• 18 мая 2017, 2:16
  • 946

Печень с фруктами и рисом "Железный удар"

Рецепт: Печень с фруктами и рисом Железный удар

Работа на природе отнимает много сил, а свежий воздух повышает аппетит. Поэтому пища должна быть полезной и вкусной одновременно. Все ингредиенты в этом блюде богаты железом, придающем сил и бодрости, а их сочетание, на первый взгляд может показаться необычным, но вместе они создают отличный вкусовой тандем.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень с фруктами и рисом "Железный удар"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5655.5 ккал
белки
179.5 г
жиры
78.4 г
углеводы
1063.3 г
Порции
ккал
2827.8 ккал
белки
89.8 г
жиры
39.2 г
углеводы
531.7 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Печень с фруктами и рисом "Железный удар"»:

  • Это блюдо очень простое в приготовлении и занимает совсем немного времени. Пока варится ароматный рис жасмин ТМ "Мистраль" для гарнира, а это всего 15 минут, мы успеем приготовить и основную часть.

  • Итак, ставим воду для риса кипятится, и одновременно подготавливаем остальные ингридиенты:
    Лук мелко нарезаем;
    Яблоко трём на тёрке;
    Брокколи разбираем на небольшие соцветия;
    Подготавливаем печень, промываем и отрезаем все лишнее.
    Вода закипела, опускаем пакетики с рисом в воду, засекаем 15 минут и приступаем..

  • На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук и обжариваем 1-2 минуты на сильном огне.

  • Теперь очередь натёртого на мелкой тёрке яблока. Его вместе с луком обжаривем 1 минуту.

  • Следующим шагом кладем на сковороду печень и также обжариваем на сильном огне, помешивая, в течение 1 - 2 минут.

  • Следующие два шага можно делать в произвольном порядке. Либо добавить чернослив, либо капусту брокколи. Все зависит от того насколько мягкую Вы хотели бы получить капусту. Я предпочитаю помягче, поэтому сначала кладу её. Убавляю огонь, закрываю крышку и тушу...

  • .. пока нарезаю чернослив, который также добавляю к печени и овощам. Чернослив можно добавить и целиком.
    Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Но, на мой взгляд, здесь достаточно только посолить.

  • Последние два шага занимают примерно 10 минут, пока доваривается рис. Как только положенные 15 минут варки риса прошли, достаем пакетики из воды и аккуратно разрезаем их.

  • А теперь накрываем на стол, "собираем" наше блюдо, и приятного аппетита!

  • Часто мы готовим привычные блюда и используем сочетания ингредиентов, к которым давно привыкли. Постепенно они приедаются, и мы стараемся добавить побольше специй, чтобы "стало вкусно". Но тогда мы перестаём ощущать "натуральные" вкусы продуктов. Чтобы этого не происходило, попробуйте что-то новое и Вы почувствуете, что даже простые блюда могут быть очень и очень вкусными!

  • Очень надеюсь, что Вам понравится этот рецепт и Вы приготовите его не один раз.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень с фруктами и рисом "Железный удар"
Рецепт: Печень с фруктами и рисом Железный удар

Работа на природе отнимает много сил, а свежий воздух повышает аппетит. Поэтому пища должна быть полезной и вкусной одновременно. Все ингредиенты в этом блюде богаты железом, придающем сил и бодрости, а их сочетание, на первый взгляд может показаться необычным, но вместе они создают отличный вкусовой тандем.

Ингредиенты для «Печень с фруктами и рисом "Железный удар"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень необычное сочетание продуктов, для меня по крайней мере. Интересно что получится
Спасибо за рецепт
Попробуйте, вдруг придётся по вкусу.
Прекрасный рецепт
Леночка, интересное какое блюдо!
Спасибо, Ирина, что заглянула!
Оригинальный рецепт, никогда не пробовала броколли с яблоком, а еще и с черносливом, даже не представляю, что получится.
Вкус нельзя представить, его можно только ощутить!
Спасибо, Наденька, что заглянула!
Рада, что пришлось по вкусу!
Вкусно! Печень с яблоком я очень люблю!
Спасибо, Оксана! Мне тоже очень нравится. Просто с луком нет, а яблоко "убирает " резкость лука.
Я вообще яблочная плодожорка! И нежная сладость яблока в печени мне очень нравится!
И я! если мне нужно 1 яблоко для рецепта, всегда беру 3, так как 2 точно пойдут не по назначению
Точно!
полезный рецептик
я всегда стараюсь сделать пищу максимально полезной
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки