 2017, 18:22
  • 4487

Домашний чизкейк на твороге с лаймом

Рецепт: Домашний чизкейк на твороге с лаймом

Чизкейком на поваренке никого не удивишь. Но есть нюансы у этого чиза, которыми мне хотелось бы поделиться! Они делают его особенным! Песочная основа на вареных желтках с корицей, сам чиз из доступного всем творога и сметаны, с ванилью и соком и цедрой лайма! Столько вкусов! Я не была уверена как они будут сочетаться, не перебор ли... Но нет! Очень яркий, интересный, совершенно неприторный! В общем обязательно надо пробовать! За рецепт благодарю Нину Тарасову, в основном это ее рецепт, просто собранный из двух. Начнем готовить?

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Домашний чизкейк на твороге с лаймом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2955.2 ккал
белки
142.5 г
жиры
152.1 г
углеводы
270.5 г
Порции
ккал
246.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
10 г
жиры
10.6 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Домашний чизкейк на твороге с лаймом»:

  • Мы делаем для основы песочное тесто на вареных желтках. Я делала сразу полную порцию. Это в три раза больше, чем надо здесь. В рецепте именно на 1 корж. Но рекомендую делать в тройном размере, тесто можно заморозить или напечь печенек.
    Желтки протереть через сито.

  • Масло растираем с сахарной пудрой. Добавляем протертые желтки.

  • Затем добавим муку, смешанную с разрыхлителем и миндальную муку.

  • Корицу добавим. И чайную ложечку рома. Можно коньяка. Можно ничего не добавлять, но ром вносит свою ароматную нотку

  • Замесим мягкое, липкое тесто и уберем его на 2 часа в холодильник. (Время приготовления указано без времени охлаждения теста, а потом и самого чизкейка).
    Через 2 часа вынимаем тесто, раскатываем корж. В принципе ровная форма нам не особо нужна - все-равно будем крошку делать. Но я сразу три коржа пекла (еще и в торт), поэтому у меня ровненько.

  • Выпекаем буквально 10-12 минут при 170 градусах до зарумянивания. Корж вынимаем, остужаем.

  • Остывший корж превращаем в крошку. Я делала это блендером, но корж очень хрупкий, можно и просто скалочкой пройтись.
    В крошку добавляем молоко. По ложечке. Чтоб тесто наше начало лепиться. Мне хватило 4 столовых ложек.

  • В разъемной форме формируем корж с бортиками в пару см. Можно утрамбовывать стаканом, ложкой или просто пальчиками.
    Кстати, мне гораздо больше понравилось основа с добавлением молока, а не масла - так что делюсь первым секретиком.
    Убираем пока основу в холодильник.

  • Для начинки складываем творог, сметану, яйца и сахар в чашу для миксера. Взбиваем. Добавим ванильную эссенцию. Вместо нее можно пакетик ванильного сахара.

  • С лайма снимаем цедру и выживаем сок. Добавляем к общей массе.

  • И в последнюю очередь добавим крахмал.

  • Выльем начинку в подготовленную форму. И поставим в духовку, разогретую до 150 градусов выпекаться. Примерно на час. Еще один секретик: как понять, что чизкейк готов? Поверхность из блестящей становится матовой! Значит можно вынимать.

  • Вот наш чиз и готов!

  • Остается его остудить, охладить в холодильнике. И украсить на свой вкус! К гостям я обычно украшаю ягодами и взбитыми сливками. Но этот готовила для домашнего чаепития, поэтому украсила просто.

  • Но все-равно смотрите какой аппетитный кусочек! Нежный, в нем перемешались нотки ванили, корицы и лайма... Это очень-очень вкусно!

  • Так и хочется скушать! Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний чизкейк на твороге с лаймом
Рецепт: Домашний чизкейк на твороге с лаймом

Чизкейком на поваренке никого не удивишь. Но есть нюансы у этого чиза, которыми мне хотелось бы поделиться! Они делают его особенным! Песочная основа на вареных желтках с корицей, сам чиз из доступного всем творога и сметаны, с ванилью и соком и цедрой лайма! Столько вкусов! Я не была уверена как они будут сочетаться, не перебор ли... Но нет! Очень яркий, интересный, совершенно неприторный! В общем обязательно надо пробовать! За рецепт благодарю Нину Тарасову, в основном это ее рецепт, просто собранный из двух. Начнем готовить?

Ингредиенты для «Домашний чизкейк на твороге с лаймом»:

Фотографии «Домашний чизкейк на твороге с лаймом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирожок! Пошаговое описание рецепта очень доступно и все комменты в тему. Спасибо за вкусняшку. К сожалению, фото не сделала.
Очень рада, что понравился рецепт! Готовьте на здоровье!
Нора, я-таки, "поймала" лайм в магазине. Это великолепный чизкейк!!! Тесто для основы бесподобное. Появилась идея, куда его еще использовать.
Собрала хвалебные отзывы. Большое спасибо за замечательный рецепт!!!
Аллочка!!! Как же я рада, что тебе понравилось!!! Какой красивый кусочек!!! Хочется слопать! И ромашечка прям в тему! В общем порадовала - так порадовала!!!
Прекрасный рецепт
Спасибо!!!
Вау - прекрасный чиз! Ароматно и классно! Я очень люблю печенье на вареных желтках!
Спасибо, Оксаночка! Я рада, что понравился чиз!
Замечательно!!!
Спасибо
Норочка, шикарный чизкейк очень хочется попробовать именно с лаймом, как я поняла, лучше не заменять. И очень нравится песочная основа на вареных желтках. Раньше пробовала для сочников, очень рассыпчатые получаются и по особенному шикарный рецепт
Ох, Леночка, захвалила ты меня!!! Спасибо большое Готовь на здоровье!
Забрала! Очень аппетитный чизкейк!
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Норочка, шикарный чизкейк! Представляю, какой вкусный!
Спасибо, Ириша! Действительно вкусно получилось!
Ой-ой,как вкусно! Я бы сразу Рецепт дня дала!
Танечка! Ты мне льстишь! но твое мнение очень-очень приятно!

Обязательно испеку на днях! А можно корж не превращать в крошку, а выпекать сразу на нем?
Наверное можно, но тогда без бортиков будет. Сам корж очень хрупкий - переносите осторожно!
Спасибо!
Сохранила себе рецепт. Люблю чизкейки!
Нора, а какой диаметр? И еще вопрос: выпекать без всякого помещения в воду? А то, обычно, выпечные чизы рекомендуют выпекать на водяной бане в духовке.
Ой не написала! Диаметр 24 моей формы. В принципе +/- 2 см можно. Да! Я тоже в воде всегда запекала! А тут на 150 гр прекрасно все без воды делается! Чуть с краю может зарумяниться, но не особо. У меня совсем не зарумянилось в этот раз. Песочное в принципе можно любое тесто при желании взять, и даже печенья готовые, если совсем лениво будет печь корж.
Нет, нет... Мне нравится тесто с вареным желтком!!!! Как лайм найду - сделаю. В крайнем случае сделаю с лимоном. Просто хотелось бы именно с лаймом попробовать. Но у нас они как-то стихийно бывают.
Вот лучше с лаймом! По другому как-то... У нас тоже не всегда бывают - ловила!
Норочка, великолепный чизкейк! А то, что цедра лайма великолепна в твороге, я убедилась на личном опыте. Вкус просто божественный!
Спасибо, Светочка! Согласна! Здесь можно обойтись без ванили и корицы, но лаймом оставить надо в любом случае!
Норочка, ты абсолютно права!
Норочка,чизкейк чудо
Спасибо, Мариночка!
Норочка! Чудесный чиз!
Спасибо, Наташенька! Я рада, что понравился! Фотки не очень, снимала на айпад и ночью...
интересный рецепт!
Спасибо большое!
Норочка, отличный пирог!
Спасибо, Вика! Забываю спросить: ты уже в Москве?
Норочка, пока нет...
Путешественники
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки