• 17 мая 2017, 12:11
  • 5193

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Рецепт: Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Замечательное пирожное, нежное и ароматное. Мягкий, пропитанный соком бисквит и воздушное сливочно-апельсиновое суфле - перед этим десертом невозможно устоять! При этом готовится быстро и просто из минимального количества продуктов.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле»:

Тесто

Суфле

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 14



Рецепт «Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле»:

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавляя просеянную муку, аккуратно перемешивать массу лопаткой - снизу вверх.
Форму (я беру 20 на 30 см) выстелить пергаментом, чтобы края были выше теста. Выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую до 200 град. духовку - минут на 15, ориентируйтесь по своей духовке.
Когда бисквит будет готов, отделить бумагу и дать ему полностью остыть.
Приготовим суфле. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. И остудить до комнатной температуры.
Из апельсинов выжать сок любым удобным способом. Получается примерно 300-350 мл. Можно взять магазинный, но это не так вкусно.
Хорошо охлажденные сливки (для этого я перекладываю пакет со сливками из холодильника в морозилку минут на 15) взбить с сахаром.
Добавить во взбитые сливки желатин и сок (немного сока оставить для пропитки бисквита), хорошо перемешать.
Остывший бисквит вернуть в форму, где он выпекался - вверх дном. Пропитать соком и сверху выложить суфле, разровнять. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Затем разрезать на пирожные и украсить по желанию. Я просто посыпаю натертой на крупной терке цедрой апельсина.
Теперь можно насладиться невероятной мягкостью и нежностью. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Описание: Замечательное пирожное, нежное и ароматное. Мягкий, пропитанный соком бисквит и воздушное сливочно-апельсиновое суфле - перед этим десертом невозможно устоять! При этом готовится быстро и просто из минимального количества продуктов.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой жирность брать сметану ?
Любой, главное, чтобы не очень жидкая была. Но чем жирнее, тем будет вкуснее.
я уже купил сливки для взбивания всё вышло шикарно спасибо !!! P.S. просьба если можно укажите в рецепте сверху жирность сливок
давно приноровилась вместо сливок брать йогурт, не жирно, хорошо для тех кто придерживается диеты, и не дорого, взбиваю йогурт с сахаром и желатином на больших оборотах миксером и заливаю пирожное, получается потрясающее суфле!
Большое Вам спасибо за рецепт! Делала вчера, дочка купила 20% сливки, других не было, но уж очень хотелось попробовать.. Получилось что-то среднее между суфле и желе. Но очень вкусно! Муж сказал, что так тоже осень здорово! Но ведь это не последний раз... и мы всё же купим нормальные сливки... Вобщем, огромное вам спасибо и отнашей семьи плюсики.
Я очень рада, что пирожные понравились всей семье.
очень хороший рецепт! Большое Вам спасибо!
Жаль, что не показали, как Вы достаете готовые пирожные из формы...
Оля, очень нравятся Ваши рецепты, спасибо Вам за них ! Обожаю взбитые сливки, крем из них, но по возможности беру менее жирные. В связи с этим вопрос: можно ли взять сливки 15-20%-ные, ведь все равно мы их загустим желатином? Спасибо .
Я думаю, не стоит, т.к такие сливки не взбиваются - потребуется больше желатина. В общем, это уже будет не суфле, а желе.
Ну, в общем, да . Спасибо за рецепт!
Замечательные, аппетитные пирожные!!!
Ольга, прелестные, нежные пирожные!
Спасибо.
Пирожные выглядят просто бесподобно. Спасибо за рецепт,воспользуюсь.
Спасибо, желаю удачи!
Бисквит удался! Суфле делать не стал: зажал сливки. Спасибо за рецепт!
Вместо сливок можно взять мягкий или обычный творог(протертый через сито или проработанный блендером). И даже сметану.
Подскажите, пожалуйста, почему он у меня внутрь провалился? Потому что не нужно было духовку открывать пока все не остыло?
Судя по фото, бисквит получился достаточно пышный, но потом немного осел. Причин для этого может быть множество. Духовку нельзя открывать во время выпечки, а потом вытащить бисквит и остужать при комнатной температуре.
Как вкусно должно быть!
Очень-очень!
Ответ для Хамися
Бисквит обалденный! Отвечаю
Красивое пирожное.
Супер! Аппетитное пирожное! В копилочку!
Очень красиво и воздушно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки