• 18 мая 2017, 21:32
  • 57457

Несдобные пирожки

Рецепт: Несдобные пирожки

Вы обязательно должны это попробовать! Изделия из несдобного теста имеют массу преимуществ - они менее калорийны, подходят для здорового питания и для лечебной диеты, обходятся гораздо дешевле традиционных булочек и пирожков, выходят такими же румяными, аппетитными и вкусными. Я предлагаю Вам вариант пирожков с яблочной начинкой, а Вы можете использовать любую на Ваш вкус, например, творог или рис. Будьте здоровы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Несдобные пирожки»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3406.4 ккал
белки
63.3 г
жиры
70.9 г
углеводы
631.5 г
Порции
ккал
113.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Несдобные пирожки»:

  • Сделаем опару. В теплой воде размешаем 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки без горки и всыплем дрожжи. Взобьем венчиком до однородной массы.

  • Опару накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут. Я поставила в теплую выключенную духовку, которая была предварительно разогрета до 100 градусов.

  • Тем временем просеем остальную муку. Порциями добавим ее в опару. Вливаем понемногу растительное масло и посолим. Вымешиваем руками эластичное, не липнущее к рукам тесто около 10 минут. Накрываем его и снова ставим в теплое место на 1 час. У меня на плите параллельно варился суп, и я поставила миску рядом, чтобы к тесту шло тепло. Можно также поставить миску в теплую воду.

  • Когда тесто почти уже подошло, можно заняться начинкой. Яблоки помыть, почистить от кожуры и нарезать. Добавить 2 ст. л. сахара (если Вы используете кислые яблоки, добавьте больше), корицу и ванильный сахар по вкусу. Перемешать.

  • Тесто подошло. Делим его на три части, каждую часть раскатываем в такую колбаску.

  • Колбаску делим на равные кусочки, обминаем, раскатываем в кружочки.

  • На кружочки выкладываем начинку, защипываем края, слегка приплющим сверху. Получаются вот такие пирожочки.

  • Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 35 пирожков из указанного количества ингредиентов.

  • Накроем пирожки полотенцем и дадим им минут пять подойти. Тем временем заварим крепкий черный чай в пакетике, добавим 0,5 ст. л. сахара, остудим. Смазываем подошедшие пирожки чайной заваркой и выпекаем их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяности.

  • Теперь маленький секрет. Возможно, многие хозяйки его знают и давно пользуются этим приемом, но я все равно о нем расскажу. Чтобы Ваши пирожки гарантированно были воздушными и мягкими, намочите чистое кухонное полотенце в холодной воде и отожмите его. Когда достанете противень из духовки, сразу положите "компресс" на пирожки и подождите полминуты. Этот прием спасет также пересушенную выпечку, если "компресс" применить сразу же, пока пирожки еще очень горячие. В этом случае полотенце надо держать на пирожках немного дольше, около минуты.

  • Наши пирожки готовы! Они очень хороши с чаем, киселем, молоком, ряженкой и сами по себе - проверено! Очень мягкие, нежные, воздушные - трудно догадаться, что они несдобные.

  • Ешьте с удовольствием и будьте здоровы!))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Несдобные пирожки
Рецепт: Несдобные пирожки

Вы обязательно должны это попробовать! Изделия из несдобного теста имеют массу преимуществ - они менее калорийны, подходят для здорового питания и для лечебной диеты, обходятся гораздо дешевле традиционных булочек и пирожков, выходят такими же румяными, аппетитными и вкусными. Я предлагаю Вам вариант пирожков с яблочной начинкой, а Вы можете использовать любую на Ваш вкус, например, творог или рис. Будьте здоровы!

Ингредиенты для «Несдобные пирожки»:

Фотографии «Несдобные пирожки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Супер пирожки и выходит много.Делала без опары,сейчас такие дрожжи продают,что их надо сразу смешивать с мукой.Начинка у меня капуста с яйцом.И то,что тесто сладковатое,ничуть не мешает.Спасибо огромное!
Искала именно несдобное тесто и выбрала Ваш рецепт. Уменьшила количество муки. Планировала делать полпорции, но в итоге получилось не 300г, а 240 (у меня мука Макфа). Остальное делила ровно пополам, кроме масла, его 2 ст. Л. Получились тонкие, в меру сладкие, мягкие пирожки. Выход-8 шт. Спасибо большое!
P. S. Только почему-то они прилипли к пергаменту, лучше выпекать на силиконовом коврике или смазать пергамент.
Супер тесто 👍 Такое приятное, что из рук выпускать не хочется 😊 Спасибо за рецепт! 👏👏👏
Делала пирог с капустой, на весь противень (лень было пирожки лепить) 😊 Положила две ложки сахара и муки ушло, грамм на 50 меньше.
Теперь буду делать сладкий пирог, ну, или все таки пирожки 😉😊
отличное тесто,спасибо!
У меня опара вообще не подошла
Мне очень жаль( возможно, дрожжи были просрочены?
Сегодня делала с капустой и яблоками, в пост самое то! Единственное - готовлю второй раз и до сих ор не могу их одинаковыми сделать
Ешьте на здоровье! главное - не форма, а содержание!
Тесто удачное,делала с картошкой,грибами, с мясом.Мягкие,вкусные.Спасибо.
Светлана, я искренне рада, что рецепт Вам пригодился!)) и Вам тоже спасибо, что приготовили!))
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо Вам за отзыв!))
Очень аппетитные пирожки! Отличное тесто!
Анастасия, огромное спасибо за теплые слова!))
А жаренные пирожки из этого теста как? За секретики отдельное спасибо
Валентина, если Вы спрашиваете, каковы жареные пирожки на вкус из этого теста - увы, не подскажу, я жареное практически не ем но пожарить, думаю, можно, точно так же, как и пирожки из сдобного дрожжевого теста. Если решите так приготовить, напишите, как получилось))
А жаренные пирожки из этого теста как? За секретики отдельное спасибо
Я всегда ставила на пирожки такое тесто.Только сахара меньше. И жарила, а не пекла в духовке. Пирожки мягкие, пышные.
Спасибо за совет
Спасибо!))
Катерина, отличные пирожки!
Только по секрету,для меня такое тесто уже сдобное
Елена, спасибо!)) А почему?)
Ну не знаю... Несдобное это когда 1 ст л сахара и 1 ст л масла на это количество муки
Елена, ааа... Поняла)) Можно регулировать количество масла и сахара по своему вкусу, разумеется))
конечно!
Ответ для KathleenZay
Катя, ещё раз перечитала рецепт. Не вижу, куда идёт чай?
В заварку, для смазывания пирожков) шаг 9)
Спасибо! Проглядела!
Поставила твоё тесто. Что нибудь испеку
Лена, здорово! надеюсь, понравится!))
Конечно, понравится! Отпишусь тогда.
Буду ждать!))
Екатерина, прелестные, воздушные пирожки!
Ирина, огромное спасибо!))
Славные пирожки!
Ольга, спасибо!!
Хорошее тесто и пирожки красивые!
Крупеня, благодарю Вас за такие хорошие слова! Мне очень приятно!)
симпатичные какие пирожки и тесто понравилось)+++
Евгения, огромное спасибо!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки