• 16 мая 2017, 12:44
  • 11673

Жюльен из мидий без грибов

Рецепт: Жюльен из мидий без грибов

Очень люблю мидии, а особенно жюльен из них. Готовлю я его без грибов и вообще без каких либо "посторонних" продуктов. Посмотрела на сайте рецепты, но именно такого как мой, нет. Можно подавать на стол как закуску и как самостоятельное блюдо. Готовится на раз-два, без особых хлопот. А вкууус……) кто любит мидии, тот поймет. Поэтому, прошу к столу) P.S. из данного количества продуктов у меня получилось 8 порций жюльена. Кокотница объемом 100мл

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Жюльен из мидий без грибов»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2407.9 ккал
белки
98.1 г
жиры
200.1 г
углеводы
54.7 г
Порции
ккал
301 ккал
белки
12.3 г
жиры
25 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
9 г
жиры
18.4 г
углеводы
5 г


Рецепт «Жюльен из мидий без грибов»:

Сначала подготовим мидии. Я использую вареные замороженные. Для этого замороженные мидии опустить в кипящую воду и дождаться первых признаков повторного закипания. Как только закипели, слить воду, отставить в сторону.

Теперь приготовим соус. Для этого сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку. Я добавляю 1 ст. л. так как люблю жидкий соус, кто любит погуще, смело добавляйте 2 ст. л.. немного обжарить. Добавить сливки, постепенно, чтобы не образовалось комочков. Посолить, Довести до кипения, и снять с огня.

Сыр натереть на мелкой терке

Теперь "собираем" жюльен. В кокотницы выкладываем мидии, примерно до половины.

Заливаем в кокотницы с мидиями соус, немного не доходя до края.

Посыпаем сыром и ставим в духовку на минут 10-15. Нужно чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Достаем готовый жюльен из духовки. Украшаем икрой и зеленью. В этот раз я сделала жюльен без икры, специально для жульена икру не покупаю. А когда дома есть икра, кладу по одной кофейной ложечке на серединку горкой, вокруг посыпаю зеленью. Жюльен готов, приятного аппетита! 😉



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен из мидий без грибов
Рецепт: Жюльен из мидий без грибов

Очень люблю мидии, а особенно жюльен из них. Готовлю я его без грибов и вообще без каких либо "посторонних" продуктов. Посмотрела на сайте рецепты, но именно такого как мой, нет. Можно подавать на стол как закуску и как самостоятельное блюдо. Готовится на раз-два, без особых хлопот. А вкууус……) кто любит мидии, тот поймет. Поэтому, прошу к столу) P.S. из данного количества продуктов у меня получилось 8 порций жюльена. Кокотница объемом 100мл

Ингредиенты для «Жюльен из мидий без грибов»:

Фотографии «Жюльен из мидий без грибов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно - вкусно. Спасибо за рецепт. Как же я мидии люблю
Интересный рецепт. Мидии не станут твердыми после двойной варки и запекания?
Здравствуйте, нет, мидии остаются мягкими!
Спасибо. Попробуем.
Ммм! Как же это вкусненько! Обожаю мидии! Жульен из них не пробовала еще, но представляю, что это точно для меня!
Попробуйте обязательно, не много хлопот, но вкус божественный!
Люблю мидии, обязательно приготовлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки