• 15 мая 2017, 23:30
  • 5197

Закуска "Сельдь в омлете"

Рецепт: Закуска Сельдь в омлете

Ну что сказать... Доверяю рецептам Ю. Высоцкой, но тут... особенно бомбезно! Любители селёдочки оценят по достоинству и будут смаковать..., короче, мы не заметили, как съели!))) Повторю обязательно. Особенно рекомендую вкушать в охлаждённом виде. Я заменила картофель на рис и всё понравилось!

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Закуска "Сельдь в омлете"»:

Омлет

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Закуска "Сельдь в омлете"»:

Селёдочка, родня, можно просто так кушать с картошечкой, но мы... идём дальше!

Вынуть из маслица и перенести на салфетку.

Порубить ножом довольно мелкими кубиками.

Добавить половину коробочки крем-сыра, бывает с укропом-тоже можно. У меня латвийской фирмы, в оригинале-\"Филадель фия\".

Я ещё порея горсточку добавила, у меня он всегда в доме, вернее в холодильнике.

Да, порей заранее измельчила на манер зелёного лука.

Переходим к омлетной основе. Чеснок раздавить рукояткой ножа в крупной щепотке соли.

Измельчить, растереть, как хочется...

Рис отварить пакетик заранее. Я использовала рис Басмати от ТМ "Мистраль".

Нам нужно половина пакетика готового риса. Смещать его с яйцами. В оригинале была вчерашняя жареная картошечка.

Покрошить к ним укроп. У меня 2 ложки.

Чеснок раздавленный тоже туда отправим.

Взбить венчиком.

Вылить омлетную массу на разогретую сковороду с маслом.

Когда схватится снизу, перевернуть и жарить дальше.

Перенести на доску и нарезать примерно на одинаковые парные кусочки.

Нанести на половину из них начинку.

Подобрать сверху кусочек омлета.

Закрепить шпажкой.

Повторяюсь, рекомендую охладить, тогда начинка соединится с верхом и низом и отлично держит форму вся закусочка.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Сельдь в омлете
Описание: Ну что сказать... Доверяю рецептам Ю. Высоцкой, но тут... особенно бомбезно! Любители селёдочки оценят по достоинству и будут смаковать..., короче, мы не заметили, как съели!))) Повторю обязательно. Особенно рекомендую вкушать в охлаждённом виде. Я заменила картофель на рис и всё понравилось!


Комментарии и отзывы

Таня, это читать невозможно!
Вы так вкусно все написали, что я, утром за чашкой кофе, захотела все бросить и мчаться за селедкой!!!
ПС Спасибо, что указали оригинальный рецепт - мне вариант с картошкой больше по душе...
Марина,давай на "ты"! Такую закуску не только для себя можно сделать,но и на стол в праздник поставить и пусть угадывают,что,да из чего это)))
Замечательная закуска
Большое спасибо,Вероника))))
Здравствуйте,подскажите-за сутки в холодильнике не испортится?) Спасибо за рецепт)
Нет,не испортится,так как после приготовления сразу-в холодильник! Спасибо за внимание!
Танюша, очень интересно и точно вкусно!
Очень приятно,Оксаночка!)))
Вам+++
Спасибо большое!!!
Отличнейшая закуска!
Олечка,благодарю)))
Вау!!! Какой классный рецепт!!! Удачи в конкурсе, тебе, дорогая!!!!
Да,готовила с интересом и предвкушала,что будет вкусно))) Спасибо,Ксюшечка!!!
Танечка, шикарное блюдо! Невероятно вкусно! Великолепные, очень аппетитные фото!
Машунь,очень благодарю тебя!)))
Замечательно!!!
Спасибо,Верочка)))
Аппетитно, красиво!
Ирина,благодарю)))
Уверена- это вкусно
Леночка,всё так,спасибо большое!!!
Интересно
Вставлю свои 5 копеек: чтобы не "подбирать парные кусочки омлета" можно разрезать его пополам, смазать одну половину, накрыть второй, а потом уже порезать порционно
Очень правильные " 5 копеек"!!!
Ответ для Петроффич
Рациональный мужской подход!
Ответ для Петроффич
Очень даже возможно, тогда советую целиком охладить и тогда разрезать и начинка не вылезет)))
Кстати, неплохая идея для закусочного тортика. Чередовать Вашу начинку с какой-нибудь овощной (свекла с яблоком, например), должно быть вкусно
Хорошее дополнение)))
Как креативно,и я уверена вкусно
Катюша,приятный вкус обещаю!)))
Точно бомба!
Наташ,спасибо большущее!!!
Отлично!
Спасибо,Наташенька!!!
оригинально
Светуль,благодарю)))
Татьяна . Необычно и уверен очень вкусно
Я только рада,Максим!
Танечка, какая красивая, очень аппетитная закуска!
Благодарю,Ирочка)))
Обалдеть! Я-жуткий любитель селедки! Обязательно приготовлю!!! Аплодисменты!
Евгения,буду только рада,если рецептик улетит на Вашу кухню!
это бомба!!!
Замечательная закуска, вкусно и красиво!
Очень рада слышать,Танечка!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1901 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки