• 17 мая 2017, 22:18
  • 3115

Сливочно-кофейный ликер

Рецепт: Сливочно-кофейный ликер

Честно, здесь я нашла несколько понравившихся рецептов ликера, приготовила все, но хотелось чего-то попроще в приготовлении и без дорогих ингредиентов, поэтому методом проб открыла для себя данный рецепт. Вкусный, сливочно-кофейный, не приторный и простой в приготовлении ликер, который не требует долгой выдержки, лишь охлаждения перед подачей. Хранится в холодильнике неделю точно, дольше у меня не стоял, поэтому насчет более долгого хранения поручится не могу. По вкусу похож на покупные сливочно-кофейные ликеры, как сказала моя сестра.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Ингредиенты для «Сливочно-кофейный ликер»:

Время приготовления:



Рецепт «Сливочно-кофейный ликер»:

Сгущенку перелить в удобную тару, я использую кастрюлю

.

В миску для нагревания высыпать сахар

Добавить ванильный сахар туда же

Добавить молоко
Можно, если молоко не жирное, часть заменить сливками

Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, пока не растворится сахар

Добавить кофе и тщательно перемешать до его растворения, важно не кипятить молоко

Перелить молочно-кофейную смесь к сгущенке, добавить туда же водку и тщательно перемешать венчиком, чтобы сгущенка смешалась с молоком

Из данного количества ингредиентов получается примерно 2 с лишним литра ликера, которое разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник до охлаждения. Перед разливом необходимо взбалтывать бутылку

.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-кофейный ликер
Описание: Честно, здесь я нашла несколько понравившихся рецептов ликера, приготовила все, но хотелось чего-то попроще в приготовлении и без дорогих ингредиентов, поэтому методом проб открыла для себя данный рецепт. Вкусный, сливочно-кофейный, не приторный и простой в приготовлении ликер, который не требует долгой выдержки, лишь охлаждения перед подачей. Хранится в холодильнике неделю точно, дольше у меня не стоял, поэтому насчет более долгого хранения поручится не могу. По вкусу похож на покупные сливочно-кофейные ликеры, как сказала моя сестра.
Тэги: праздник.


Комментарии и отзывы

Отличный ликёрчик,Аделя,но моему мужу лучше водки в чистом виде ничего нет.
Мой тоже крепкие предпочитает, он вот покупает коньяк разливной по хорошей цене (дешевой), я делаю ликеры, вот вдвоем и пьем их, а то коньяк максимум по 3 рюмки выпьешь и все, а ликер - он слабоалкогольный, можно наслаждаться, потягивать не спеша))
Ого,тебя на 3 рюмки хватает!!Я после второй,наверное,драться начну!!
Ну как рюмки, я наливаю в бокалы для шампанского, узкие небольшие такие на самое донышко, миллиметра 3 наверное коньяка, сколько грамм там получается, без понятия (это на фото тут как раз эти бокалы). Три могу выпить, больше уже не получается, не люблю крепкие напитки))
Нууу,3мл это детская доза,такую и я осилю.
А крепкое я тоже не люблю,это для мальчиков.
А больше дозу за раз я не осилю, у меня желудок слабый стал за последние несколько лет, чуть что - изжога. Поэтому это мой лимит крепкого.
А почему с деревенским молоком нельзя?
Ну, как человек, который пол летних каникул в детстве проводивших в деревне, то по мне деревенское молоко все равно "со вкусом коровы", магазинное другое.
Мне как-то тоже кажется, что сгущенки многовато. Я в рецепте ликера с какао на поллтьра водки использую 200 г (даже не мл) сгущенки и 100 г сахара и сладость выходит в самый раз.
Ну и совсем слабенько по крепости получается. Такой легенький женский ликерчик.
У вас покрепче выходит, я такие не люблю, вообще крепкие напитки не особо, самое крепкое вот вино могу))
Рецепт похожий на приготовление ликера Бэлис в домашних условиях. Но мы готовим проще: сгущенку, кофе, водку в блендер. Взбить, разлить по бокалам, добавить лед.
Бейлис готовила тоже со сгущенкой, рецепт брала здесь, там была сгущенка, кофе, чудо молочное шоколадное водка, мне не особо понравилось, со привкусом шоколада. Этот рецепт сама выдумала, можно так сказать, но каждый раз усовершенствовала, чтобы было вкуснее.
А не слишком приторно получается? Так то рецепт интересный за счет того, что не надо неделями выдерживать, а "гости на пороге"
Нет, мне не приторно, учитывая, что я диабетик и многое, что другим кажется нормальным мне слишком сладко, да и сладкого я не любитель, но этот ликер получается что надо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1888 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки