Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 мая 2017, 21:47
  • 18583

Турецкие слоеные лепешки

Рецепт: Турецкие слоеные лепешки

Очень нежная слоеная дрожжевая лепешка, буквально тает во рту. Эти лепешки отлично подойдут к чаю! Обязательно попробуйте приготовить!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкие слоеные лепешки»:

Тесто

На смазку

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Турецкие слоеные лепешки»:

Для начала сделаем опару. В теплую воду добавим дрожжи и три столовые ложки муки, перемешаем и уберем в теплое место на 15-20 минут. Когда дрожжи заработали, добавим соль, растительное масло и молоко, все перемешаем и, постепенно просеивая муку, замесим тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Уберем подниматься в теплое место на 1 час.
Тесто увеличилось вдвое и стало очень воздушным. Разделим его на равные 4 части и скатаем их в колобки. Накроем их полотенцем, чтобы не обветрились. Возьмем один колобок и раскатаем из него квадрат толщиной около 5 мм. В растопленное сливочное масло добавим растительное масло и смажем полностью тесто. Теперь сложим его в три слоя, не забывая при этом выгонять воздух и смазывать маслом каждый слой, затем еще в три, чтобы получился квадрат. Уберем пока этот кусочек в сторону и раскатаем второй колобок таким же образом. После того, как смазали его маслом, на середину выложим первый квадратик и аналогично сложим это тесто. Далее руками аккуратно растянем тесто и раскатаем прямоугольник толщиной 1 - 1,5 см.. Выложим на пергамент две заготовки и сделаем надрезы по диагонали. Сверху смажем яйцом и посыпем черным кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Даем немного остыть и подаем к чаю.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкие слоеные лепешки
Описание: Очень нежная слоеная дрожжевая лепешка, буквально тает во рту. Эти лепешки отлично подойдут к чаю! Обязательно попробуйте приготовить!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Видео было...
Действительно, где же видео? Я тоже хочу посмотреть как тз круглого сделать квадратное!))) и автора этого замечательного рецепта тоже!
Прошу прощения, хозяюшки, за глупый вопрос: где найти видео этого рецепта? Спасибо!
Спасибо
у меня получились сухие и совершенно безвкусные. на самом деле это простое слоенное дрожжевое. положила их пропотеть под пластиком. надеюсь, что слегка помягчеют. жаль.

но презентации Ваших рецептов великолепны. все равно спасибо!!
Какая Умничка!!! Все сдержанно, аккуратно, по существу!!!! Не добавить - не отнять!
Спасибо!!!
Уважаемая Асель! Тесто просто великолепное! Спасибо большое за мастер-класс!
На здоровье!
Даже на фото выглядят очень аппетитно. представляю, какие вкусные они на самом деле
Замечательные лепешки, попробую приготовить, хотя с дрожжевым тестом не дружу. Руки у вас золотые, как вы ловко и нежно с тестом работаете!
А надо ли дать расстояться лепешкам перед выпечкой?
Нет, не нужно
Спасибо, интересный рецепт, обязательно попробую!
Какая же вы умница и хозяюшка! Вот увидела как у вас получается ,думаю что и я смогу. Спасибо огромное!
Спасибо! На здоровье!
Спасибо большое за рецепт. Обязательно приготовлю.
И теперь я научилась, благодаря Вам, как из круглого сделать квадратное.
А я то всегда мучилось, а оказалось так просто. Спасибо!
На здоровье! Рада, что рецепт оказался полезным для вас!
Умничка какая!!! Супер рецепт!!! Обязательно попробую испечь!!!
На здоровье!
Асель, умничка, спасибо за очередную красоту!
Спасибо!
Замечательные лепешки, на видео все доступно и понятно. Очень меня заинтересовали Ваши лепешечки, в КК забрала и постараюсь повторить!
Они правда очень вкусные!!!
Очень аппетитные лепешки!
Увидев в списке ежедневных рецептов что-то с турецким или татарским названием, на 95% уверена, что знаю, кто автор рецепта Чудесный рецепт, лепешки такие нежные, пышные, рыхлые! Подсмотрела у вас, как проще тесто в квадрат раскатать - колобок крест-накрест разрезать. Казалось бы, чего уж проще, но не дотумкала сама. Катаешь, а листы теста не квадратные, а овальные вечно получаются. Воспользуюсь и рецептом и хитростью! Вы молодец, не слушайте никого!
Точно-точно! Я тоже сразу угадала автора рецепта и поспешила его открыть!
Ответ для scvorez
Спасибо большое!!! В нашей семье очень любят турецкую кухню и не только), турецким рецептам учусь у турчанок, благо казахский язык с турецким очень похожи))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки