• 17 мая 2017, 15:19
  • 2224

Бисквит из тыквы и семечек

Рецепт: Бисквит из тыквы и семечек

Всем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям! Ароматный, нежный и невероятно вкусный рецепт! Приготовьте эту потрясающую выпечку с тыквой, порадуйте себя и своих близких.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Бисквит из тыквы и семечек»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.2 ккал
белки
45.1 г
жиры
39.4 г
углеводы
265.6 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Бисквит из тыквы и семечек»:

  • Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в пену. Добавить сметану, соду, продолжая взбивать.

  • В полученную массу добавить тыкву, перемешать. Всыпать муку и специи (я добавила куркуму, корицу и имбирь), перемешать.

  • Отдельно взбить белки с щепоткой солью до устойчивых пиков. Вмешать в тесто.

  • Добавить семечки, перемешать.

  • Выложить тесто в форму (я взяла большую форму для кекса) и выпекать в разогретой духовке 180* 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Если готовить как тортик, то получается 3 коржа.

Приятного чаепития


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит из тыквы и семечек
Рецепт: Бисквит из тыквы и семечек

Всем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям! Ароматный, нежный и невероятно вкусный рецепт! Приготовьте эту потрясающую выпечку с тыквой, порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для «Бисквит из тыквы и семечек»:

Комментарии и отзывы

Полгода не знала, куда тыкву пристроить. Сегодня испекла — очень понравилось!
Готовьте на радость
Прелестный бисквит! Очень аппетитный! Скорее бы тыква поспела
Спасибо
Аида, очень красивый, ароматный бисквит! Скажите, пожалуйста, стаканами какого объема Вы отмеряли муку?
У меня стакан 250мл
Спасибо огромное, Аида, за разъяснение!
Очень интересно! Надо попробовать, как на вкус.
Попробуйте!По текстуре он даже чуть влажный получается
Обалденно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки