• 18 мая 2017, 0:22
  • 846

Семга под пряным соусом с рисом

Рецепт: Семга под пряным соусом с рисом

Когда времени крайне мало, а вкусный ужин приготовить очень хочется - меня выручает именно этот рецепт! Такую нежную и сочную рыбу под чесночно-оливковым соусом с зеленью петрушки, ломтиками помидора и сыром можно приготовить всего за 30 минут, пока варится рис!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга под пряным соусом с рисом»:

Для риса

  • Рис (Рис Янтарь пропаренный длиннозерный ТМ Мистраль) — 2 пакет.
  • Соль по вкусу

Для соуса

Для рыбы

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Семга под пряным соусом с рисом»:

Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем до готовности - ровно 30 минут на медленном огне.

Половину петрушки, чеснок и маслины измельчаем блендером с добавлением оливкового масла.

Рыбу помещаем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу, затем выкладываем на рыбу соус и вторую половину петрушки (использовала только листья).

Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем поверх листьев петрушки.

На кружочки помидора выкладываем натертый на крупной терке сыр и отправляем рыбу на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Продаём семгу под пряным чесночно-оливковым соусом, помидорами и сыром вместе с рисом и дольками лимона.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга под пряным соусом с рисом
Описание: Когда времени крайне мало, а вкусный ужин приготовить очень хочется - меня выручает именно этот рецепт! Такую нежную и сочную рыбу под чесночно-оливковым соусом с зеленью петрушки, ломтиками помидора и сыром можно приготовить всего за 30 минут, пока варится рис!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Спасибо!
Прекрасная подача,Наташа,очень мило.И вкусно!!!!
Спасибо!!!
Наталья, какая красота! Очень интересное блюдо! Подача - просто прелесть!
Спасибо большое!!!
Красотень! Особенно ребёнку перед школой такое будет и вкусно, и полезно, и весело!
Спасибо! Да и взрослый, надеюсь, будет рад)
Какая интересная подача
Благодарю!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2028 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки