• 6 ноября 2008, 22:47
  • 3694

Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски

Рецепт: Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски

Понятия не имею, почему по-американски? На мой взгляд картофельное пюре с маслом и молочком по-русски ничуть не хуже подойдет к этому блюду. А вот рыбка получилась вкуууусная: нежная, сочная, лимонно-укропчатая. Сразу оговорюсь, в оригинальном рецепте - лосось, а у меня был только пангасиус. Боялась, будет жирно, но получилось нормально. Лосось тоже должен получиться нежным и ароматным. Но не пробуйте есть тесто!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3842.9 ккал
белки
265 г
жиры
130.4 г
углеводы
389.7 г
Порции
ккал
960.7 ккал
белки
66.3 г
жиры
32.6 г
углеводы
97.4 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
10 г
жиры
4.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски»:

  • Ингредиенты для теста.

  • Соединить муку, соль, воду и яйца.

  • Замесить крутое тесто, завернуть в пленку и на час - в холодильник (я держала меньше).

  • Пока тесто зреет, а рыба размораживается, ставлю варить картошку.

  • Рыбку помыла, обсушила, посолила.

  • Тесто раскатала, уложила рыбу, на рыбу - нарезанный лимончик

  • И укроп (чем больше, тем лучше).

  • Полностью облепила рыбу тестом и - в духовку, нагретую до 220*С на 30-40 минут.

  • Тем временем делаю картофельное пюре, укладываю в форму, сверху - сметана, смешанная с тертым сыром, чуть соли и перца.
    Готовлю огурцы по рецепту HELEN L (Огурцы по-самарски).

  • Через 20 минут от начала запекания рыбы отправляю в духовку форму с пюре.

  • Рыба готова. Оболочку из теста выбрасываем (даже пробовать не стоит).

  • Сервируем и зовем к столу (хотя это лишнее, все и так на ароматы собрались).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски
Рецепт: Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски

Понятия не имею, почему по-американски? На мой взгляд картофельное пюре с маслом и молочком по-русски ничуть не хуже подойдет к этому блюду. А вот рыбка получилась вкуууусная: нежная, сочная, лимонно-укропчатая. Сразу оговорюсь, в оригинальном рецепте - лосось, а у меня был только пангасиус. Боялась, будет жирно, но получилось нормально. Лосось тоже должен получиться нежным и ароматным. Но не пробуйте есть тесто!

Ингредиенты для «Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски»:

Комментарии и отзывы

Рыбка - супер! Но больше мне ваше пюре приглянулось, оно, наверно, невероятно вкусное. Обязательно так приготовлю, только скажите, что у Вас там сверху лежит на нем, по фото непонятно.
Спасибо!
На пюре сверху лежат каштаны. Варила тыквенный суп с каштанами по рецепту с "Поваренка", немного каштанов осталось, вот я и украсила ими
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!навеяло что то тёплое с детства
Правда? А мои бабушки и мама так не запекали рыбу, я уже сама по книжкам училась
а забылось то как твёрдо у меня и напомнили то вы
Спа-си-бо!
класс!!++++++++++++++++++
Прелестная рыбка
Хорошо и полезно для организма.+++
Да, действительно, тесто становится как камень, мне пришлось рыбу перевернуть(поэтому и лимона с укропом на готовой рыбке не видно), подобралась только с нижней стороны, там помягче, но зато очень сочно получается. Мы на костре в глине готовили, очень похоже. Спасибо за плюсики!
просто+++
Всё отредактировалось-100 минут! Слушайте, какой интересный рецепт! Из-за большого кол-ва соли тесто как камень становится? Как в глине получается? Такой полезный способ!!! Вам просто много+++++++++++++! Классное блюдо!
У меня время приготовления не редактируется , должно быть 100 минут. Извините!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки