• 17 мая 2017, 0:07
  • 815

Пшено с беконом и зелёным соусом

Рецепт: Пшено с беконом и зелёным соусом

Где-то читала, что в древности пшено называли "золотой крупой" Она действительно золотая и полезная. В детстве нам варили кашу с маслом, кашу с молоком. Еще была каша со шкварками. Сейчас и не перечислить сколько разных и вкусных блюд готовят с этой золотой крупой. Эта вкусная каша с беконом не исключение, а соус из свежих трав, придает каше особый вкус и свежесть.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Пшено с беконом и зелёным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пшено с беконом и зелёным соусом»:

Подготовить ингредиенты.

Поставить сотейник с литром воды на огонь, дать закипеть, подсолить и отварить пакетик пшена, в течении 20 минут.

Лук мелко нарезать, бекон нарезать по 4-5 см. Выложить в разогретую с маслом сковороду.

Все вместе обжарить, посолить, поперчить.

Для соуса: нарезать мяту и зеленый лук, добавить кунжут, соль, оливковое масло, чеснок, базилик (если есть свежий - добавить свежий -10г).

Пробить немного блендером, не до пюре.

Сваренный пакетик с пшеном вынуть, вскрыть и сразу выложить в сковороду к бекону, пусть немного водички останется, для сочности, перемешать.

Выложить на тарелку. Сверху уложить зеленый соус, подавать сразу.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшено с беконом и зелёным соусом
Описание: Где-то читала, что в древности пшено называли "золотой крупой" Она действительно золотая и полезная. В детстве нам варили кашу с маслом, кашу с молоком. Еще была каша со шкварками. Сейчас и не перечислить сколько разных и вкусных блюд готовят с этой золотой крупой. Эта вкусная каша с беконом не исключение, а соус из свежих трав, придает каше особый вкус и свежесть.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Галя, вкусное блюдо
Спасибо Вероничка
Галочка, вкусняшка какая у тебя получилась! Надо тоже попробовать!
Спасибо Галечка, попробуй дорогая
Спасибо,дорогая
Вкусно! А уж ароматно-то!
Спасибо Оксаночка Да, бекончик придал аромат
Верочка
Галюня! Очень интересно! Никогда не делала пшено с беконом и травками! Обязательно попробую твой рецепт. Спасибо, Солнышко!
Катюш, спасибо моя хорошая, Бекон можно заменить на готовый, а так же ветчину,тоже вкусно. Когда на даче, все годится
Это точно! Главное, чтоб побыстрее! Ведь работы куча!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки